Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 32 minuti fa S. Saba abate

Date rapide

Oggi: 5 dicembre

Ieri: 4 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il giornale della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il giornale della Costa d'Amalfi
Direttore responsabile: Emiliano Amato

Sicme Energy e Gas, il tuo partner per l'energia, Gas e Luce elettrica in Costiera AmalfitanaLa pasticceria Pansa augura a tutti i nostri lettori felice Natale, visita il portale dedicato allo shopping on lineCardine lavori in quota, opere edili, ripristino costoni rocciosi, pagina social ufficialeLa Tramontina, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, prodotti unici, mozzarella, ricotta, bufala campanaMielePiù on line black Friday black week con sconti fino al 50%Lauro & Company, Amalfi, Ravello, Idropittura, Porte blindate, ferramenta, casseforti, prodotti per alberghi, solventi, Boero, Vernici, OIKOSTerra di Limoni, produttore Limoncello con limoni IGP Costa d'Amalfi, eccellenze a portata di clickRistorante Giardiniello Cucina mediterranea gourmet in Costiera Amalfitana a MinoriSupermercati Netto Maiori - METTI “MI PIACE” E SFOGLIA IL VOLANTINO ONLINE - le offerte della settimana - i migliori supermercati della Costa d'Amalfi - La convenienza da noi è di casa

Tu sei qui: SezioniCultura, Eventi & Spettacoli“Addolciamoci”, a trionfare il bello e il buono di Furore [FOTO]

MielePiù e le offerte più esclusive del Web, aquista on line risparmiando fino al 50%Frai Form Ravello ed il dott. Lanzieri augurano a tutti i lettori de Il Vescovado un sereno NataleLa dolcezza del Natale a portata di Click con i Panettoni e le specialità natalizie di Sal De RisoPalazzo Avino - Dimora di Lusso e Charme in Costa d'AmalfiMielePiù i professionisti del riscaldamento e della climatizzazione, la scelta infinitaParcheggio San Lorenzo Ravello, Scala, Costiera Amalfitana, Servizio Navetta gratuito per Ravello, Parcheggio Custodito e videosorvegliatoPellet a euro 5,00 fino al 30 novembre 2019D'Amato Design - progettazione di interni, arredamento e forniture per alberghi e strutture ricettive, architettura d'interni, arredamenti casa, D'Amato Home DesignCardine SRL, Lavori in quota, Protezione, Sicurezza, Pannelli in fune d'acciaio, lavori edili, interventi post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoSalvatore De Riso - Pasticceria - Caffetteria - Gelateria - American Bar - Pizza - Bistrot - Sal De Riso Minori Costa d'AmalfiGenea Consorzio energetico, efficienza energeticaHotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'AmalfiGranato Caffè, è leader in Costiera Amalfitana nella commercializzazione e nella distribuzione di macchine per caffè a cialde e capsule con il miglior caffè napoletanoLa Tramontina, Caseificio dal 1952, la tradizione dei buoni sapori e l'esperienza casearia creano prodotti unici da gustare ogni giornoFerrara Impianti - Servizi idraulici, impiati per alberghi e strutture ricettive, manutenzione caldaie ed impianti di riscaldamento e condizionamento - Aria condizionata, climatizzazioneIl Limone IGP Costa d'Amalfi Villa Eva Wedding location in Ravello - Matrimonio da favola in villa esclusiva che domina la Costiera AmalfitanaPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoMetti “MI PIACE” ai Supermercati NETTO e resta aggiornato sulle OFFERTE FACEBOOKAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera Amalfitana

Acquista on line i capolavori di dolcezza e genuinità artigianale del Maestro Pasticciere Sal De Riso

Cultura, Eventi & Spettacoli

“Addolciamoci”, a trionfare il bello e il buono di Furore [FOTO]

Scritto da (Redazione), venerdì 8 marzo 2019 10:11:40

Ultimo aggiornamento venerdì 8 marzo 2019 15:09:11

Buona la prima di "Addolciamoci", il concorso di pasticceria svoltosi martedì scorso all'hostaria di Bacco a Furore.

In gara le ricette dei ristoranti del "paese che non c'era", i ristoranti dei comuni limitrofi e le casalinghe. L'evento, organizzato da Vittoria Criscuolo, ha goduto del sostegno dell' Università Popolare "Terra Furoris" con il patrocinio del Comune.

