Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Crispino da Viterbo

Date rapide

Oggi: 19 maggio

Ieri: 18 maggio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Pasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopMaurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Salute e BenessereAl Campus Principe di Napoli il convegno “Scienza e salute in cucina” per combattere il diabete con gusto

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Salute e Benessere

Cucina e prevenzione si incontrano ad Agerola

Al Campus Principe di Napoli il convegno “Scienza e salute in cucina” per combattere il diabete con gusto

Il 13 maggio 2025, medici diabetologi, chef, sommelier e docenti si confronteranno sull'importanza della dieta mediterranea nella prevenzione e gestione del diabete. A guidare l’iniziativa la biologa nutrizionista Silvestra Pagano, in collaborazione con l’Istituto Alberghiero “Raffaele Viviani”.

Inserito da (Admin), domenica 4 maggio 2025 19:38:32

Ad Agerola, nel cuore dei Monti Lattari, si accendono i riflettori su un’iniziativa che unisce scienza e tradizione gastronomica. Il 13 maggio 2025 il Campus Principe di Napoli ospiterà il convegno "Scienza e salute in cucina: prevenire e curare il diabete con gusto", promosso dall’Associazione Medici Diabetologi (AMD) della Regione Campania insieme alla dottoressa Silvestra Pagano, biologa nutrizionista e docente di Scienza e cultura degli alimenti.

L’incontro nasce in sinergia con l’Istituto Alberghiero "Raffaele Viviani" di Castellammare di Stabia, che proprio ad Agerola ha una sede distaccata, e punta a sfatare un luogo comune: quello che una dieta sana sia sinonimo di privazione.

Attraverso sessioni scientifiche, workshop culinari e dimostrazioni pratiche, i partecipanti - medici, chef, barman e sommelier – lavoreranno fianco a fianco per elaborare menù gustosi, sostenibili e compatibili con le esigenze alimentari delle persone con diabete. I piatti proposti si ispireranno alla dieta mediterranea, valorizzando ingredienti semplici e salutari senza rinunciare al piacere della buona tavola.

Tra i protagonisti della giornata ci saranno i professionisti dell’Istituto Alberghiero "Viviani", supportati dai cuochi della SEML (Associazione Cuochi Stabiese Equana Monti Lattari) e dai sommelier dell’Assosommelier.

All’evento interverranno, tra gli altri, il sindaco di Agerola Tommaso Naclerio, il dirigente scolastico Fabiola Toricco, il direttore sanitario Vincenzo Bisogno, il presidente AMD Vincenzo Guardasole, e altri rappresentanti del mondo medico e gastronomico come Luigi Malafronte, Aniello Somma e Tommaso De Rosa, membri del team della Farnesina – Ministero degli Esteri.

Obiettivo dell’iniziativa: promuovere una maggiore consapevolezza sull’importanza di un’alimentazione bilanciata, diffondere buone pratiche quotidiane e incentivare uno stile di vita sano tra i pazienti diabetici e la popolazione generale.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 10789100

Salute e Benessere

Salerno, Polichetti (Udc): «Sopralluogo negato al centro Covid del "Ruggi", non parteciperemo a incontri privati»

Alla luce delle comunicazioni diffuse dall'azienda ospedaliera Ruggi d'Aragona di Salerno in merito alla visita nel centro Covid del dottore Mario Polichetti, responsabile nazionale del Dipartimento Sanità dell'Udc, e di una delegazione del partito prevista per domani, martedì 20 maggio, è doveroso chiarire...

Positano, attivati i servizi estivi di primo soccorso: postazioni operative a Nocelle, in spiaggia e a Montepertuso

Con l'arrivo della stagione estiva, il Comune di Positano ha attivato i servizi di primo soccorso stagionali, pensati per garantire assistenza sanitaria immediata a cittadini e turisti lungo tutto il territorio comunale. Da ieri sono operative le prime postazioni sanitarie estive: A Nocelle, frazione...

Positano, dal 19 maggio ambulatorio temporaneo al Polo “Fiorentino” per chi è senza medico

A partire da lunedì 19 maggio, presso il Polo Sociosanitario "Domenico Fiorentino" di Positano, sarà attivo un Ambulatorio Temporaneo dedicato ai cittadini privi di medico di medicina generale. Un'iniziativa pensata per garantire continuità assistenziale e supporto in un momento particolarmente delicato...

A Maiori l’Open Day di Primavera per la prevenzione ginecologica e senologica

La prevenzione è il primo passo per prendersi cura della propria salute, soprattutto quando si parla di patologie oncologiche femminili. Con questo spirito nasce "Prevenzione Primavera", l’Open Day dedicato alla salute della donna che si terrà mercoledì 21 maggio 2025, dalle ore 9:00 alle 12:30, presso...

Tramonti: 17 maggio si dona il sangue con l'AVIS presso la tendostruttura in località Pietre

Donare il sangue è un piccolo gesto che può fare la differenza tra la vita e la morte per chi si trova in situazioni di emergenza. Per questo l'Amministrazione Comunale di Tramonti, in collaborazione con l'AVIS Comunale di Salerno, ha organizzato una giornata di donazione che si terrà sabato 17 maggio...