Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 0 secondi fa S. Margherita Alac.

Date rapide

Oggi: 16 ottobre

Ieri: 15 ottobre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il giornale della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il giornale della Costa d'Amalfi
Direttore responsabile: Emiliano Amato

A Scala è tutto pronto per la Festa dedicata alla Castagna, Costiera Amalfitana, Sagre, Gusto GiustoGeljada Costiera Amalfitana - Apertura stagione 2018 giovedì 8 febbraio - Il festival del gelato artigianale a MaioriVilla Romana Hotel & SPA a Minori in Costiera AmalfitanaPalazzo Avino Ravello, Luxury Hotel on the Amalfi Coast, Hotel di Lusso per eventi esclusivi in Costiera AmalfitanaiLa Tramontina, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, prodotti unici, mozzarella, ricotta, bufala campanaContract Arda, arredamento e progettazioni di interni, Hotel contract, forniture alberghiere, Charming and Luxury HotelSupermercati Netto Maiori - METTI “MI PIACE” E SFOGLIA IL VOLANTINO ONLINE - le offerte della settimana - i migliori supermercati della Costa d'Amalfi - La convenienza da noi è di casaIl Giardiniello Minori dal 1955 eccellenza gastronomica in Costiera AmalfitanaAntica pasticceria Pansa ad Amalfi, caffetteria, sala da thè in Piazza Duomo con specialità dolciarie in Costiera Amalfitana. Acquista on line i dolci tipici della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: RubrichePersonaggi[L'INTERVISTA] Luca Sardella riparte in TV con “Parola di pollice verde”, passaggio obbligato in Costa d'Amalfi

La Tramontina, Caseificio dal 1952, la tradizione dei buoni sapori e l'esperienza casearia creano prodotti unici da gustare ogni giornoHotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'AmalfiMarilù Moda Positano, acquista on line i capi esclusivi made in CostadAmalfiCentro estetico FRAI FORM del dottor Franco Lanzieri in Costiera Amalfitana Epilazione Definitiva con Laser 808 di ultima generazione - FRAI FORM a RavelloDivin Baguette Maiori Costiera AmalfitanaHotel Marina Riviera Amalfi - Charming Luxury Hotel in Costiera AmalfitanaPABA Srl pellet al prezzo più basso, offerta pellet per stufe, stufe a pellet euro 4,30 per 15KGRavello Festival 2018, cultura, lifestyle, musica in Costiera AmalfitanaVilla Eva Wedding location in Ravello - Matrimonio da favola in villa esclusiva che domina la Costiera AmalfitanaFerrara Impianti - Servizi idraulici, impiati per alberghi e strutture ricettive, manutenzione caldaie ed impianti di riscaldamento e condizionamento - Aria condizionata, climatizzazionePorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoLa bottega di Capone in Corso Reginna, 30 a Maiori e in via Pasitea 380 a Positano Ristorante Sensi - il gusto della grande cucina della Costa d'AmalfiD'Amato Home & Design a Maiori in Via nuova chiunzi tutto quanto necessario per il vostro nuovo arredamentoRistorante Il Giardiniello Costa d'Amalfi a Minori dal 1955Pasticceria di eccellenza in Costa d'Amalfi, Pansa pasticceri dal 1830 in Costiera Amalfitana, Dolci tipici della Costa Amalfitana, Specialità Gastronomiche Amalfitane in Piazza Duomo ad AmalfiSalvatore De Riso - Pasticceria - Caffetteria - Gelateria - American Bar - Pizza - Bistrot - Sal De Riso Minori Costa d'AmalfiMetti “MI PIACE” ai Supermercati NETTO e resta aggiornato sulle OFFERTE FACEBOOKLa bellezza e la cura del vostro corpo a Ravello in Costiera Amalfitana. Modellamento Viso e Corpo, Frai Form Ravello del Dott. Franco LanzieriAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaI Nuovi profili a banda ultra larga per le attività turistiche powered by ConnectiviaIl Limone IGP Costa d'Amalfi

Acquista on line i Panzuppati di Sal De Riso, il piacere deciso di un lievitato di grande qualità intriso con liquori di eccellenza. #Panzzuppati #CostadAmalfi

Personaggi

[L'INTERVISTA] Luca Sardella riparte in TV con “Parola di pollice verde”, passaggio obbligato in Costa d'Amalfi

Scritto da (Redazione), domenica 7 ottobre 2018 11:40:01

Ultimo aggiornamento domenica 7 ottobre 2018 12:21:58

di Miriam Bella

Pur nascendo come musicista e paroliere, Luca Sardella è un volto amato dal pubblico italiano per la sua Laurea in Scienze Agrarie.

Da ventotto anni, infatti, Luca scova e racconta, grazie a innegabili doti comunicative e a uno stile originale, le eccellenze della nostra Penisola.

Dal 2016 lo fa settimanalmente con "Parola di pollice verde", format di Rete 4, giunto quest'anno alla terza edizione; "Speranza Verde", è invece la sua rubrica all'interno della nota trasmissione mediaset "Striscia la notizia".

Lo incontro, per "Il Vescovado", in una serata di fine settembre presso l'NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi, durante le riprese di una delle sue puntate, interamente dedicata alla "Divina".

Luca Sardella non è diverso da ciò che appare dentro lo schermo: spontaneo, gioviale, sempre pronto alla battuta di spirito, ci tiene a farmi sentire da subito perfettamente a mio agio, invitandomi a dargli del "tu".

Luca, è un piacere saperti in Costiera, ma quali sono le cose che ti hanno spinto a venire?

