Ultimo aggiornamento 6 ore fa S. Roberto Bellarmino

Date rapide

Oggi: 17 settembre

Ieri: 16 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Pasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: PoliticaSettimana della cucina italiana, Santanchè: «L'enogastronomia è parte dell’offerta turistica»

Villa Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoRistorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniFrai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiProvoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Amalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Politica

Italia, Mondo, Settimana della cucina italiana, Santanchè

Settimana della cucina italiana, Santanchè: «L'enogastronomia è parte dell’offerta turistica»

«Ricordo che, in termini turistici, un terzo della spesa di connazionali e stranieri in vacanza è destinato alla tavola ed è per questo che ribadisco come la ristorazione sia, a tutti gli effetti, una componente dell’accoglienza e quindi del turismo», ha detto il Ministro

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 14 novembre 2023 12:33:55

Dal 13 al 19 novembre 2023 si terrà l'VIII edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo.

Una rassegna tematica annuale dedicata alla promozione della cucina e dei prodotti agroalimentari italiani di qualità, promossa dalla nostra rete di Ambasciate, Consolati, Istituti Italiani di Cultura e Uffici ICE all'estero.

La manifestazione quest'anno prevede un ricco carnet di eventi e progetti, che arriva a contare oltre mille iniziative, fra seminari di approfondimento, incontri con operatori di settore, formazione e classi dimostrative, incontri con gli chef.

«Il turismo enogastronomico - ha dichiarato il Ministro del Turismo Daniela Santanchè - è sia una certezza che un'opportunità sempre più evidente per promuovere le eccellenze dei territori italiani. Ricordo che, in termini turistici, un terzo della spesa di connazionali e stranieri in vacanza è destinato alla tavola ed è per questo che ribadisco come la ristorazione sia, a tutti gli effetti, una componente dell'accoglienza e quindi del turismo; la cucina italiana è un valore aggiunto per il turismo perché porta con sé il concetto stesso di ‘italianità' e di identità culturale, e come i nostri monumenti - la nostra storia e i nostri panorami - molti degli elementi della nostra cucina sono noti e apprezzati a livello internazionale. La settimana della cucina italiana nel mondo, che è iniziata ieri e ci accompagnerà fino a domenica 19 novembre, rientra a pieno titolo in quella strategia che, fortemente voluta da governo e ministero, ci permette di valorizzare la diversità delle eccellenze tipicamente ‘Made in Italy' sostenendo, così, la cucina italiana quale patrimonio immateriale dell'Unesco».

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

Settimana della cucina italiana<br />&copy; Daniela Santanché Settimana della cucina italiana © Daniela Santanché

rank: 10669102

Politica

Sanità, Vietri (FdI): «D'Amato al Ruggi nonostante la pensione, interrogazione a Schillaci»

"Dallo scorso 1 giugno il direttore generale dell'Azienda ospedaliera universitaria Ruggi di Salerno, Vincenzo D'Amato, è andato in pensione - come da lui richiesto il 14 maggio scorso attraverso una apposita determina (n.20858) - per raggiunti limiti di età. Nonostante ciò, però, ad oggi continuerebbe...

Nocera Inferiore, dottoressa aggredita al pronto soccorso. Fials Salerno chiede potenziamento della sorveglianza

L'ennesima aggressione avvenuta presso il Pronto soccorso dell'ospedale di Nocera Inferiore ha riacceso i riflettori sul tema della sicurezza del personale sanitario, un problema che mette a rischio non solo l'incolumità degli operatori, ma anche l'efficienza del sistema sanitario locale. La Fials Salerno,...

Eboli, Copagri in difesa del latte bufalino: "No alla riduzione del prezzo"

La sala dell'azienda agricola sperimentale Improsta ha ospitato, venerdì scorso, una partecipata assemblea promossa da Copagri Campania e Copagri Salerno, che ha visto la presenza di oltre cinquanta allevatori di bufale. Al centro del dibattito, la proposta dei caseifici di abbassare il prezzo del latte...

Fiume Sarno, Sindaco Scafati denuncia: «Relazione prof. Giordano conferma ipotesi bomba ecologica. De Luca non si volti dall’altra parte»

Il Sindaco di Scafati, Pasquale Aliberti, in qualità di massima autorità sanitaria sul territorio comunale, ha trasmesso questa mattina alle autorità e agli enti competenti (Presidenza del Consiglio dei Ministri, Ministero dell'Ambiente, Ministro della Salute, Prefetto di Salerno, Prefetto di Napoli,...

Aggressioni in ospedale, Vietri (FdI): «Con arresto in flagranza, governo Meloni tutela medici e infermieri»

"La scelta del Ministro Schillaci e del Ministro Nordio di introdurre sempre l'arresto in flagranza anche differito per chi usa violenza contro gli operatori sanitari va nella giusta direzione per tutelare concretamente chi lavora, di giorno e di notte, con dedizione e sacrificio, nelle strutture ospedaliere...