Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi

Abbiamo a cuore la tua privacy

Come indicato nella cookie policy, noi e alcuni partner selezionati facciamo uso di tecnologie, quali i cookie, per raccogliere ed elaborare dati personali dai dispositivi (ad esempio l'indirizzo IP, tracciamenti precisi dei dispositivi e della posizione geografica), al fine di garantire le funzionalità tecniche, mostrarti pubblicità personalizzata, misurarne la performance, analizzare le nostre audience e migliorare i nostri prodotti e servizi. Con il tuo consenso potremo fare uso di tali tecnologie per le finalità indicate. Puoi liberamente conferire, rifiutare o revocare il consenso a tutti o alcuni dei trattamenti facendo click sul pulsante "Preferenze". Puoi acconsentire all'uso delle tecnologie sopra menzionate facendo click su "Accetta" o rifiutarne l'uso facendo click su "Rifiuta".

RifiutaPersonalizzaAccetta

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi

Il rispetto della tua riservatezza è la nostra priorità

Noi e i nostri fornitori archiviamo informazioni su un dispositivo (e/o vi accediamo), quali cookie e trattiamo i dati personali, quali gli identificativi unici e informazioni generali inviate da un dispositivo per le finalità descritte sotto. Puoi fare clic per consentire a noi e ai nostri fornitori di trattarli per queste finalità. In alternativa puoi fare clic per negare il consenso o accedere a informazioni più dettagliate e modificare le tue preferenze prima di acconsentire. Le tue preferenze si applicheranno solo a questo sito web. Si rende noto che alcuni trattamenti dei dati personali possono non richiedere il tuo consenso, ma hai il diritto di opporti a tale trattamento. Puoi modificare le tue preferenze in qualsiasi momento ritornando su questo sito o consultando la nostra informativa sulla riservatezza.

Cookie strettamente necessari Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito e non possono essere disattivati ​​nei nostri sistemi. Di solito vengono impostati solo in risposta alle azioni da te effettuate che costituiscono una richiesta di servizi, come l'impostazione delle preferenze di privacy, l'accesso o la compilazione di moduli. È possibile impostare il browser per bloccare o avere avvisi riguardo questi cookie, ma di conseguenza alcune parti del sito non funzioneranno. Questi cookie non archiviano informazioni personali.

Cookie per pubblicità mirata Questi cookie possono essere impostati tramite il nostro sito dai nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per costruire un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. Non memorizzano direttamente informazioni personali, ma sono basati unicamente sull'individuazione del tuo browser e del tuo dispositivo internet. Se non si accettano questi cookie, riceverai una pubblicità meno mirata.

Rifiuta tuttoAccetta tuttoAccetta selezionati

Ultimo aggiornamento 23 minuti fa S. Damiano Martire

Date rapide

Oggi: 26 settembre

Ieri: 25 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Santarosa Pastry Cup 2023, la manifestazione dedicata alla regina della pasticceria campana compie 10 anni: il 28 settembre a Conca dei Marini si sfidano tutti i campioni

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi

Energia d'Estate. EGEA, la casa delle buone energie in Costiera AmalfitanaPasticceria Pansa ad Amalfi, dal 1830 la dolcezza in Costiera AmalfitanaPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi Prima Cotta, Caseificio "La Tramontina" - Mozzarella di Bufala Campana, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàPasticceria Sal De Riso, capolavori di dolcezza realizzati in Costa d'Amalfi Vi. Pa. Alberghi Ravello, Hotel Giordano, Villa Maria, Villa EvaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Lavoro e FormazioneCosta d'Amalfi, a marzo un corso di Food & Beverage management

Ristorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, Tours Pasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Amalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaFrai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiMaurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaProvoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Macchina da caffè Baby Frog in offerta a 99,90 per tutti i clienti Granato CaffèCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoAmalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'Amalfi Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Lavoro e Formazione

Costa d'Amalfi, a marzo un corso di Food & Beverage management

Inserito da (redazionelda), venerdì 24 febbraio 2017 11:14:31

Un corso intensivo di alta formazione professionale di "Food & Beverage management efficace" è organizzatodal Distretto Turistico Costa d'Amalfi con la Pmi Consulting e Food Safety Consulting.

Cinque giornate per approfondire le tue conoscenze sul mondo della ristorazione: dalla teoria alla pratica con i professionisti delle eccellenze dell'ospitalità e della ristorazione.

 

Le lezioni, dal 20 al 24 marzo presso il Centro Culturale "A. Pane", di Praiano, cominceranno dal "food cost", cioèquanto costa un piatto o un cocktail, come si gestiscono e coprono le spese, come si organizza il magazzino, come si pianificano e controllano gli acquisti, cosa offrire a un evento o come selezionare i collaboratori.
Ecco per te 5 giornate per approfondire le tue conoscenze sul mondo della ristorazione: dalla teoria alla pratica con i professionisti delle eccellenze dell'ospitalità e della ristorazione.

