Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 8 minuti fa S. Margherita da Cortona

Date rapide

Oggi: 22 febbraio

Ieri: 21 febbraio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il giornale della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il giornale della Costa d'Amalfi
Direttore responsabile: Emiliano Amato

Geljada Costiera Amalfitana - Apertura stagione 2018 giovedì 8 febbraio - Il festival del gelato artigianale a MaioriAntica pasticceria Pansa ad Amalfi, caffetteria, sala da thè in Piazza Duomo con specialità dolciarie in Costiera Amalfitana. Acquista on line i dolci tipici della Costa d'AmalfiSupermercati Netto Maiori - METTI “MI PIACE” E SFOGLIA IL VOLANTINO ONLINE - le offerte della settimana - i migliori supermercati della Costa d'Amalfi - La convenienza da noi è di casaFrai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiVilla Romana Hotel & SPA a Minori in Costiera AmalfitanaPalazzo Avino Ravello, Luxury Hotel on the Amalfi Coast, Hotel di Lusso per eventi esclusivi in Costiera AmalfitanaiLa Tramontina, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, prodotti unici, mozzarella, ricotta, bufala campanaContract Arda, arredamento e progettazioni di interni, Hotel contract, forniture alberghiere, Charming and Luxury HotelIl Giardiniello Minori dal 1955 eccellenza gastronomica in Costiera Amalfitana

Tu sei qui: RubricheProtagonistiRavello, Lorenzo Montoro nuovo executive chef del Flauto di Pan a Villa Cimbrone

Salvatore De Riso - Pasticceria - Caffetteria - Gelateria - American Bar - Pizza - Bistrot - Sal De Riso Minori Costa d'AmalfiLa Tramontina, Caseificio dal 1952, la tradizione dei buoni sapori e l'esperienza casearia creano prodotti unici da gustare ogni giornoHotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'AmalfiMarilù Moda Positano, acquista on line i capi esclusivi made in CostadAmalfiHotel Marina Riviera Amalfi - Charming Luxury Hotel in Costiera AmalfitanaLa bellezza e la cura del vostro corpo a Ravello in Costiera Amalfitana. Modellamento Viso e Corpo, Frai Form Ravello del Dott. Franco LanzieriVilla Eva Wedding location in Ravello - Matrimonio da favola in villa esclusiva che domina la Costiera AmalfitanaFerrara Impianti - Servizi idraulici, impiati per alberghi e strutture ricettive, manutenzione caldaie ed impianti di riscaldamento e condizionamento - Aria condizionata, climatizzazionePorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoD'Amato Home & Design a Maiori in Via nuova chiunzi tutto quanto necessario per il vostro nuovo arredamentoRistorante Il Giardiniello Costa d'Amalfi a Minori dal 1955Pasticceria di eccellenza in Costa d'Amalfi, Pansa pasticceri dal 1830 in Costiera Amalfitana, Dolci tipici della Costa Amalfitana, Specialità Gastronomiche Amalfitane in Piazza Duomo ad AmalfiMetti “MI PIACE” ai Supermercati NETTO e resta aggiornato sulle OFFERTE FACEBOOKAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaI Nuovi profili a banda ultra larga per le attività turistiche powered by ConnectiviaIl Limone IGP Costa d'Amalfi

Sal De Riso Pasticceria in Costiera Amalfitana. I Dolci e le specialità gastronomiche dello Chef Pasticciere Salvatore De Riso Costa d'Amalfi

Protagonisti

Ravello, Lorenzo Montoro nuovo executive chef del Flauto di Pan a Villa Cimbrone

Scritto da (Redazione), venerdì 25 gennaio 2019 20:12:59

Ultimo aggiornamento domenica 27 gennaio 2019 15:00:24

RAVELLO - Cambio della guardia alla guida della cucina del Flauto di Pan di Villa Cimbrone, tra i presidi dell'alta ristorazione della Campania. Dopo l'addio di Crescenzo Scotti, la famiglia Vuilleumier ha puntato su uno dei migliori esponenti della gastronomia in provincia di Salerno: Lorenzo Montoro.

Per lui un ritorno a Ravello, nel pieno della maturità professionale, dopo l'esaltante esperienza, oltre un decennio fa, al fianco di Pino Lavarra al Rossellini's di Palazzo Avino in cui brillavano due Stelle Michelin. Il talentuoso chef originario di Sarno, che ha sempre cercato l'innovazione senza mai tradire il territorio, la natura e la biodiversità della Costiera Amalfitana, (coltiva - è il caso di dirlo - la passione per le piante aromatiche di cui si prende cura personalmente prima di finire nei suoi piatti), continuerà a puntare su materie prime di qualità per nuovi piatti.

