Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 24 minuti fa S. Pacifico da S. Severino

Date rapide

Oggi: 24 settembre

Ieri: 23 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il giornale della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il giornale della Costa d'Amalfi
Direttore responsabile: Emiliano Amato

Acquista on line i Panzuppati di Sal De Riso, il piacere deciso di un lievitato di grande qualità intriso con liquori di eccellenza. #Panzzuppati #CostadAmalfiMielepiù S.p.a. - EcoBonus 65% con sconto in fatturaConnectivia Fiber & Wireless Solution. Soluzioni Business e Home di connettività ad alte prestazioni, videosorveglianza e soluzioni personalizzateGambardella Minori, Costiera Amalfitana, Pasticceria, Gelateria, Lounge Bar, Liquorificio artigianaleContract AR.DA Arredamenti ed architetture per Alberghi e Resort - Hotel ForniturePansa a Casa tua, le specialità dolciarie della Pasticceria Pansa di Amalfi direttamente a casa tuaVendita prodotti alimentari, Supermercati Maiori, Supermarket Amalficoast, Offerte Costiera Amalfitana, prodotti per la casa, gastronomia, ViniLa Tramontina, Mozzarella di Bufala Campana, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàGenea Consorzio Stabile, Energia, Efficientamento energetico

Tu sei qui: SezioniEventi & SpettacoliIl pranzo di Natale all'Alberghiero di Maiori: da studenti prova di estro e passione [FOTO]

LIRA TV e il protagonista sei tu. La TV di Salerno e ProvinciaMielePiù Eco Buonus 65%Terra di Limoni - il limoncello della Costa d'AmalfiD'Amato Design - progettazione di interni, arredamento e forniture per alberghi e strutture ricettive, architettura d'interni, arredamenti casa, D'Amato Home DesignSoluzioni di connettività a banda ultra larga. Connectivia Fibra e soluzioni WirelessGenea Consorzio energetico, efficienza energeticaCardine SRL, Lavori in quota, Protezione, Sicurezza, Pannelli in fune d'acciaio, lavori edili, interventi post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoHotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'AmalfiFrai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiSalvatore De Riso - Pasticceria - Caffetteria - Gelateria - American Bar - Pizza - Bistrot - Sal De Riso Minori Costa d'AmalfiSupermercati Netto Maiori, Pagina ufficiale offerte FacebookGranato Caffè, è leader in Costiera Amalfitana nella commercializzazione e nella distribuzione di macchine per caffè a cialde e capsule con il miglior caffè napoletanoParcheggio San Lorenzo Ravello, Scala, Costiera Amalfitana, Servizio Navetta gratuito per Ravello, Parcheggio Custodito e videosorvegliatoLa Tramontina, Caseificio dal 1952, la tradizione dei buoni sapori e l'esperienza casearia creano prodotti unici da gustare ogni giornoPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaFerrara Impianti - Servizi idraulici, impiati per alberghi e strutture ricettive, manutenzione caldaie ed impianti di riscaldamento e condizionamento - Aria condizionata, climatizzazioneIl Limone IGP Costa d'Amalfi Villa Eva Wedding location in Ravello - Matrimonio da favola in villa esclusiva che domina la Costiera AmalfitanaPalazzo Avino - Dimora di Lusso e Charme in Costa d'Amalfi

Eventi & Spettacoli

Il pranzo di Natale all'Alberghiero di Maiori: da studenti prova di estro e passione [FOTO]

Il "turbante di branzino con verdurine croccanti" si presenta come una vera e propria opera d'arte costaiola, appagando la vista, prima del gusto e dell'olfatto, guadagnandosi senza ombra di dubbio la qualifica come miglior portata

Scritto da (Redazione), giovedì 20 dicembre 2018 08:29:09

Ultimo aggiornamento giovedì 20 dicembre 2018 12:27:49

di Miriam Bella

Entusiasmo e passione: sono questi gli ingredienti comuni a tutti i piatti portati in tavola ieri in occasione del rituale pranzo di Natale preparato e offerto dagli studenti dell'Istituto Alberghiero "Pantaleone Comite" di Maiori.

Cinque portate, per un menù attento alla stagionalità dei prodotti, oltre che alla tradizione, partendo da un rivisitazione del baccalà, servito su crema di cavolfiore, per poi proseguire con un risotto con zucca e porcini perfettamente bilanciati.

