Ultimo aggiornamento 3 ore fa S. Paolo eremita

Date rapide

Oggi: 15 gennaio

Ieri: 14 gennaio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Caseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàHotel Casa Angelina a Praiano, albergo 5 stelle lusso ricerca figure professionali per potenziare il suo staffLa pasticceria Gambardella di Minori riaprirà presto con tante dolci sorpreseConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury HotelSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso Shop

Tu sei qui: LibriSigismondo Nastri presenta a Salerno il ricettario 'A Cannarizia, in collaborazione con AgriOIL e Brancaccio

Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indoloreVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoRistorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniAmalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

La Pasticceria Pansa di Amalfi resterà chiusa per un breve periodo. Nell'attesa restate connessi con il sito ufficiale e i loro social www.pasticceriapansa.it

Libri

AgriOIL celebra la cultura contadina e marinara con un ricettario unico

Sigismondo Nastri presenta a Salerno il ricettario 'A Cannarizia, in collaborazione con AgriOIL e Brancaccio

Un progetto che celebra le radici locali, valorizzando l’artigianato e l’ambiente, in linea con gli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile dell’Agenda 2030.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 6 dicembre 2024 11:50:23

Una serata all'insegna della tradizione, della cultura e della sostenibilità si terrà oggi, venerdì 6 dicembre, a Salerno (ore 20), presso il negozio "Brancaccio", in Piazza Flavio Gioia. Durante l'evento, organizzato in collaborazione con AgriOIL, verrà presentato il libro 'A Cannarizia, un ricettario in prosa firmato da Sigismondo Nastri, decano dei giornalisti della Costa d'Amalfi, che rappresenta un viaggio culinario tra i sapori della cultura contadina e marinara del territorio.

Durante l'evento, gli ospiti avranno l'opportunità di immergersi nei sapori autentici del territorio grazie alla degustazione degli oli di alta qualità firmati AgriOil. Il momento clou della serata sarà la declamazione delle ricette da parte dell'autore, che scrive di pietanze semplici, legate al proprio vissuto.

'A Cannarizia non è solo un ricettario, ma un manifesto di gastronomia etica e sostenibile, che promuove l'uso consapevole delle risorse locali e il valore del territorio. Questo progetto, frutto della collaborazione tra Agrioil, Brancaccio e Motive, rappresenta un perfetto esempio di come moda e gastronomia possano unirsi per celebrare cultura e sostenibilità.

Come dice l'autore: "Molti scrivono di gastronomia raffinata, di piatti preparati da chef stellati, ma io parlo di ciò che ho appreso in oltre sessant'anni, tra incontri conviviali e condivisioni con persone del mio territorio, soprattutto con anziane signore, custodi di un sapere tramandato da generazioni".

Il progetto si inserisce in un contesto di rispetto per il passato, ma guarda anche al futuro con speranza e determinazione. Per questo, AgriOIL ha creato un packaging esclusivo, una bottiglia di ceramica contenente il pregiato olio d'oliva insieme al libro, un connubio che esprime l'attenzione dell'Azienda per la qualità e l'artigianato locale.

Con ‘A Cannarizia, l'azienda intende celebrare il passato guardando con attenzione al futuro, promuovendo una cultura alimentare consapevole, sostenibile e rispettosa delle nostre radici.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 103121104

Libri

"L’azzurro dentro", 16 gennaio a Piano di Sorrento la presentazione di Raffaele Messina

Prosegue "A tutto... Volume", la rassegna culturale organizzata dalla Città di Piano di Sorrento (Assessorato Cultura, Turismo e Spettacolo), giunta quest'anno alla sua seconda edizione. Giovedì 16 gennaio, alle ore 17, presso la Sala Consiliare del Municipio di Piano di Sorrento ci sarà l'attesa presentazione...

A Salerno la presentazione di "Quel meglio che uccide: storie di amore anoressico"

SALERNO - Prende il via il 2025 di GIOVEDIAMOCI, l'iniziativa culturale che unisce letteratura e approfondimento sociale, promossa dalla Cooperativa Sociale Laboratorio dei Pensieri Scomposti in collaborazione con l'ASL di Salerno. L'appuntamento inaugurale è fissato per giovedì 16 gennaio, alle ore...

Michele Spiezia presenta "Di oro, di fango e di piombo" a Vietri sul Mare

Vietri sul Mare. Mercoledì 15 gennaio, alle ore 18:30, Michele Spiezia presenterà il suo nuovo libro Di oro, di fango e di piombo, edito da Coltura Edizioni, nell'ambito della rassegna letteraria DiVini Libri Chiacchierata con l'Autore. L'incontro, organizzato dall'Associazione Migr-Azioni ETS con il...

“Volver”, Maurizio de Giovanni presenta a Sorrento il suo ultimo libro

Lunedì 13 gennaio, alle ore 18.30, al teatro Tasso di Sorrento,Maurizio de Giovanni presenterà al pubblico il suo ultimo romanzo da titolo "Volver. Ritorno per il commissario Ricciardi", edito da Einaudi. Con lui, il musicista Marco Zurzolo e lo scrittore Francesco Pinto. L'incontro è organizzato con...

Sorrento, incontro con Faustino Cané: 10 gennaio si presenta il libro di Adolfo Mollichelli a lui dedicato

Venerdì 10 gennaio, alle ore 18, nella sala consiliare del Palazzo Municipale di Sorrento, sarà presentato il libro di Adolfo Mollichelli"Faustino Cané. Il napoletano di Rio de Janeiro", edito da Cuzzolin Editore. Il leggendario calciatore sarà il protagonista della serata, aperta dai saluti del sindaco,...