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Gourmet

La natura salverà il mondo

Da Tramonti gli “Strascinati ai profumi della montiera” di Raffaella Amato [VIDEO]

Partiamo da Tramonti, terra generosa, con Raffaella Amato dell’agriturismo "Il Tintore", tra le custodi gelose della tradizione gastronomica locale.

Inserito da (redazionelda), venerdì 20 marzo 2020 10:49:08

Ristorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso Reginna

Dalla terra alla tavola, nel periodo in cui la natura dà il meglio di sé. In questo periodo di stop forzato da emergenza coronavirus, vogliamo dare risalto alle ricette della cucina casalinga della Costiera Amalfitana attraverso i suoi interpreti. Partiamo da Tramonti, terra generosa, con Raffaella Amato dell'agriturismo "Il Tintore", tra le custodi gelose della tradizione gastronomica locale.

Direttamente dal suo orto arrivano le erbe selvatiche tipiche della flora locale (cardo, ortiche, bietole, finocchietto selvatico e cicorie) per la preparazione degli "Strascinati ai profumi della montiera".

Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di Bufala

Gli strascinati è un tipo di pasta fresca senza uovo tipica del meridione d'Italia. Una sorta di orecchiette ma molto più grandi e aperte.

Questa che ci propone Raffaella è una ricetta poco nota, preparata dalle sue mani esperte e sapienti (procedimento nel video in basso): tanto basta per un piatto che trabocca di colori, profumi e sapori dell'Alta Costa.

Perché, ne siamo certi, sarà la natura a salvare il mondo.

 

Ingredienti per 4 persone

300 grammi di strascinati;

4 cucchiai di olio evo;

50 grammi guanciale di maiale o pancetta;

1 spicchio d'aglio;

300 grammi erbe selvatiche (cardo, ortiche, bietole, finocchietto selvatico e cicorie).

Importante: guarnire il piatto con una grattugiata generosa di ricotta salata!

Tutte le persone che vorranno proporre ricette tradizionali per la nostra rubrica potranno scriverci a: redazione@ilvescovado.it

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