Ultimo aggiornamento 1 ora fa B.V. Maria Addolorata

Date rapide

Oggi: 15 settembre

Ieri: 14 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Pasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Notizie, LifestylePaestum, la Consulta dei Distretti del Cibo sottoscrive il Manifesto della Dieta Mediterranea

Villa Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoRistorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniFrai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiProvoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Amalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Notizie, Lifestyle

Dieta mediterranea, Paestum, Distretti del Cibo

Paestum, la Consulta dei Distretti del Cibo sottoscrive il Manifesto della Dieta Mediterranea

La Consulta dei Distretti del Cibo nasce per valorizzare le buone prassi dei territori e anche per fare sistema con le istituzioni, sia per programmare progetti condivisi che per realizzare una governance territoriale partecipata.

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 29 maggio 2024 09:27:23

In occasione del DMED 2024 si rafforza la partnership fra la Consulta dei Distretti del Cibo ed il Salone della Dieta Mediterranea, anche grazie alla sottoscrizione del Manifesto della Dieta Mediterranea, presentato a Paestum nella tre giorni svoltasi dal 24 al 26 maggio, presso il NEXT - Nuova Esposizione Ex Tabacchificio.

"Vogliamo rafforzare la partnership con il Salone della Dieta Mediterranea e infatti abbiamo sottoscritto il Manifesto della Dieta Mediterranea perché ne condividiamo i contenuti, i valori, i principi e gli obiettivi, perciò lo divulgheremo e lo faremo sottoscrivere a tutti i nostri distretti", afferma Angelo Barone - Presidente Consulta Nazionale Distretti del Cibo.

I Distretti del Cibo sono stati riconosciuti per aiutare il Paese nella transizione dello sviluppo sostenibile. La Consulta dei Distretti del Cibo nasce per valorizzare le buone prassi dei territori e anche per fare sistema con le istituzioni, sia per programmare progetti condivisi che per realizzare una governance territoriale partecipata.

"Mi fa piacere che le regioni del Mezzogiorno siano presenti al Salone della Dieta Mediterranea, in modo particolare la Regione Sicilia, anche per valorizzare il ruolo che svolgerà l'anno prossimo, essendo stata riconosciuta Regione Europea della Gastronomia 2025", aggiunge Angelo Barone - Presidente Consulta Nazionale Distretti del Cibo.

I distretti hanno partecipato al DMED 2024 con un talk sul tema "I Distretti del Cibo: analisi e nuove opportunità", moderato da Roberto Mazzei, Vice Presidente Consulta Nazionale Distretti del Cibo, che ha visto la presenza di Nicola Caputo - Assessore Agricoltura Regione Campania, Ettore Bellelli - Presidente Coldiretti Campania, Emilio Ferrara - Presidente Consorzio Edamus.

La relazione introduttiva è stata affidata alla Prof.ssa Teresa Del Giudice - Dipartimento Agraria - UNINA, la relazione programmatica è stata esposta dal Prof. Pier Michele La Sala - Coordinatore Scientifico Consulta nazionale dei Distretti e da Ferdinando Gandolfi - Dirigente Assessorato agricoltura Regione Campania.

Il talk ha visto anche la presenza dei rappresentati dei Distretti del Cibo della Campania che hanno riportato le esperienze dai territori.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 103311101

Notizie, Lifestyle

Trenitalia, al via validazione automatica del biglietto digitale del Regionale

Validazione automatica del biglietto digitale del Regionale di Trenitalia (Gruppo FS Italiane). A partire da sabato 21 settembre, in anticipo rispetto a quanto comunicato nei mesi scorsi, il biglietto digitale regionale si validerà automaticamente all'orario di partenza programmata del treno acquistato...

Vacanze italiane per Sylvester Stallone: per l'attore relax in famiglia tra Costiera Amalfitana e Capri

Sylvester Stallone, celebre per i suoi ruoli indimenticabili in film cult come Rocky e Rambo, si sta godendo una vacanza all'insegna del lusso e del relax lungo le coste mozzafiato della Costiera Amalfitana e Capri, a bordo del suo yacht. In compagnia della moglie Jennifer Flavin e delle loro figlie,...

"Il Fascino del Sol Levante": l’esperienza in Giappone di Giuseppe Proto in mostra a Minori, tra fotografia e pittura

Dal 7 settembre, la Galleria AD9 in Corso Vittorio Emanuele, a Minori, ospita "Il Fascino del Sol Levante", una raccolta di opere nate dal viaggio che il giovane artista Giuseppe Proto ha compiuto in Giappone nel novembre scorso. La mostra, che si conclude il 15 settembre, offre uno spaccato intimo e...

La Ceramica Vietrese verso il marchio IGP: costituito il Comitato Promotore

Ieri sera, nella sala consiliare del Comune di Vietri sul Mare, si è svolta un'assemblea storica per il settore della ceramica vietrese. I ceramisti locali hanno ufficialmente costituito il Comitato Promotore per l'ottenimento del marchio I.G.P. (Indicazione Geografica Protetta), avviando così la procedura...

Noah Galvin e Ben Platt a Ravello: luna di miele tra gusto e tradizione alla Scuola di Cucina di Mamma Agata

di MP - Ravello, 365 metri sopra il livello del mare, incanta con la sua bellezza mozzafiato e una storia che si respira ad ogni angolo. Ma c'è un luogo, tra gli incantevoli giardini terrazzati, che attira ospiti da ogni parte del mondo non solo per la vista spettacolare, ma soprattutto per l'esperienza...