Piacevole sorpresa, poi, l'accostamento fra i broccoli e il pesce spada, previsto col secondo primo, seguito da un piatto che, invece, merita menzione a parte.

Il "turbante di branzino con verdurine croccanti", infatti, si presenta come una vera e propria opera d'arte costaiola, appagando la vista, prima del gusto e dell'olfatto, guadagnandosi senza ombra di dubbio la qualifica come miglior portata, pur essendo impeccabili le altre.

E non potevano mancare, certo, i dolci delle feste: biscotti accompagnati da una delicata mousse di ricotta, croccante al miele e struffoli su foglia di limone.

Quel che però è saltato agli occhi è stata soprattutto la voglia di fare dei giovani studenti, dall'accoglienza alla sala, alla cucina: attenti, felici, rispettosi nell'osservare il lavoro dei docenti, forse consapevoli che, al di là di ciò che si trova sopra i libri, il lavoro va studiato e "rubato" dalle mani di chi ha più esperienza.

Una cosa e una soltanto non si impara né si ruba ed è il talento, ma posso garantirvi che all'interno di quest'istituto io ne ho percepito tanto.
Il dirigente scolastico Alessandro Ferraiulo ha sottolineato, inoltre, l'importanza della scuola che dirige, in quanto prima a livello regionale per gli sbocchi occupazionali già entro un anno dal diploma, oggi come oggi, cosa non da poco.

In questo, c'è da dire, una grossa mano la danno i professori, che lavorano per trasmettere ai ragazzi competenze, passione e umiltà, elementi non scontati, in un epoca in cui i riflettori mediatici sono costantemente puntati sul settore del food.

Prima dei saluti, i ragazzi hanno chiesto ai presenti, rappresentanti delle istituzioni e della società civile della Costiera Amalfitana, di lasciare un pensiero sul loro Guest Book, una sorta di libro dei ricordi.

Il mio è stato: "Il mondo è vostro", ma sono stata un po' imprecisa.

Il mondo è di chiunque insegua i propri sogni. Andate avanti e non lasciate che l'età scalfisca la tenacia.

Credit picture: Agostino Criscuolo (SCORRI LA PHOTOGALLERY IN BASSO)

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank:

Eventi & Spettacoli

26 settembre Concorso Internazionale di Canto Lirico “Ravello Città della Musica”

Ritorna il Concorso Internazionale di Canto Lirico "Ravello Città della Musica". L'undicesima edizione si svolgerà tra il 25 e il 26 settembre prossimi nell'auditorium "Oscar Niemeyer". Una rassegna all'insegna del rinnovamento e di grande entusiasmo, fa sapere il direttore artistico, il Maestro Carlo...

Cetara, la cantautrice Maria Antonietta chiude Teatri in Blu

Dopo il lungo tour con il reading-musicale tratto dal suo primo libro Sette ragazze imperdonabili (Rizzoli 2019), conclusosi alla Prima Diffusa della Scala di Milano, e dopo aver calcato il palcoscenico di Sanremo 2020 con Levante e Francesca Michielin, la cantautrice e scrittrice Maria Antonietta, al...

A Ravello i capolavori per violoncello e pianoforte col primo concerto per i 250 anni dalla nascita di Beethoven

Proseguono i concerti della "Ghost Season" della Ravello Concert Society nel Complesso Monumentale dell'Annunziata: dai capolavori per violoncello e pianoforte al primo concerto celebrativo dei 250 anni dalla nascita di Beethoven. Il concerto in programma lunedì 21 settembre alle 18.30 eseguito dal violoncellista...

Lodo Guenzi e Bebo Guidetti dello Stato Sociale stasera a Cetara con un omaggio a Calvino e Tondelli

Prosegue stasera (venerdì 18 settembre) Teatri in Blu, la rassegna di teatro e musica ideata da Vincenzo Albano per il borgo marinaro di Cetara, finanziata e promossa dalla Regione Campania attraverso la Scabec S.p.A., con "Tondelli Vs Calvino - Libertini Invisibili", un doppio reading costruito sui...

Ravello, inizia il ciclo di incontri post festival: sabato il Racconto di Parsifal all’Auditorium Niemeyer

Chiuso il sipario sulla 68esima edizione del Ravello Festival, la Fondazione Ravello apre la stagione delle attività autunnali con un ciclo di conferenze e dibattiti che arricchiranno la programmazione culturale fino a dicembre. Sabato 19 settembre (ore 19) si comincia dall'Auditorium Oscar Niemeyer...