 

LA DIDATTICA

  • Il mondo della ristorazione e la classificazione dei ristoranti, i reparti, organigramma e ruoli
  • cos'è la job description: funzioni e mansioni
  • competenze e responsabilità del'F&B Manager
  • inquadramento del personale
  • definizione dei costi aziendali
  • break even point: cos'è e quando si applica (esercitazioni in aula)
  • calcolo del food e del beverage cost. Definizione di food cost attivo e food cost passivo (esercitazioni in aula)
  • piano marketing e marketing mix
  • definizione e calcolo del budget (esercitazioni in aula)
  • come si gestisce il magazzino e come si selezionano i fornitori, quindi come si razionalizzano gli acquisti
  • il Menù Engineering: struttura, grafica e design del menù
  • organizzazione eventi: banchettistica e costi di gestione
  • cosa sono e che funzioni hanno gli standard di servizio
  • definizione e ruoli delle procedure di servizio
  • principi di sicurezza alimentare in base al regolamento 852/04

METODOLOGIA

Le lezioni comprendono una parte teorica affiancata da esercitazioni pratiche per permettere ai partecipanti di acquisire strumenti e metodi di lavoro spendibili nelle proprie strutture, tutto questo è reso possibile grazie alla tecnica dell'ACTIVE-LEARNING: applicazione immediata dei contenuti didattici trattati in aula.

OBIETTIVI

  • Acquisire strumenti e preparazione professionale a livello internazionale per gestire il reparto Food & Beverage
  • preparare il candidato a ricoprire il ruolo di Food & Beverage Manager in strutture di alto livello
  • conoscere l'impostazione del reparto food & beverage di una struttura alberghiera
  • reparti e figure professionali coinvolte nel reparto food & beverage
  • calcolare i prezzi di vendita e loro relativi coefficienti di ricarico
  • elaborare il budget annuale del reparto food & beverage
  • controllo del food cost alberghiero
  • calcolo del costo di una ricetta e del prezzo di vendita

DESTINATARI: proprietari alberghieri, direttori, vicedirettori, maÎtre, chef de rang, chef di cucina e tutti coloro che amano e vogliono ampliare le proprie competenze nel mondo della ristorazione.

DOCENTE: Massimo Porzio del "Relais & Chateaux il San Pietro di Positano"
INFO: corsofbmanagement@gmail.com - Stefania tel. 339 1828 218 - info@foodsafetyconsulting.it - tel. 081 879 0344

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

Costa d'Amalfi, a marzo un corso di Food & Beverage management

rank: 109842101

Lavoro e Formazione

A Cava de' Tirreni un Open Day dei Centri per l'Impiego: ecco il programma

Venerdì 29 settembre, nella suggestiva cornice di Palazzo San Giovanni a Cava de' Tirreni, si terrà un Open Day dei Centri per l'Impiego che ha l'intento di far conoscere i nuovi servizi offerti dai centri e coinvolgere in maniera attiva istituzioni, aziende, parti sociali, associazioni, lavoratori e...

Il Campione del mondo Giuseppe Cutraro torna a Napoli per un job dating

Un appuntamento da non perdere per giovani pizzaioli e fornai che vogliano mettersi alla prova e che aspirano ad entrare nel team di Giuseppe Cutraro, in Francia. Cutraro, campione del mondo nella categoria Pizza Contemporanea, nonché co-fondatore del Gruppo Peppe, sarà a Napoli, ad ottobre, per un Job...

Unisa, 27 settembre giornata di accoglienza delle matricole di Scienze Giuridiche

Mercoledì 27 settembre, alle ore 9.30, nell'Aula Magna Vincenzo Buonocore, all'Università degli Studi di Salerno, si terrà la Giornata di accoglienza delle matricole che hanno scelto di intraprendere un percorso di studi in Scienze Giuridiche. I saluti istituzionali sono affidati al Magnifico Rettore,...

L'Hotel Marina Riviera di Amalfi è alla ricerca di collaboratori per fine stagione 2023 e per il 2024

L'Hotel Marina Riviera di Amalfi è alla ricerca di diverse figure professionali per completare lo staff per la fine della stagione 2023 e per prepararsi in vista di tutta la stagione 2024. Situato sul lungomare, a 250 metri dall'iconica Cattedrale di Sant'Andrea, l'Hotel Marina Riviera offre una terrazza...

Opportunità formativa a Maiori: all'Hotel Panorama il Corso di Cameriera ai Piani e Governante d'Albergo

Nel cuore di Maiori, l'Hotel Panorama si prepara a offrire un'opportunità formativa unica nel suo genere. Il corso di Cameriera ai Piani e Governante d'Albergo, tenuto dalla rinomata Barbara Luvero, si propone di preparare gli aspiranti professionisti dell'ospitalità per una carriera di successo nell'industria...

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi

Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.

La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.

Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.