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Gourmet

'Perfect Combination', 15 maggio Pizza&Wine al Palazzo Vialdo di Torre del Greco

Inserito da (redazionelda), lunedì 8 maggio 2017 17:10:39

Ristorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso Reginna

Lunedì 15 maggio, alle 20.30, presso l'originale Palazzo Vialdo di Torre del Greco, si svolgerà "Perfect Combination" PizzaWine a Palazzo Vialdo.

L'evento, organizzato dalla food blogger Angela Merolla, permetterà di gustare in una sola serata sette tipologie di pizza, diverse negli impasti, lievitazioni e ingredienti, realizzate e presentate da sette pizzaioli.

In abbinamento sette vini di altrettanti produttori da diversi areali che ne racconteranno le peculiarità; abbinamenti da tradizione ma anche piacevolmente insoliti.

Brigata della serata capeggiata da Antonio Starita, affiancato da Vincenzo Sannino, un incredibile team di abili pizzaioli.

La serata si concluderà con lo Show Cooking del Maestro Pasticciere Sabatino Sirica dedicato al Babà Napoletano.

 

Il menù ricco e articolato prevede:

Entreè

Pizza Mignon con baccalà alla puttanesca "O'MurzillSapurit" di Vincenzo Di Prisco patron di Palazzo Vialdo.

Il Panettiello "infiocchettato" del mastro fornaio Filippo Cascone.

In abbinamento: Cantine Longobardi - Sant'Antonio Abate "Adelaide" Doc Lettere - Lacryma Christidel Vesuvio Doc bianco annata 2016 gradazione alcolica 12,5%.

Salvatore Staiano - Pizzeria Le Antiche Cave- 110 e lode Napoli.

Pizza Sciurillo impasto con farina 00 lievitazione naturale di 12 ore, ingredienti: provola di Agerola, fiori di zucca, pomodorini del piennolo, basilico, formaggio grattugiato, olio evo.

In abbinamento: Casa Setaro - Trecase NA "Munazei" Lacryma Christi del Vesuvio Doc bianco annata 2016 gradazione alcolica 13%.

 

Stefano Caiazza - Pizzeria Antico Palazzo - Orta di Atella

Pizza Donna Katia impasto metodo biga da blend farina 0 e Tipo1, 48 ore di lievitazione, ingredienti: vellutata di fave paesane, provola di Agerola, pancetta di maialino nero casertano, parmigiano reggiano a scaglie, basilico, olio evo biologico.

In abbinamento: Fattoria Alois-"Caiatì" Pallagrello Bianco Terre del Volturno Igt - annata 2015 gradazione alcolica 13%

 

Antonio Starita - Pizzeria Stariata- Napoli

Calzone fritto come da tradizione, impasto di farina 00 lievitazione 24-30 ore

In abbinamento: Annicchiarico - Santa Paolina AV -"Feudo di Castel Mozzo" - Greco di Tufo Docg annata 2015 gradazione alcolica 13%

 

Claudio Cardone - Chef consulente Marco Di Martino -Pizzeria da Cardone Vico Equense

Pizza al Metro Gourmet "Lacrima" impasto da blend farina 00 e farina Tipo1, lievitazione 18 ore, ingredienti: pizza al metro all'origano con stracciatella di bufala, genovese tradizionale e cipolla rossa di Tropea al lampone.

In abbinamento:Commenda Magistrale - Maruggio (TA)

"Avolo" - Rosato (Negroamaro-Primitivo-Malvasia Nera) Salento Igp annata 2015 gradazione alcolica 12,5%

 

Vincenzo Sannino - Pizzeria Maria Marì - Giugliano in Campania

Pizza Margheritadaimpasto di farina 00, lievitazione 24-30 ore, ingredienti: pomodoro San Marzano DopSolania, fior di latte, formaggio grattugiato, basilico, olio evo

In abbinamento:Tenuta Iovine - Pimonte "Terra del Gragnano" Doc penisola Sorrentina (Rifermentazione in bottiglia) annata 2016 gradazione alcolica 13%

 

Giovanni Russo - Pizzeria La Famiglia -Casapulla

Pizza "La Famiglia" impasto da blend farina 0 e farina Tipo1, lievitazione di 36 ore, ingredienti: pomodoro San Marzano Dop Solania, fior di latte di Agerola, spianata piccante, acciughe di Cantabrico, olive di Gaeta, origano di montagna, basilico, olio evo biologico.

In abbinamento:La Cantina dei Nonni - Castelcivita - "Il Volo" Paestum IgpBarbera annata 2015 gradazione alcolica 13%

 

A conclusione ilLimoncello Distilleria Petrone di Mondragone accompagnerà il Babà del maestro pasticciere Sabatino Sirica, seguito dal"Bufalotto" del mastro fornaio Domenico Fiorettidi Carinaro.

 

Costo della serata 20 euro per persona tutto incluso

Per info e prenotazioni:

Palazzo Vialdo

Via Nazionale, 981

Torre del Greco

Telefono 081 847 1624

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