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Gusto Giusto

La Tonnarella, sogno (di gusto) di una notte di mezza estate in Costiera Amalfitana

Scritto da (Redazione), domenica 25 agosto 2019 18:37:14

Ultimo aggiornamento lunedì 26 agosto 2019 07:34:21

di Miriam Bella

Metti una sera d'estate inoltrata.
Metti la Costa d'Amalfi e mettici pure un amore.
Che c'è di meglio di una cena sul mare?

Ora immagina i piedi sull'arenile, sotto un tavolo apparecchiato per due, con le onde a fare da sottofondo e la salsedine, che a un certo punto diventa tutt'uno con il profumo della persona che ami.

E adesso smetti di immaginare, perché esiste un posto in cui ciò è la normalità, su una spiaggia poco distante da Amalfi, precisamente a Conca dei Marini, dove sul finire degli anni sessanta un locale, custodia di una tonnara*, fu adibito alla ristorazione, prendendo così il nome di "La Tonnarella".

Un posto dove negli anni, personaggi illustri hanno lasciato il cuore; fra i tanti, la first lady d'America Jacqueline Kennedy, nel 1962, alla quale fu addirittura dedicato un piatto, ancora presente in menu.

Gli "spaghetti alla Jacqueline" sono, infatti, una delle originali proposte de "La Tonnarella", con zucchine, cipolla e guanciale meravigliosamente combinati.

Impossibile, poi, non menzionare anche il classico, ma mai banale, scialatiello ai frutti di mare, o la pezzogna all'acqua pazza, tutto accompagnato dai vini delle migliori cantine locali.

A chiudere il cerchio, Franco Lauritano, che col fratello e chef Angelo, sono impeccabili padroni di casa e si impegnano a tenere alto il nome di un locale, riuscendo nel tempo ad accrescerne il prestigio, senza che perdesse mai le caratteristiche di origine.

*L'insieme di reti particolarmente conformate che vengono usate per la pesca del tonno rosso.

 

Ristorante La Tonnarella

Via Marina di Conca, 5 - 84010 Conca dei Marini (Salerno)

Tel. 089 831 939

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