Tu sei qui: Lettere alla redazioneEnzo D'Amato alla sua 18ª stagione al Grand Hotel Tritone e con tanta voglia ancora di "fare la differenza"
Inserito da (LdA Journals), sabato 14 maggio 2022 12:03:10
di Enzo D'Amato
Gentile redazione, seguo sempre con attenzione i vostri articoli e non mi sono sfuggite le recenti polemiche sulle difficoltà che trovano imprenditori nel reperire forza lavoro, soprattutto stagionali. Alcuni commenti, indirizzati a personaggi importanti e imprenditori "sani" strumentalizzando le loro dichiarazioni, hanno gettato fango su un modello, quello della Costiera Amalfitana, che a mio avviso ha tante grandi eccellenze che non possono essere offuscate da quei pochi che invece sfruttano il nostro territorio e le nostre professionalità.
A tal proposito permettetemi di dare spazio a quella che è stata la mia esperienza formativa, da 18 anni ormai, all'interno del Grand Hotel Tritone di Praiano.
La mia vita professionale è iniziata ormai un po' di tempo fa...
Come potranno confermare i colleghi del nostro settore, all'inizio della carriera c'è stata tanta, tanta gavetta.
Ad un certo punto mi sono trovato a Milano, la città da bere, un bel banco di prova per uno come me che aveva voglia di fare, di imparare e di "fare la differenza".
Tornato nella mia terra mi sono trovato, quasi per caso, al Grand Hotel Tritone (GHT).
E' stato amore a prima vista, me ne sono innamorato all'istante!
In questa struttura ho trovato una cordialità e un senso di famiglia che mi hanno fatto sentire nel posto giusto.
Perché la caratteristica del GHT sta nel coniugare uno spirito di familiarità ad un altissimo standard professionale, una ricetta, uno stile che tutti i collaboratori incarnano grazie alla guida attenta e vissuta della proprietà: il nostro impegno è di trasmettere tutto questo ad ogni singolo ospite che ci sceglie e ci onora con la sua presenza.
Tornando a me, una cosa a cui tengo è quella di essere diventato membro dell'Associazione dei Maitres Italiani Ristoranti e Alberghi (A.M.I.R.A) ormai da diversi anni, e con tanti sacrifici ho frequentato corsi specifici per migliorare le mie competenze professionali al servizio dei nostri ospiti.
Ho seguito le evoluzioni, sia in termini di mode e tendenze, che di sviluppo tecnologico che si sono succedute anno dopo anno.
Oggi posso dire che, assieme al mio team, siamo davvero soddisfatti del nostro livello di prestazione raggiunto, pur coltivando quel sano desiderio di continuare ad accrescere le nostre conoscenze.
Nel mio fortunato percorso, sono grato al mio mio secondo, Luca De Rosa, che seguendomi da anni è diventato supporto indispensabile grazie al livello di intesa raggiunto, davvero straordinario. A noi basta uno sguardo, un cenno, per capirci.
Il nostro è un lavoro di squadra ed è essenziale il contributo di tutto il team, persone che non esito a definire straordinarie: Valeria Agliano, Andrea Martone, Francesco Esposito, Paolo Breglia, Vincenzo Crisconio. Tutti accomunati da un grande senso di responsabilità, una professionalità cristallina e un incredibile spirito di sacrificio.
Una citazione speciale va al nostro Bartender Salvatore Mammato, davvero una colonna portante della nostra realtà e membro Ebs che ha rivoluzionato il concept del Ninò Beach Club creando una lista innovativa di cocktail, unendo la tradizione a tecniche innovative dando vita ai suoi signature cocktails: "Amalfi thai" & "Negroni in concert".
Che dire?
Il Grand Hotel Tritone non è semplicemente un "posto di lavoro" è piuttosto uno stile di vita! E se è vero che basta un giorno per capirlo, è altrettanto vero che quello stile si coltiva quotidianamente per esserne sempre all'altezza.
Per me è come se fosse casa, ne curo maniacalmente i dettagli, mi impegno al massimo tutti i giorni come se fosse ancora il primo.
Sento forte il bisogno di dire "Grazie" alla famiglia Gagliano, al nostro fianco ogni giorno sul campo, per avermi dato l'opportunità di vivere questa straordinaria avventura.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 1015219102
Riceviamo e pubblichiamo questa breve lettera in cui un cittadino di Amalfi ci scrive, preoccupato, per la gestione della sanità in Costiera Amalfitana. Gentile redazione, scrivo queste righe per condividere una mia esperienza personale che, pur trattandosi di un piccolo incidente, ha messo in evidenza...
A dodici giorni dall'evento, arrivano critiche la gestione dei biglietti del Concerto all'Alba, appuntamento simbolo del Ravello Festival, quest'anno tenutosi l'11 agosto. A sollevare le criticità è Beppe Francese, appassionato di musica classica residente nel Nord Italia, che - in una lettera aperta...
Attimi di paura ieri sera, giovedì 21 agosto, al porto turistico di Maiori, durante il concerto di Umberto Tozzi, quando una bambina di appena sei anni ha accusato forti dolori addominali poco prima della conclusione dello spettacolo. Il padre, presente insieme alla figlia e ad alcuni amici, ha raccontato...
Una riflessione approfondita sul significato educativo e culturale del Laser Tag, in concomitanza con l'iniziativa promossa dal Comune di Minori per questa sera, giovedì 21 agosto, al Campo Sportivo "Leo Lieto". Riportiamo di seguito, integralmente, lo scritto ricevuto in redazione, a firma di Raffaela...
Di Raffaela Fasano 6 Agosto 1945 - 6 Agosto 2025. Nei primi giorni di Agosto del 1945 il mondo entrò in una nuova terrificante era: il 6 agosto del 1945 una prima bomba atomica, un ordigno all'uranio, soprannominata "Little Boy", venne sganciata su Hiroshima, polverizzando la città. Tre giorni dopo,...