Sin da giovanissimo ha nutrito la sua passione per la cucina ed inizia bene a comprendere l'importanza delle materie prime e della tradizione campana, strutturandosi nel banqueting di importanti aziende del salernitano e Paestum, affinandosi nelle cucine degli alberghi di lusso della Costiera Amalfitana tra cui, il Santa Caterina di Amalfi. Scopre poi Ravello e le sue bellezze, e ne rimane affascinato. Entra nella brigata del "Rossellinis" di Palazzo Sasso e diventa, dopo poco, sous chef e braccio destro del bistellato chef Pino Lavarra, con cui collabora per ben quattro anni.

Alla ricerca costante della precisione e del miglioramento della tecnica, Lorenzo ha vissuto poi un'ulteriore esperienza nella prestigiosa cucina di Enoteca Pinchiorri a Firenze.
Pronto per dimostrare le sue capacità, Lorenzo ha l'occasione e la possibilità di mettersi in mostra alla conduzione del ristorante Osteria Al Paese, dove si fa apprezzare da appassionati e professionisti gastronomi per la sua filosofia, passione e lavoro di ricerca, che trasmette appieno nei suoi piatti legati alla tradizione ed al territorio.
Nel mentre, alla continua riscoperta di antichi e perduti sapori, si dedica all'azienda agricola di famiglia, nella zona incontaminata della sorgente del Sarno. Grazie alla collaborazione di vecchi contadini che ne conservavano gelosamente le sementi, è stato possibile con tanto lavoro e dedizione, il recupero di qualità di ortaggi e vegetali dal gusto e sapore eccezionale, all'epoca abbandonati per motivi esclusivamente commerciali e di convenienza, in quanto difficili e molto poco produttivi.
Un carattere umile e sincero, sempre più raro nel mondo delle star gastronomiche, ma soprattutto tanto lavoro, profonda passione, dedizione e una giusta la filosofia di vita, Lorenzo Montoro avrà in Villa Cimbrone il miglior palcoscenico possibile per mettere in mostra le sue qualità e capacità.

«Sono convinto che Lorenzo Montoro sia la persona giusta per questo luogo meraviglioso» ha spiegato il direttore di Villa Cimbrone Giorgio Vuilleumier che ha aggiunto: «Sarà un percorso lungo ma di grandi soddisfazioni reciproche perché tante sono le sintonie e le sinergie che stiamo creando e su cui stiamo lavorando. La passione per questo mestiere ed il lavoro duro, premiano sempre. Da Direttore e "Patron" ma soprattutto appassionato gourmand ed amante di questa Nostra Terra, cosciente dell'importante sfida messa in campo, auguro a Lorenzo e a Villa Cimbrone stagioni straordinarie e "da incorniciare"».

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android
Per dispositivi
Windows

Galleria Fotografica

rank:

Protagonisti

San Vito Positano: il giovane Luigi Barba selezionato per un provino allo Spezia

Grandi soddisfazioni per il vivaio del San Vito Positano. Lo Spezia Calcio, club militante in Serie B, ha infatti deciso di convocare alla sua corte, per tre giorni di prova, il giovane Luigi Barba. Classe 2008 e centravanti della categoria pulcini, Barba è una prima punta veloce che, dopo aver superato...

Massimo Bottura "Amico di Cetara": chef pluristellato cucina con Torrente contro spreco alimentare

Lo chef pluristellato Massimo Bottura, titolare dell'Osteria Francescana, ristorante tre stelle Michelin a Modena (definito il più prestigioso al mondo) sarà insignito del titolo di "Amico di Cetara". Martedì 12 febbraio, alle 18, nella Sala Consiliare del Comune di Cetara, per la cerimonia di nomina...

Carabinieri Forestali: comandante Pietro Prezioso in congedo dopo 40 anni di onorato servizio

Il 5 febbraio 2019, al termine di una lunga carriera nel Corpo Forestale (conclusasi nell'Arma dei Carabinieri dopo la legge che ha accorpato i Forestali ai Carabinieri), dopo 41 anni di servizio effettivo, il Comandante Pietro Prezioso, Luogotenente Carica Speciale 1° nella Graduatoria Nazionale del...

Calcio: Ivan Ruocco, talento di Ravello nelle giovanili del Potenza

È il sogno di tutti i ragazzi. Che inseguono quella capace di regalare emozioni uniche. Sono in pochi, però, coloro che davvero riescono a diventare "grandi" col calcio. Oltre al talento e al fisico ci vuole passione, impegno e tanta forza di volontà. Lo sa bene Ivan Ruocco, 14enne di Ravello, che da...

La poliziotta che difende i bambini: Elvira D'Amato di Maiori protagonista di Nuovi Eroi [VIDEO]

Sono chiamati "angeli custodi dell'infanzia" gli operatori del Centro nazionale per il contrasto alla pedopornografia on-line della Polizia Postale che dal 2006 ha il compito di prevenire, combattere e reprimere i reati telematici nei confronti dei minori. A coordinare la struttura è il vice questore...