Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 38 minuti fa S. Ottone vescovo

Date rapide

Oggi: 2 luglio

Ieri: 1 luglio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il giornale della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il giornale della Costa d'Amalfi
Direttore responsabile: Emiliano Amato

Sicme Energy e Gas, il tuo partner per l'energia, Gas e Luce elettrica in Costiera AmalfitanaTerra di Limoni, produttore Limoncello con limoni IGP Costa d'Amalfi, eccellenze a portata di clickLa Tramontina, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, prodotti unici, mozzarella, ricotta, bufala campanaPansa a Casa tua, le specialità dolciarie della Pasticceria Pansa di Amalfi direttamente a casa tuaVendita prodotti alimentari, Supermercati Maiori, Supermarket Amalficoast, Offerte Costiera Amalfitana, prodotti per la casa, gastronomia, ViniPasticceria Liquorificio Gambardella Minori, Costiera AmalfitanaAcquista on line i Panzuppati di Sal De Riso, il piacere deciso di un lievitato di grande qualità intriso con liquori di eccellenza. #Panzzuppati #CostadAmalfiMielePiù il più grande showroom della Campania, vendita anche on lineGenea Consorzio Stabile, Energia, Efficientamento energetico

Tu sei qui: RubricheProtagonistiA Bergamo la pizzeria "900" cambia gestione: dopo 38 anni famiglia Mansi di Ravello lascia

Salerno e la sua Provincia, Turismo, Territorio, Tradizioni #adv #salernoemozionivicine #CCIAASA2020Palazzo Avino - Dimora di Lusso e Charme in Costa d'AmalfiFrai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiSupermercati Netto Maiori, Pagina ufficiale offerte FacebookCardine SRL, Lavori in quota, Protezione, Sicurezza, Pannelli in fune d'acciaio, lavori edili, interventi post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoParcheggio San Lorenzo Ravello, Scala, Costiera Amalfitana, Servizio Navetta gratuito per Ravello, Parcheggio Custodito e videosorvegliatoD'Amato Design - progettazione di interni, arredamento e forniture per alberghi e strutture ricettive, architettura d'interni, arredamenti casa, D'Amato Home DesignCardine SRL, Lavori in quota, Protezione, Sicurezza, Pannelli in fune d'acciaio, lavori edili, interventi post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoSalvatore De Riso - Pasticceria - Caffetteria - Gelateria - American Bar - Pizza - Bistrot - Sal De Riso Minori Costa d'AmalfiGenea Consorzio energetico, efficienza energeticaHotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'AmalfiGranato Caffè, è leader in Costiera Amalfitana nella commercializzazione e nella distribuzione di macchine per caffè a cialde e capsule con il miglior caffè napoletanoLa Tramontina, Caseificio dal 1952, la tradizione dei buoni sapori e l'esperienza casearia creano prodotti unici da gustare ogni giornoFerrara Impianti - Servizi idraulici, impiati per alberghi e strutture ricettive, manutenzione caldaie ed impianti di riscaldamento e condizionamento - Aria condizionata, climatizzazioneIl Limone IGP Costa d'Amalfi Villa Eva Wedding location in Ravello - Matrimonio da favola in villa esclusiva che domina la Costiera AmalfitanaPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera Amalfitana

Contract AR.DA Arredamenti ed architetture per Alberghi e Resort - Hotel Forniture

Protagonisti

A Bergamo la pizzeria "900" cambia gestione: dopo 38 anni famiglia Mansi di Ravello lascia

Scritto da (Redazione), venerdì 27 dicembre 2019 11:55:29

Ultimo aggiornamento venerdì 27 dicembre 2019 11:55:29

Una storia di lavoro, sacrifici e passione. Come le tante di quegli audaci uomini della Costiera Amalfitana che nella seconda metà del secolo scorso lasciarono la terra natìa per tentare la fortuna nel più ricco Settentrione.

È la storia di Claudio Mansi di Ravello che nel 1982 aprì a Bergamo la pizzeria "900", apprezzato locale nelle vicinanze del vecchio Ospedale maggiore. Dopo 38 anni di onorata attività, lo storico locale, presidio della buona pizza e della tradizione gastronomica mediterranea, si prepara a chiudere e a cambiare gestione.

