Tu sei qui: Attualità“Impastiamo con il cuore”, ragazzi italiani ed extracomunitari a lezione da Antonino Esposito
Inserito da (redazionelda), giovedì 18 maggio 2017 11:50:17
Un corso di due giorni, riservato a ragazzi italiani ed extracomunitari, per apprendere i segreti del pane e della pizza, dall'impasto, alla lievitazione alla cottura.
Accade domani 19 e sabato 20 maggio al ristorante Olimpus di Pizzo Calabro, in provincia di Vibo Valentia, dove lo chef pizzaiolo sorrentino, Antonino Esposito, sarà il protagonista di una iniziativa promossa dalla sezione Calabria dell'Apci, l'Associazione professionale cuochi italiani, presieduta da Giuseppe Romano, in collaborazione con l'istituto scolastico Amerigo Vespucci di Vibo Marina e dell'istituto commerciale per i servizi turistici ed alberghieri di Tropea.
La giornata del 19 maggio avrà una prima parte dedicata alla teoria: la seconda sarà invece impostata sulla pratica, e vedrà gli stessi alunni creare il proprio pane e la propria pizza. Terminato il corso, nel pomeriggio, gli alunni lasceranno spazio fino all'ora di cena agli allievi più grandi, che prenderanno confidenza con la sala e le cucine del ristorante dove, di lì a poche ore, saranno impegnati a dare il loro contributo alla serata.
La cena prevede la degustazione di varie portate a base di pesce preparate dallo chef Romano mentre, al forno a legna, ci sarà il maestro Esposito: il tutto verrà accompagnato dai vini, bianchi e rossi, delle Cantine Benvenuto. Per chi avesse voglia di cimentarsi in un corso a numero chiuso con lo chef Antonino Esposito, ci sarà la possibilità di farlo prenotandosi ai recapiti telefonici 0963 534 532, 349 0770 792 oppure 340 2569 425.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 105513102
Dopo la bocciatura al Senato dell'emendamento che avrebbe consentito il terzo mandato ai presidenti di Regione, Vincenzo De Luca non si arrende e tenta un'ultima mossa. Il governatore della Campania ha infatti scritto una lettera ufficiale al presidente della Conferenza delle Regioni, Massimiliano Fedriga,...
Accolta con soddisfazione dalla Fials di Salerno la sottoscrizione, avvenuta in Prefettura, del protocollo d'intesa per la sicurezza nei presìdi ospedalieri della provincia, siglato tra le istituzioni sanitarie e le forze dell'ordine. Il segretario generale della Fials provinciale, Carlo Lopopolo, ha...
«Giustamente, gli idioti sulle strade non sono abbastanza, ci volevano pure quelli che impennano in mare col gommone...» Con queste parole, il deputato Francesco Emilio Borrelli ha commentato un video girato nelle acque di Positano, pubblicato sul suo profilo Instagram. La clip mostra un giovane a bordo...
Con l'arrivo dell'estate e l'aumento delle temperature, la Regione Campania interviene per tutelare la salute dei lavoratori esposti a condizioni di stress termico. Il presidente Vincenzo De Luca ha firmato una nuova ordinanza rivolta ai settori agricolo, edile ed affini, disponendo il divieto di attività...
È stato presentato oggi a Roma, in occasione della Giornata Internazionale del Lavoro Domestico, il terzo paper del Rapporto 2025 "Family (Net) Work" a cura di Assindatcolf e del Centro Studi e Ricerche IDOS. I dati parlano chiaro: nel 2028 le famiglie italiane avranno bisogno di oltre 2 milioni e 74...