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Le "riggiole" vietresi di cioccolato: ecco l'ultima creazione di dolcezza di Sal De Riso

Scritto da (Redazione), domenica 25 agosto 2019 10:55:26

Ultimo aggiornamento domenica 25 agosto 2019 10:55:26

Sono da sempre uno dei simboli dell'artigianato della Costiera amalfitana, celebrate in tutto il mondo: le variopinte ceramiche vietresi che ricordano, con le loro geometrie e variazioni cromatiche, il blu cobalto e il verde acquamarina del mare, il giallo intenso dei limoni e il verde della macchia mediterranea.

Da oggi, grazie alla maestria del maestro pasticciere Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Costiera Amalfitana, lo stilema della ceramiche è trasferito su finissime tavolette in cioccolato. Partendo proprio dalle tipiche riggiole, prende forma l'ultimo capolavoro di dolcezza di Sal De Riso: le "Ceramiche di Cioccolato".

I colori vivi e intensi delle maioliche artistiche della Costa d'Amalfi diventano un tutt'uno armonico con il gusto avvolgente del cioccolato. Non più pasticcieri, quindi, ma pasticcieri-ceramisti che, pennello alla mano, riproducono fedelmente i decori tradizionali nel laboratorio artigianale di Sal De Riso a Tramonti.

Il risultato finale è una vera e propria opera d'arte, di gran gusto: elegante alla vista, deliziosa al palato. In molti borghi marinari del Mediterraneo le ceramiche artistiche decorano vicoli e strade, rendendo il paesaggio urbano costiero ancora più suggestivo e pittoresco.

Una tradizione antichissima che, secondo fonti storiche risalirebbe addirittura all'XI secolo e che, a partire dall'Ottocento, raggiunse la sua massima espressione attraverso la produzione delle famose "riggiole". Oggi le si può trovare nel Bistrot Sal De Riso a Minori, un'idea cadeaux da portare agli amici.

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