Tu sei qui: Echi e FavillePer Alessio Di Paolo di Maiori laurea da 110 e lode in Scienze della Formazione
Inserito da (redazionelda), mercoledì 29 gennaio 2020 12:44:07
"From assessment to self-assessment: la valutazione e l'autovalutazione come modello di miglioramento della coscientizzazione del sè, con condivisione sperimentale su piattaforma e-twinning" è il titolo della tesi con cui Alessio Di Paolo di Maiori ha ottenuto la laurea in Scienze della Formazione all'Università degli Studi di Salerno.
La valutazione da sempre è stato un elemento preponderante e caratterizzante a livello educativo. Rappresenta uno strumento di riflessione, analisi, accertamento del raggiungimento di determinate competenze ed abilità, nonché modalità per consentire un miglioramento ed una crescita del sistema scolastico stesso. L'elaborato vuole essere uno spunto di riflessione su questo strumento, ed in particolare su come nel contesto scolastico anche l'attore direttamente convolto nel processo educativo, non solo il docente, ma anche il discente, possa essere in grado di fornire degli spunti di miglioramento al complesso stesso, partendo dalla coscientizzazione di sé (Freire) e delle proprie capacità, per poi giungere alla coscientizzazione di come si possa migliorare il tutto e progredire.
Unanime il giudizio della commissione esaminatrice, concorde nell'assegnare al giovane studente di Maiori la massima valutazione: 110 con lode.
Alessio Di Paolo va ad aggiungersi alla nutrita schiera dei validi giovani che di sicuro contribuiranno allo sviluppo culturale e civile della Costiera Amalfitana.
Un numero di professionalità che cresce di anno in anno e che abbraccia tutti i campi del sapere.
E al dottor Di Paolo "Il Vescovado" rivolge il più incoraggiante augurio per un brillante futuro, ricco di successi personali e professionali.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 101348109
Il 17 aprile è stato un giorno speciale per Vincenzo Bellezza di Maiori, che ha festeggiato il suo cinquantesimo compleanno con una grande festa prenotando l'intera sala del Ristorante Montagne Verdi di Tramonti. La serata è trascorsa piacevolmente tra cibo locale, brindisi e aneddoti, insieme ad amici...
Nel pomeriggio di ieri, martedì 16 aprile, presso la Casa di Cura "Villa del Sole" di Salerno è venuto alla luce il piccolo Andrea Camera, primogenito di Giuseppe e Ludovica Esposito, completando la felicità di questa giovane coppia. Non trattengono l'emozione i nonni Carmela, Andrew, Sonia e Pasquale,...
Laurea da 110 e lode in Giurisprudenza per Rossella Esposito di Atrani. A 22 anni la giovane si è laureata all'Università di Salerno con una tesi in Diritto processuale penale comparato su "Habeas Corpus: garanzie di libertà a confronto negli ordinamenti di italia, spagna, stati uniti e brasile. L'impellente...
"Ogni stagione è un viaggio. Ogni viaggio è una vita. Vivetela con entusiasmo ed eccitazione. Vivetela nel modo giusto." Sono le parole che prendiamo in prestito dal coach Mike Krzyzewski, il leggendario allenatore del Duke University, per 42 anni sulla panchina dei Blue Devils, per introdurre gli auguri...
Antonietta Incolti, originaria di Furore, in Costiera Amalfitana, ha vinto il Campionato francese della pasta, nella categoria "pasta fresca". A conquistare la giuria, presieduta dallo chef stellato Simone Zanoni, i suoi paccheri con pomodorini datterini, pesce spada, pangrattato di tarallini al finocchietto...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.