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Attualità

A Tramonti il gusto della solidarità al Parmigiano Reggiano

Scritto da (Redazione), sabato 15 agosto 2020 10:27:41

Ultimo aggiornamento sabato 15 agosto 2020 10:37:23

Il nobile sentimento della solidarietà unito al legame indissolubile con la terra natìa: sono gli elementi base che caratterizzano l'agire dell'Associazione Pizza Tramonti. Il presidente, Vincenzo Savino, con il sostegno del Direttivo e dei soci, hanno dato vita ad una raccolta fondi per sostenere l'associazione "Franco Amato" e il Comune di Tramonti.

Un'iniziativa lodevole e al contempo unica nel suo genere. Protagonista un prodotto unico e di grande qualità made in Italy: una forma di Parmigiano Reggiano stagionato oltre 73 mesi. Un esemplare quasi introvabile sul mercato che è stato venduto a un prezzo simbolico con il nobile intento di sostenere il territorio e chi agisce per la sua tutela e per lo sviluppo, aiutando chi è in difficoltà.

L'idea è nata durante la festa per i primi trent'anni di attività della Piccola Piedigrotta, locale gestito dal "pizzaiolo in the road" Giovanni Mandara a Reggio Emilia, celebrati presso il ristorante Torre Normanna di Maiori nello scorso mese di ottobre. Al termine della serata, infatti, la forma di Parmigiano Reggiano donata dal Consorzio, rimasta in bella mostra, ha regalato l'ispirazione per l'iniziativa.

Di comune accordo Piccola Piedigrotta, Associazione pizza Tramonti e il Consorzio Parmigiano Reggiano hanno dato il via alla gara di solidarietà. L'iniziativa filantropica "L'età non conta, a meno che tu non sia il Parmigiano Reggiano" ha riscosso un grande successo, confermando il forte legame viscerale tra i centinaia di membri dell'Associzione Pizza Tramonti, sparsi in tutto il mondo, e la loro terra natia. Raccolti mille euro che saranno devoluti al Comune di Tramonti e all'Associazione Franco Amato che da anni sostengono attraverso l'organizzazione del Memorial Franco Amato "Un uomo un Capitano" l'AIRC e la Fondazione Borgonovo.

 

«L'iniziativa lanciata ha riscosso un grande successo. L'intento era creare un punto d'incontro fra tradizione e futuro e, con ogni evidenza, l'obiettivo è stato raggiunto - ha dichiarato il presidente dei pizzaioli di Tramonti Vincenzo Savino - come associazione la nostra mission è sempre stata coinvolgere le persone in modo che ciascuno potesse sentirsi parte di un gruppo. Ho ringraziato personalmente tutti coloro che hanno contribuito alla riuscita dell'iniziativa a nome dell'Apt; seppur abbiano acquistato un prodotto di eccellenza, il parmigiano stagionato ben 73 mesi, il loro gesto permetterà di utilizzare le risorse raccolte a favore dei cittadini e della ricerca. Con l'iniziativa lanciata l'eccellenza italiana è servita a progettare un grande futuro per il nostro territorio».

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