Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Atanasio vescovo

Date rapide

Oggi: 2 maggio

Ieri: 1 maggio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Pasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopMaurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Lavoro e FormazioneCosta d'Amalfi, a marzo un corso di Food & Beverage management

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Lavoro e Formazione

Costa d'Amalfi, a marzo un corso di Food & Beverage management

Inserito da (redazionelda), venerdì 24 febbraio 2017 11:14:31

Un corso intensivo di alta formazione professionale di "Food & Beverage management efficace" è organizzatodal Distretto Turistico Costa d'Amalfi con la Pmi Consulting e Food Safety Consulting.

La tua pubblicità on line a partire da meno del costo di un caffè al giorno su NCA News Notizie Costiera Amalfitana

Cinque giornate per approfondire le tue conoscenze sul mondo della ristorazione: dalla teoria alla pratica con i professionisti delle eccellenze dell'ospitalità e della ristorazione.

 

Le lezioni, dal 20 al 24 marzo presso il Centro Culturale "A. Pane", di Praiano, cominceranno dal "food cost", cioèquanto costa un piatto o un cocktail, come si gestiscono e coprono le spese, come si organizza il magazzino, come si pianificano e controllano gli acquisti, cosa offrire a un evento o come selezionare i collaboratori.
Ecco per te 5 giornate per approfondire le tue conoscenze sul mondo della ristorazione: dalla teoria alla pratica con i professionisti delle eccellenze dell'ospitalità e della ristorazione.

 

LA DIDATTICA

  • Il mondo della ristorazione e la classificazione dei ristoranti, i reparti, organigramma e ruoli
  • cos'è la job description: funzioni e mansioni
  • competenze e responsabilità del'F&B Manager
  • inquadramento del personale
  • definizione dei costi aziendali
  • break even point: cos'è e quando si applica (esercitazioni in aula)
  • calcolo del food e del beverage cost. Definizione di food cost attivo e food cost passivo (esercitazioni in aula)
  • piano marketing e marketing mix
  • definizione e calcolo del budget (esercitazioni in aula)
  • come si gestisce il magazzino e come si selezionano i fornitori, quindi come si razionalizzano gli acquisti
  • il Menù Engineering: struttura, grafica e design del menù
  • organizzazione eventi: banchettistica e costi di gestione
  • cosa sono e che funzioni hanno gli standard di servizio
  • definizione e ruoli delle procedure di servizio
  • principi di sicurezza alimentare in base al regolamento 852/04

METODOLOGIA

Le lezioni comprendono una parte teorica affiancata da esercitazioni pratiche per permettere ai partecipanti di acquisire strumenti e metodi di lavoro spendibili nelle proprie strutture, tutto questo è reso possibile grazie alla tecnica dell'ACTIVE-LEARNING: applicazione immediata dei contenuti didattici trattati in aula.

OBIETTIVI

  • Acquisire strumenti e preparazione professionale a livello internazionale per gestire il reparto Food & Beverage
  • preparare il candidato a ricoprire il ruolo di Food & Beverage Manager in strutture di alto livello
  • conoscere l'impostazione del reparto food & beverage di una struttura alberghiera
  • reparti e figure professionali coinvolte nel reparto food & beverage
  • calcolare i prezzi di vendita e loro relativi coefficienti di ricarico
  • elaborare il budget annuale del reparto food & beverage
  • controllo del food cost alberghiero
  • calcolo del costo di una ricetta e del prezzo di vendita

DESTINATARI: proprietari alberghieri, direttori, vicedirettori, maÎtre, chef de rang, chef di cucina e tutti coloro che amano e vogliono ampliare le proprie competenze nel mondo della ristorazione.

DOCENTE: Massimo Porzio del "Relais & Chateaux il San Pietro di Positano"
INFO: corsofbmanagement@gmail.com - Stefania tel. 339 1828 218 - info@foodsafetyconsulting.it - tel. 081 879 0344

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 104344104

Lavoro e Formazione

Ultimi giorni per iscriversi al corso gratuito per "Operatore della ceramica artigianale" a Vietri sul Mare

Scade il 7 maggio il bando di partecipazione al percorso formativo per il rilascio della qualificazione professionale di "Operatore della ceramica artigianale" volto a promuovere la formazione di una "nuova" classe di Ceramisti campani, capaci di guardare al futuro e di salvaguardare il posizionamento...

L’Hotel Marmorata di Ravello cerca un Cuoco Capo Partita: contratto immediato e benefit inclusi

L'Hotel Marmorata di Ravello, rinomata struttura affacciata sul mare della Costiera Amalfitana, è alla ricerca di un Cuoco Capo Partita da inserire nel proprio team di cucina, nell’ambito di un ampliamento dell’organico. La posizione prevede un contratto con decorrenza immediata fino alla fine di ottobre.Si...

Maiori, Hotel Pietra di Luna cerca cameriera ai piani per inserimento immediato

L'Hotel Pietra di Luna, elegante albergo 4 stelle prospiciente il meraviglioso fronte mare di Maiori, sricerca la figura di Cameriera ai piani part time. Il candidato ideale ha già svolto questa mansione in strutture analoghe ed è abituato a lavorare in team. L'albergo ha riaperto il 27 marzo 2025, inserimento...

Ravello, si cerca assistente domestica part-time in località San Cosma presso Scuola di Cucina Mamma Agata

A Ravello, in località San Cosma, si ricerca una signora disponibile part-time. L'incarico include l'assistenza per 3/4 ore la mattina, nei giorni feriali, aiutando nella gestione delle faccende domestiche e nell'espletamento di commissioni. Flessibilità nella scelta dei giorni e degli orari. Per maggiori...

Concorso per 17 Ufficiali del Ruolo Tecnico dei Carabinieri: domande entro il 19 maggio 2025

L'Arma dei Carabinieri ha avviato le procedure di selezione per l'arruolamento di 17 Ufficiali del Ruolo Tecnico, offrendo un'opportunità unica a chi desidera mettere le proprie competenze professionali al servizio dello Stato, all'interno di una delle Istituzioni più rispettate e radicate nel tessuto...