Tu sei qui: Lavoro e FormazioneA Tramonti un laboratorio sulla pizza fatta in casa
Inserito da (redazionelda), mercoledì 21 febbraio 2018 12:18:59
A Tramonti, terra generosa e di bontà e della pizza, un laboratorio sulla pizza fatta in casa. L'iniziativa è della Trattoria San Francisco di Polvica: martedì 27 febbraio, dalle 18, il maestro pizzaiolo dell'Alleanza SlowFood, Francesco Maiorano, illustrerà tutti i processi per la realizzazione di un ottimo prodotto fatto a amano. Partendo dalla scelta delle materie prime, analizzando le diverse varietà di farine. Poi l'impasto, con i dosaggi per una corretta lievitazione e, per concludere, la fase di stesura, farcitura e cottura.
Ad offrire un contributo scientifico la biologa nutrizionista Daniela Russo che spiegherà l'alto valore alimentare della pizza, perché sano e bilanciato, attraverso le sue caratteristiche alimentari e i valori nutrizionali degli ingredienti che la costituiscono. Attenzione particolare sarà riservata alla scelta dei prodotti di qualità, per evitare le sempre più frequenti intolleranze alimentari.
Alla parte teorica seguirà quella pratica in cui si procederà alla realizzazione, da parte dei partecipanti, del panetto vero e proprio: ognuno potrà portare via con sè il proprio impasto per poi realizzare, rispettando le ore di lievitazione necessarie, la propria pizza a casa.
Al termine della lezione è prevista la degustazione delle pizze preparate da Maiorano.
Il costo simbolico del Laboratorio è di 15 euro per persona.
Per info e prenotazioni: tel. 329 3718 695 | 339 440 104
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 108230107
Scade il 7 maggio il bando di partecipazione al percorso formativo per il rilascio della qualificazione professionale di "Operatore della ceramica artigianale" volto a promuovere la formazione di una "nuova" classe di Ceramisti campani, capaci di guardare al futuro e di salvaguardare il posizionamento...
L'Hotel Marmorata di Ravello, rinomata struttura affacciata sul mare della Costiera Amalfitana, è alla ricerca di un Cuoco Capo Partita da inserire nel proprio team di cucina, nell’ambito di un ampliamento dell’organico. La posizione prevede un contratto con decorrenza immediata fino alla fine di ottobre.Si...
L'Hotel Pietra di Luna, elegante albergo 4 stelle prospiciente il meraviglioso fronte mare di Maiori, sricerca la figura di Cameriera ai piani part time. Il candidato ideale ha già svolto questa mansione in strutture analoghe ed è abituato a lavorare in team. L'albergo ha riaperto il 27 marzo 2025, inserimento...
A Ravello, in località San Cosma, si ricerca una signora disponibile part-time. L'incarico include l'assistenza per 3/4 ore la mattina, nei giorni feriali, aiutando nella gestione delle faccende domestiche e nell'espletamento di commissioni. Flessibilità nella scelta dei giorni e degli orari. Per maggiori...
L'Arma dei Carabinieri ha avviato le procedure di selezione per l'arruolamento di 17 Ufficiali del Ruolo Tecnico, offrendo un'opportunità unica a chi desidera mettere le proprie competenze professionali al servizio dello Stato, all'interno di una delle Istituzioni più rispettate e radicate nel tessuto...