Tu sei qui: Notizie, LifestyleSorrento. Formazione, enogastronomia ed artigianato: avviati nuovi progetti con la Città di Dubrovnik
Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 23 ottobre 2023 13:29:51
Alta formazione nei settori del turismo e della ristorazione per i giovani di Sorrento, e per i loro coetanei di Dubrovnik. Valorizzazione di prodotti enogastronomici della cittadina campana e di quella dalmata. Promozione dell'artigianato sorrentino e di quello ragusano. Senza dimenticare la musica, filo rosso che ha condotto lo scorso mese di febbraio, alla firma del patto di gemellaggio tra le due località.
Sono questi i nuovi obiettivi dell'accordo di collaborazione discusso nei giorni scorsi, nell'ambito di un missione del Comune di Sorrento, guidata dal presidente del consiglio comunale, Luigi Di Prisco, organizzata nell'ambito della partecipazione alla decima edizione del Good Food Festival, evento di rilevanza internazionale, promosso dall'Azienda per il Turismo di Dubrovnik, con incontri, degustazioni e workshop e che quest'anno ha ospitato una cena di gala dedicata a Sorrento presso il ristorante Marangun.
Gli chef Giuseppe Apreda e Giuseppe Tizzano del ristorante Donna Sofia, con il patron Mario Capozzi, hanno proposto piatti della cucina locale, allietati dalle note di tipiche canzoni napoletane interpretate da Martina Russo, accompagnata alla chitarra da Sergio Sepe. Al termine, degustazione di limoncelli e altri liquori della tradizione, a cura di Salvatore Esposito dei Giardini di Cataldo.
L'intera delegazione, con la responsabile dell'Ufficio Relazioni Internazionali, Silvana Gargiulo e con Paolo Scibilia, direttore della Società dei Concerti, è stata ricevuta in mattinata a Palazzo Municipale, dal vice sindaco, Jelka Tepšić, dal presidente del consiglio comunale, Marko Potrebica e dalla responsabile dell'Ufficio della Cooperazione Internazionale, Katarina Doršner.
"Musica, ma non solo, nel futuro dei rapporti tra le nostre città, con eventi di promozione delle eccellenze gastronomiche e soprattutto di iniziative di alta formazione - ha spiegato il presidente Di Prisco nel corso dell'incontro - Con i vertici dell'istituto tecnico per il turismo e l'ospitalità di Dubrovnik e al Centro di competenza regionale per il turismo, attraverso la disponibilità del presidente Potrebica abbiamo infatti discusso delle opportunità di scambi tra i nostri e i loro studenti, nei settori dell'ospitalità e della ristorazione di qualità. Un'occasione di confronto importante, per i rispettivi territori, che sarà approfondita il prossimo mese di dicembre, in occasione della visita a Sorrento della delegazione del Comune di Dubrovnik. Un gemellaggio, insomma, che in pochi mesi si sta arricchendo di grandi novità, che andranno anche a vantaggio di tanti settori delle nostre economie, tra cui quello dell'intarsio, grazie alla sensibilità del console italiano Francesco Bongi".
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 106017104
Mena Massoud, famoso per il ruolo di Aladdin nel live action della Disney, e la sua compagna, l'attrice Emily Shah, sono stati in Costiera Amalfitana per una vacanza romantica. Per il loro soggiorno hanno scelto l'incantevole Hotel Marina Riviera di Amalfi: situato in una posizione privilegiata con vista...
«Siamo a Minori, Città del Gusto, uno dei 13 comprensori in cui viene prodotto e commercializzato il Limone Costa d'Amalfi IGP». Comincia così il racconto di Carlo De Riso davanti alle telecamere de "L'ingrediente perfetto", programma condotto da Maria Grazia Cucinotta, andato in onda domenica mattina...
L'Istituto Tecnico Agrario ‘F.De Sanctis' di Avellino sale cinque volte sul podio nella cerimonia di premiazione del Concorso Nazionale "Bacco e Minerva" al ProfAgri Salerno - Istituto Professionale Servizi per l'Agricoltura e lo Sviluppo Rurale. Protagonisti indiscussi, gli allievi e le denominazioni...
Questa mattina il giovane Andrea Fiorenza, studente del terzo anno del liceo scientifico "Marini-Gioia" di Amalfi, ha ricevuto un prestigioso riconoscimento presso il palazzo Serra di Cassano a Napoli. Fiorenza si è distinto per la sua eccezionale performance ai Campionati di Fisica 2023/2024, dove ha...
«La chiusura, causa sfratto esecutivo, dell'ufficio postale a San Lazzaro a far data dal 10 maggio è stata comunicata al Comune da Poste Italiane soltanto il giorno 7 maggio, 3 giorni prima. Un fulmine a ciel sereno, che ha creato enormi disagi alla collettività». A dichiararlo, in una nota sulla pagina...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.