Tu sei qui: Lavoro e FormazioneA Tramonti un laboratorio sulla pizza fatta in casa
Inserito da (redazionelda), mercoledì 21 febbraio 2018 12:18:59
A Tramonti, terra generosa e di bontà e della pizza, un laboratorio sulla pizza fatta in casa. L'iniziativa è della Trattoria San Francisco di Polvica: martedì 27 febbraio, dalle 18, il maestro pizzaiolo dell'Alleanza SlowFood, Francesco Maiorano, illustrerà tutti i processi per la realizzazione di un ottimo prodotto fatto a amano. Partendo dalla scelta delle materie prime, analizzando le diverse varietà di farine. Poi l'impasto, con i dosaggi per una corretta lievitazione e, per concludere, la fase di stesura, farcitura e cottura.
Ad offrire un contributo scientifico la biologa nutrizionista Daniela Russo che spiegherà l'alto valore alimentare della pizza, perché sano e bilanciato, attraverso le sue caratteristiche alimentari e i valori nutrizionali degli ingredienti che la costituiscono. Attenzione particolare sarà riservata alla scelta dei prodotti di qualità, per evitare le sempre più frequenti intolleranze alimentari.
Alla parte teorica seguirà quella pratica in cui si procederà alla realizzazione, da parte dei partecipanti, del panetto vero e proprio: ognuno potrà portare via con sè il proprio impasto per poi realizzare, rispettando le ore di lievitazione necessarie, la propria pizza a casa.
Al termine della lezione è prevista la degustazione delle pizze preparate da Maiorano.
Il costo simbolico del Laboratorio è di 15 euro per persona.
Per info e prenotazioni: tel. 329 3718 695 | 339 440 104
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 106730100
L'Hotel Graal di Ravello è alla ricerca delle seguenti figure professionali per la stagione lavorativa in corso: - un'addetta colazioni part time - un barman. La struttura offre contratto con una retribuzione in linea con le competenze. Per candidarsi è necessario inviare il curriculum con foto e autorizzazione...
L'Hotel Pietra di Luna, albergo 4 stelle che domina il lungomare di Maiori, ha avviato la ricerca per una figura di lavapiatti da inserire immediatamente nello staff di cucina. Nello specifico, la figura selezionata osserverà un orario full time. Gli interessati possono inviare il proprio Curriculum...
L'Arma dei Carabinieri ha previsto l'assunzione di un numero significativo di giovani che andranno a rafforzare l'organico dell'Istituzione, contribuendo alla sicurezza del territorio e alla tutela della collettività. Sono iniziate le procedure per la selezione e l'arruolamento di 4.918 Allievi Carabinieri...
L’Art Hotel Marmorata di Ravello, raffinata struttura quattro stelle incastonata tra le scogliere della Costiera Amalfitana, è alla ricerca di un addetto alle colazioni part time da inserire immediatamente nel proprio organico per la stagione lavorativa attualmente in corso. La figura ricercata si occuperà...
Si è concluso ad Atrani il Percorso per le Competenze Trasversali e per l'Orientamento (PCTO) che ha visto protagonisti gli studenti dell'IIS Marini-Gioia di Amalfi di un'importante esperienza formativa all'interno della macchina comunale, offrendo un prezioso contributo alla progettazione di spazi e...