Folta ed entusiasta la partecipazione del pubblico. Altrettanto qualificata quella dei partecipanti: Melchiò, L'Incanto, Villamena e Bacco per la prima sezione; Rabbit di Agerola e Pupetto di Positano per la seconda. Dieci massaie di Furore per la terza. Il giornalista salernitano Peppe Iannicelli, assiduo frequentatore di Furore, ha presieduto la giuria composta da Rodolfo Napoli, presidente dell'Università Popolare di Furore, i giornalisti Antonio Colonna ed Emiliano Amato, Vincenzo Donnarumma, neo campione mondiale junior di pasticceria e Lorenzo Cuomo, chef stellato del ristornate "Re Mauri" di Vietri sul mare, furorese doc.

Per la gara sono state scelte due ricette della tradizione campana: la pastiera e il pasticciotto. A trionfare nella categoria "ristoranti di Furore" è stato Melchiò, con una ricetta esclusiva: una pastiera in versione semifreddo.

Al secondo posto Relish, ristobar inaugurato di recente alla contrada della Cicala. Terzo Bacco e quarto "L' Incanto" dei fratelli Castellano. Per una manciata di voti Pupetto di Positano ha avuto la meglio sul Rabbit di Agerola. Sul tavolo delle massaie, imbandito delle ghiottonerie, c'era di tutto: zeppole di San Giuseppe, bocconotti amalfitani, torte al cioccolato, chiacchiere ed altre specialità carnevalesche. Ad avere la meglio nella categoria "dolci di casa" Katia Cavaliere di Furore con una sontuosa pastiera.

Al secondo posto, a soli due punti, la rivelazione Ciro Cavocelli di Pimonte che a soli 16 anni ha stupito con la sua torta "Eclissi di Luna". I premi assegnati sono stati realizzati in ceramica locale con sullo sfondo il ponte del Fiordo e accompagnati da regolare pergamena su preziosa carta d' Amalfi. Buona la prima, dunque. Appuntamento al prossimo anno.

PER VISUALIZZARE LA PHOTOGALLERY CLICCA QUI

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l’informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android
Per dispositivi
Windows

Galleria Fotografica

rank:

Cultura, Eventi & Spettacoli

Capodanno in Costa d'Amalfi: alla Torre Normanna di Maiori gran cenone con menù esclusivo

(MESSAGGIO PROMOZIONALE) Per chi sta decidendo di sorprendere il proprio partner immaginando di trascorrere un Capodanno indimenticabile in Costa d'Amalfi, dovrà necessariamente preoccuparsi del cenone di San Silvestro. Sono diversi i ristoranti della costa che domenica 31 dicembre propongono menù per...

Natale, ad Agerola la luce si accende su diritti dell’infanzia e legalità

Domani, venerdì 6 dicembre alle 10,00 gli alunni di cinque anni della scuola dell'infanzia e quelli delle scuole primarie e secondarie di primo grado saranno protagonisti dell'iniziativa "Facciamo Luce - L'abete della legalità" organizzata dal Comune di Agerola in collaborazione con l'Istituto Comprensivo...

A Sorrento il corso di formazione "Gas radon dal monitoraggio al risanamento degli edifici"

«Gas radon dal monitoraggio al risanamento degli edifici» è il titolo del corso di formazione in programma per lunedì 9 dicembre, alle 15.30, nella sala consiliare del comune di Sorrento. All'incontro prederanno parte il sindaco di Sorrento, Giuseppe Cuomo, il presidente dell'Ordine degli Ingegneri di...

Blue Economy e pesca sostenibile per lo sviluppo delle comunità: 9 dicembre tavola rotonda a Cetara

A Cetara una tavola rotonda alla presenza delle più alte istituzioni politiche del territorio europeo, nazionale e locale per parlare di pesca, Blue Economy e sostegno alle comunità locali del Mediterraneo. Lunedì 9 dicembre, a partire dalle 9:30, nella sala "Mario Benincasa", tavola rotonda dal titolo...

Costa d'Amalfi: 6-7 dicembre tornano le suggestioni del Natale Subacqueo alla Grotta dello Smeraldo

Per il 52esimo anno consecutivo si ripete uno degli eventi più suggestivi in Costiera Amalfitana. Il Natale Subacqueo di Amalfi e Conca dei Marini attende il 6 e 7 dicembre gli amanti delle immersioni desiderosi di vivere il mistero della natività tra nella meravigliosa Grotta dello Smeraldo di Conca...