Tu sei qui: Eventi e SpettacoliVela e gastronomia, a Cetara torna ‘MareMagna’
Inserito da (redazionelda), venerdì 27 maggio 2016 08:32:23
Il prossimo 29 maggio al via "Maremagna" la gara velico-gastronomica organizzata dal club Avvelenati Salerno in collaborazione con SLOW FOOD condotta della Scuola Medica Salernitana e il Comune di Cetara. L' evento, alla sedicesima edizione, vedrà misurarsi oltre dieci equipaggi, provenienti da tutta Italia, nella straordinaria cornice della Costiera Amalfitana. La manifestazione, è patrocinata inoltre dal Comitato Territoriale UISP di Salerno, dalla Provincia di Salerno e dallo Yachting Club Salerno.
E anche per questa edizione, vedrà come sponsor principale l'Enoteca Provinciale di Salerno con l'abbinamento di ogni equipaggio in gara ad una cantina vinicola. I concorrenti dovranno misurarsi sul duplice campo della marineria velica e dell'arte del cucinare contemporaneamente. Ogni equipaggio, quindi, è composto da una "brigata di cucina" ed una "brigata di coperta". Il punteggio finale sarà composto dalla sommatoria dei punti ottenuti in regata con quelli ottenuti in cucina.
Sono ammesse a partecipare imbarcazioni di tipo, cabinato o semicabinato, esclusivamente a vela, capaci di trasportare almeno quattro persone e dotate di cucina o altro sistema per poter cucinare in sicurezza. Si parte dal porto di Cetara il domenica 29 maggio alle 11 e si rientra sempre nel porto di Cetara alle 16. La manifestazione è realizzata in collaborazione con lo Yachting Club e Slow Food di Salerno per la valorizzazione dei prodotti tipici locali. E' possibile degustare i piatti che sono stati cucinati a bordo al rientro delle imbarcazioni al porto di Cetara.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 109824101
Aprirà i battenti domani, mercoledì 24 aprile, in piazza Dante, a Napoli, la seconda edizione di Saporitissimo, un interessante percorso tra i sapori ed i saperi italiani. Gli stand offriranno al pubblico, fino al 5 maggio, prodotti tipici dell'enogastronomia e dell'artigianato di tutte le regioni d'Italia,...
Appuntamento domani, 23 aprile, alle ore 18, presso l'aula consiliare di Vietri sul Mare con "Le vite e lo sport", sentito e doveroso omaggio dell'Amministrazione De Simone a Francesco Della Monica, una gloria del calcio vietrese. Nato nel 1960 a Vietri sul Mare e cresciuto nelle giovanili della Juventus,...
La salute in tavola grazie ai precetti della Scuola Medica Salernitana e ai sei appassionati di cucina che domani (martedì 23 aprile) dalle 16.00 alle 19.00, si troveranno presso la scuola di cucina Amalpheat a Baronissi per portare tra i fornelli la storia della cucina salernitana. L'evento ideato dalla...
Alla presenza dell'assessore regionale all'agricoltura Nicola Caputo, dei consiglieri regionali Corrado Matera e Tommaso Pellegrino, del presidente della pro Loco Auletta Giuseppe Lupo, dei sindaci e degli amministratori del territorio, si inaugurerà giovedì 25 aprile, alle ore 10, la XII edizione di...
La città di Varna, in Bulgaria, si appresta a ospitare un evento di portata internazionale che celebra una delle figure più amate della lirica italiana: Giacomo Puccini. Grazie all'iniziativa dell'Opera di Stato di Varna e sotto la guida sapiente di Jacopo Sipari di Pescasseroli, il pubblico avrà il...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.