Ultimo aggiornamento 5 ore fa S. Roberto Bellarmino

Date rapide

Oggi: 17 settembre

Ieri: 16 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Casa Angelina Praiano, il lusso discreto tra arte, lifestyle e paesaggi mozzafiatoConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Notizie, LifestyleMaiori, si rinnova il pranzo di Natale dell'Istituto “Marini-Gioia-Comite”: tradizione, didattica e convivialità

Casa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Lavoro, Opportunità, AnnuncioHotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Notizie, Lifestyle

Un Natale all'insegna della tradizione e della formazione

Maiori, si rinnova il pranzo di Natale dell'Istituto “Marini-Gioia-Comite”: tradizione, didattica e convivialità

Gli alunni e i docenti della sezione alberghiero di Maiori hanno preparato un pranzo natalizio, concretizzando ciò che studiano durante l'anno e calandosi nei panni di chef, camerieri e sommelier

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 20 dicembre 2024 12:32:10

Amalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, Escursioni

Ieri, 19 dicembre 2024, l'Istituto d'Istruzione Superiore "Marini-Gioia-Comite" ha ospitato, nella sua sede di Via Nuova Chiunzi 35 a Maiori, il tradizionale pranzo di Natale organizzato dalla sezione alberghiero. Alle ore 13:30, alunni e docenti si sono uniti per offrire un'esperienza che ha saputo coniugare didattica, tradizione e spirito natalizio.

Protagonisti dell'evento sono stati gli studenti delle classi VA Sala, VB Enogastronomia e VA Enogastronomia del corso serale, che hanno lavorato sotto la guida dei docenti Luigi Di Ruocco, Carlo Ferrigno e Andrea Cataldo per la preparazione delle pietanze, mentre in sala è stato curato ogni dettaglio grazie alla supervisione di Donato Massa.

Amalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera Amalfitana

Il pranzo non è stato solo un momento conviviale, ma ha avuto anche un valore formativo. L'attività rientra infatti nel percorso del "Compito di realtà", un progetto didattico che permette agli studenti di applicare le competenze acquisite in un contesto reale.

Studenti e docenti hanno ideato un menu raffinato, realizzato con cura:

  • Zuppetta di totani con crema di patate profumata allo "Sfusato Amalfitano IGP"
  • Risotto al Prosecco Prima Cuvée DOC, gamberi, polvere di aghi di pino e arancia amara
  • Vermicelli con crema di scarola alla napoletana in doppia consistenza
  • Crostone di polenta con baccalà mantecato, chips di patate e pomodorino confit all'olio EVO DOP "Colline Salernitane"
  • Dolci della tradizione natalizia

Ad accompagnare le portate, acqua, vino Falanghina della Cantina Siani, spumante dolce e caffè.

Presenti all'evento il preside Massimiliano Zembrino, i docenti delle varie sedi del "Marini-Gioia-Comite," il personale ATA e alcuni dirigenti scolastici degli istituti comprensivi del territorio, rendendo l'iniziativa un momento di condivisione per tutta la comunità scolastica.

Un appuntamento che si ripete ogni anno, dimostrando come la tradizione possa essere un veicolo per l'apprendimento e la coesione, lasciando negli studenti e nei partecipanti un ricordo prezioso e significativo.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 105621101