Non sono nuovo di queste zone e ci torno sempre con immenso piacere. Come saprai, a "Striscia la notizia" mi occupo di una rubrica particolare, che si discosta un po' dallo spirito del programma che da sempre denuncia le magagne del nostro Paese, in quanto io mi sono prefisso dal primo momento l'obiettivo di evidenziare cose positive. Ecco, proprio nella struttura in cui sto soggiornando (NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi ndr), devo rivelarti che ce ne sono molte.

Così, però, la curiosità è legittima: puoi già anticiparci di cosa si tratta?

Quello che posso dirti è che siamo circondati da piante meravigliose come la Feijoa, che ha novant'anni, la Yucca e il Pompelmo a grappolo, che ne hanno più di cento, una cosa di per sé straordinaria.

Per non parlare dell'orticello, dove coltivano prodotti che poi utilizzano per le preparazioni culinarie, con una varietà ammirevole di insalate e ortaggi.

Insomma, Luca, qui si può parlare di chilometro zero.

Puoi dirlo forte! Poi dovresti vedere le piante officinali e, se non l'hai già fatto, "la passeggiata dei monaci": per trenta metri cammini sotto i rami enormi del Ficus Elastica, attraverso cui non riesce a passare neanche il sole. Una pianta, anche questa, che ha oltre un secolo di vita.

Se si considera che sono riusciti e riescono a curare tutto questo senza utilizzare pesticidi chimici, è facile comprendere perché voglio raccontare questa storia.

Dalle tue parole sembra evidente che il Convento, oltre a far parte di una prestigiosa catena di Hotel, sia parimenti una struttura da preservare per il suo valore storico e naturalistico.

Ma, tornando a noi, non ci hai detto nulla di "Parola di pollice verde": come mai hai deciso di dedicare un'intera puntata, che vedremo in onda alle 13.00 di sabato 13 ottobre, alla nostra Costiera?

Io, sono pugliese, lo sai (San Severo FG ndr), amo la mia terra e la porto nel cuore, ma la Costiera la adoro.

Rimango incantato dalle insenature e dai colori che hanno anche il sole e la luna quando si alzano e creano suggestioni di luci particolari.

La gente, la gente poi è stupenda, meravigliosa, mi accoglie come se fossi uno di casa; si mangia bene, ci sono grandi vini, per quel che mi riguarda non manca nulla.

Purtroppo, però, Luca, proprio mentre noi stiamo chiacchierando, alcune delle nostre colline, una in particolare ci è molto vicina, stanno ardendo per mano di criminali che regolarmente, per motivi che ancora non riusciamo a definire, appiccano roghi che devastano di anno in anno il nostro territorio.

Tu che sei uno che la natura la ama, oltre che studiarla, ti senti di dire qualcosa a riguardo, in particolare anche a chi questi incendi li causa materialmente?

Dico solo che le piante, gli alberi, la vegetazione tutta impiegano centinaia, migliaia di anni per crescere. Di questo passo, arriverà un giorno in cui non avremo più aria buona da respirare e la terra si inaridirà con tutto ciò che ne consegue.

La natura appartiene a ciascuno di noi e da ciascuno andrebbe curata, amata e tutelata.

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android
Per dispositivi
Windows

Galleria Fotografica

rank:

Personaggi

Mika fa colazione con una "cup of strenght" di Ceramica Solimene

Sorseggia del tè o forse del cappuccino in una "cup of strength", Mika, che così definisce - metaforicamente - una tazza realizzata a Vietri sul Mare, patria della ceramica artistica. Stamani, il cantautore britannico, asceso al successo grazie al singolo Grace Kelly, ha postato sul suo profilo Instagram...

Sal De Riso Costa d'Amalfi pasticceria dell'anno per i lettori di Food and Travel Italia

Si è tenuta ieri sera (12 ottobre), nella meravigliosa cornice del Forte Village Resort di Santa Margherita di Pula, in provincia di Cagliari, la cerimonia premiazione degli Awards 2018 organizzati dalla celebre rivista Food and Travel Magazine dell'editore italiano Pamela Raeli affiancato dal giornalista...

Franco Nuschese a Casa Clinton porta la "sua" Costiera Amalfitana [FOTO]

WASHINGON D.C. - Come ogni anno casa Clinton ha aperto le sue porte alla solidarietà. Venerdì 28 settembre scorso l'abitazione del 42esimo presidente degli Stati Uniti nella capitale ha ospitato una cena in favore della Clinton Foundation che si occupa di opera caritatevoli. Fondata nel 1997 da Bill...

[L'INTERVISTA] Andrea Iacomini (Unicef): «E’ giusto che bambini nati e cresciuti in Italia da genitori stranieri siano italiani»

di Miriam Bella "Parole e gesti di pace", questo il tema della diciassettesima edizione, svoltasi l'otto di questo mese, di "Scala incontra New York", l'evento nato per volere di Padre Enzo Fortunato, direttore della Sala Stampa del Sacro Convento di Assisi, con lo scopo di commemorare le vittime dell'undici...

"Il Maestro del Convento": Salvatore Calabrese firma un nuovo drink per il Grand Hotel di Amalfi

Si chiama "Il Maestro del Convento" il drink creato da Salvatore Calabrese, il barman italiano più conosciuto e venerato al mondo, in esclusiva per l'NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi. Lunedì scorso "The Maestro" ha deliziato gli ospiti dell'albergo nell'ambito dell'evento "Aperitivo con Salvatore...