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Tu sei qui: RubricheGusto GiustoPositano. Spaghetti al limone: la ricetta dalla Costiera Amalfitana di Chef Alois
Scritto da (LdA Journals), venerdì 29 aprile 2022 16:25:58
Ultimo aggiornamento venerdì 29 aprile 2022 17:12:38
Un classico de Il San Pietro di Positano, il cui segreto sta tutto nel sapore intenso dei famosi limoni della Costiera Amalfitana, unici al mondo.
E' iniziata la stagione 2022 e abbiamo avuto il piacere di tornare ospiti al Carlino, il ristorante sul mare del prestigioso albergo positanese, per gustare questo capolavoro della gastronomia campana, stiamo parlando degli "Spaghetti al limone".
Complice il sole di questo fine aprile, il profumo del mare e la compagnia degli amici Vito e Carlo Cinque, manager e proprietari della struttura, abbiamo vissuto un'esperienza di gusto straordinaria, accompagnati in un percorso gourmet che ci ha letteralmente rapiti.
Gli spaghetti al limone sono sicuramente il piatto che, avendo la fortuna di pranzare in questi luoghi, non dovete lasciarvi scappare.
Di seguito la ricetta dello chef Alois Vanlangenaeker, estratta dal blog del sito ufficiale con un simpatico siparietto.
Ingredienti
Preparazione
Mettete gli spaghetti in una pentola con acqua salata bollente e cuocete per 7 minuti.
In un padella a parte, scaldate l'olio d'oliva, aggiungete l'aglio (imbiondendolo appena), la citronella, la scorza di limone, il prezzemolo e una noce di burro. Aggiungete poi qualche mestolo d'acqua per rendere più corposo il sugo e ancora un po' di infuso di limone.
Se lo gradite, aggiungete un po' di peperoncino fresco o secco.
Una volta che il sugo si è amalgamato bene con l'olio e il burro, toglietelo dal fuoco. Una cottura troppo lunga può rendere amaro il limone.
Scolate gli spaghetti e aggiungeteli al sugo, mescolando bene. Aggiungete ancora un po' di prezzemolo, olio d'oliva e, all'occorenza, acqua per la pasta. Salate se necessario. Preparate il piatto grattugiando la buccia di limone sugli spaghetti e servite.
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