A febbraio, infatti, come riportato da Bergamo news, subentrerà una nuova gestione. L’attività è stata rilevata dal 38enne gestore (e socio) della Trattoria Caprese di via Piccinini. Il nuovo ristorante, che aprirà tra un paio di mesi dopo una ristrutturazione dei locali, si chiamerà "900 Strati" e seguirà il lavoro fatto in questi 38 anni dal pizzaiolo campano. «Dopo 38 anni abbiamo venduto la nostra attività di famiglia, creata da zero dai miei genitori Claudio e Rita i quali finalmente godranno di un meritato riposo e potranno scoprire una cosa incredibile: nella vita esiste anche un po’ di noia» scrive su Facebook il figlio di Claudio, Thomas che negli ultimi 21 anni ha traghettato l’attività di famiglia.
«Negli ultimi giorni tantissime persone sono venute a mangiare "l’ultima pizza", altri non sono riusciti causa mancanza di posto ma sono stati tanti a passare comunque per salutarci, per dirci grazie e augurarci il meglio - ha scritto -.
Commovente davvero, solo oggi ho realizzato quanto bene ci avete voluto e quanta soddisfazione ci avete dato, sono queste le cose che ci mancheranno davvero.
Grazie di cuore a tutti, grazie di cuore a tutto il nostro staff, ai nostri fornitori e a chi ci ha accompagnato in tutti questi 38 anni, e siete in tanti ad essere invecchiati con noi.
Non c’è tristezza e non c’è rammarico, tutto ciò che abbiamo fatto è stato voluto e inseguito con serietà e amore per il lavoro, adesso auguriamo il meglio a chi subentra e noi ci riposeremo un po’».

 

Quella che ha portato alla cessione è stata una decisione sofferta ma obbligata: «Le forze non sono più quelle di una volta» ammette il titolare Claudio Mansi a Bergamo news. Di gente, alla pizzeria 900, ne è passata davvero tanta. E tanta è stata la commozione che si è respirata lunedì 23 dicembre, durante l’ultimo servizio: «I clienti storici, quelli che hanno mangiato per anni alla 900, mi hanno regalato una targa in vetro con scritto ‘Ogni pizza è un capolavoro’ - racconta commosso Mansi -. In molti sono venuti a salutarci, è stato davvero bello vedere tanto affetto nei nostri confronti». «Da quando ho iniziato a fare la pizza, nel 1966, non ho mai cambiato il mio stile – ci tiene a sottolineare lo storico pizzaiolo campano -. Non ho mai ceduto alle mode passeggere, non mi sono mai snaturato. E, a quanto pare, i clienti l’hanno notato». Negli aneddoti che Claudio Mansi non si scorderà mai in 38 anni di attività c’è un cliente non proprio desiderato: «Avevamo aperto da pochi mesi quando un ladro, una notte, entrò nel locale – ricorda a Bergamo news -. Non c’era molto da rubare, così si concentrò su una forma di Grana Padano. Prima di uscire, però, pensò bene di scolarsi un’intera bottiglia di whisky: lo trovai addormentato la mattina dopo, quando andai ad aprire la pizzeria. Venne arrestato dai carabinieri». E quando gli viene chiesto cosa farà da pensionato, Mansi risponde: «Mi riposerò e penserò alla mia famiglia, ai miei figli e ai miei nipotini – risponde sicuro -. E resterò a vivere a Bergamo, città che ormai sento mia».

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank:

Protagonisti

Pietro Tagliarini di Maiori tra i vincitori dell’Hackathon della Borsa Mediterranea

C'è anche un ragazzo della Costiera Amalfitana tra i vincitori dell'Hackathon virtuale organizzato dalla Borsa Mediterranea della Formazione e del Lavoro in collaborazione con l'Università degli Studi di Salerno. Si tratta di Pietro Tagliarini di Maiori che, insieme ad un gruppo di amici, Lucia Polichetti,...

"Martirio amoroso", la prima raccolta di poesie del giovane Luigi Reale di Maiori

di Miriam Bella Cos'è un poeta? Di che si nutre, che cosa lo tiene in vita? Luigi Reale, diciotto anni, riccioli neri e il fuoco dell'arte e della gioventù, vivo, negli occhi, mi racconta di sé e del suo libro, in cui - dice lui stesso - si nasconde e si mostra allo stesso tempo. Perché è questo che...

Costa d'Amalfi, lungo il Sentiero dei limoni il gusto di "Cuonc Cuonc"

Al tempo del Coronavirus coltivare un orto, un frutteto, un vigneto, un limoneto, ha rappresentato per molti non solo un'integrazione importante al bilancio familiare, ma anche una funzione terapeutica: l'attività all'aria aperta infatti è tornata utile, in un periodo dove le preoccupazioni certo non...

Amalfi, il liceo “Marini-Gioia” si qualifica alla Finale Nazionale delle Olimpiadi di Matematica

Grande traguardo per il liceo "Marini-Gioia" di Amalfi, che si è qualificato alla Finale Nazionale delle Olimpiadi di Matematica. Dopo numerose vicissitudini dovute a problemi tecnici, il liceo amalfitano è stato ripescato come rappresentante della Provincia di Salerno. La gara a squadre delle Olimpiadi...

In Brianza un nuovo presidio di gusto della Costa d'Amalfi: ecco il ristorante "Made in Sud" [VIDEO]

I sapori mediterranei e della Costa d'Amalfi alla conquista della Brianza. A Bellusco, in provincia di Monza, è nato "Made in Sud", il nuovo ristorante di Francesco Fortezza, noto nel settore Ho.Re.Ca per distributore di prodotti di eccellenza campani, tra i più noti e prestigiosi, quelli di Sal De Riso....