Ultimo aggiornamento 31 minuti fa SS. Pietro e Paolo

Date rapide

Oggi: 29 giugno

Ieri: 28 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: GourmetVilla Maria Ravello, dove una pausa pranzo diventa esperienza gourmet /foto

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Gourmet

Una pausa pranzo gourmet a Ravello nel cuore della Città della Musica in Costiera Amalfitana

Villa Maria Ravello, dove una pausa pranzo diventa esperienza gourmet /foto

In una cornice mozzafiato tra mare e montagne, Villa Maria offre un'esperienza gastronomica d'autore, anche per un pranzo di lavoro. Con una selezione di piatti della tradizione rivisitati dallo chef Luigi Balestrieri, la famiglia Palumbo continua a far vivere la cultura dell'ospitalità e del buon cibo

Inserito da (Admin), giovedì 5 settembre 2024 16:50:23

Ristorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso Reginna

In Costiera Amalfitana, la pausa pranzo è un momento sacro, spesso vissuto tra le mura domestiche. Ma ci sono occasioni in cui il lavoro ti porta lontano da casa, e quelle stesse pause possono trasformarsi in esperienze culinarie indimenticabili. Questo è quanto accaduto ieri a Ravello, quando gli impegni di lavoro ci hanno condotto presso uno dei nostri luoghi del cuore, l'iconico ristorante Villa Maria, parte dell'omonimo albergo gestito dalla famiglia Palumbo.

Nonostante la prenotazione effettuata solo in tarda mattinata, ci è stato riservato un tavolo con vista spettacolare sul mare di Amalfi, con lo sfondo delle montagne di Scala e Pogerola fino a Conca dei Marini. Lo staff guidato maître Aldo Berti è il valore aggiunto. Accolti con eleganza e simpatia dal suo secondo, Prisco Farina, abbiamo immediatamente percepito la qualità del servizio di Villa Maria, un luogo dove sembra che il tempo si sia fermato.

A colpire immediatamente, oltre alla vista e alla cortesia del personale, è stato il "libro" dei vini: una vera e propria "bibbia" del vino, frutto della passione e dell'esperienza di Francesco Palumbo, che gestisce l'attività insieme al fratello Giuseppe, sotto la supervisione attenta del padre Vincenzo, affettuosamente chiamato "Il Professore". Sebbene tentati, abbiamo deciso di declinare l'offerta di un calice di vino, concentrandoci invece sul menù dello chef Luigi Balestrieri.

Per iniziare, abbiamo scelto due antipasti: una Tartare di tonno con insalatina di finocchi e arancia in salsa teriyaki, e una Battuta di filetto di manzo, nocciole e mayo alle alici. Quest'ultimo piatto è stato un vero trionfo di sapori, con un contrasto perfettamente equilibrato tra la delicatezza della carne e il sapore intenso delle alici.

A seguire, due primi piatti della tradizione locale, reinterpretati con maestria: i Mezzi paccheri con gamberi rossi e limone e lo Scialatiello dello Chef ai frutti di mare. Entrambi i piatti hanno soddisfatto appieno le nostre aspettative, con porzioni generose e un sapore che richiamava il mare e la freschezza degli ingredienti locali.

Anche se non abbiamo proseguito con un secondo piatto, non potevamo concludere senza un dolce. Abbiamo scelto una tagliata di frutta fresca accompagnata da gelato alla vaniglia e una reinterpretazione della famosa Delizia al limone. Entrambi i dolci sono stati il perfetto coronamento di questo pranzo gourmet, accompagnati da un passito e un limoncello.

Villa Maria è un'esperienza di gusto che racconta una storia di famiglia, di amore per il territorio e per la cucina. In una cornice mozzafiato, dove anche il tempo sembra rallentare, questa oasi gastronomica si conferma una tappa imprescindibile per chiunque passi per Ravello. Assolutamente da riprovare, magari a cena, regalandosi il giusto tempo per vivere al meglio questo luogo incantato.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 105432101

Gourmet

"Fare rete per valorizzare le eccellenze agerolesi": il desiderio dello chef Guarino de La Corte degli Dei

"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...

L'estate all'Anantara Convento di Amalfi inizia in giallo: successo per la “Yellow Night” dedicata al limone

Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...

Sal De Riso Costa d'Amalfi brilla nella Classifica delle “462 Aziende Amiche dei Clienti”

La qualità, la freschezza e l'attenzione al servizio sono alla base del successo delle aziende premiate nella nuova classifica delle "462 aziende amiche dei clienti" di L'Economia, inserto del Corriere della Sera. Tra i protagonisti figura anche la Sal De Riso Costa d'Amalfi, la celebre pasticceria campana,...

DiWine: vini d’autore e musica live sotto le stelle da Divin Baguette

Calici alzati, note vibranti e sorrisi: torna a Maiori l'attesa serata DiWine, format estivo targato Divin Baguette che unisce il piacere del buon vino all'emozione della musica dal vivo. L'appuntamento è per venerdì 4 luglio, a partire dalle ore 20, nella suggestiva cornice del locale di Via Santa Tecla,...

Villa Cimbrone riapre le porte del suo orto: questa sera torna "Dall’Orto alla Tavola"

Ci sono luoghi dove il tempo si ferma e la bellezza si fa esperienza. Villa Cimbrone è uno di questi. E questa sera, 14 giugno 2025, nel cuore del suo rigoglioso orto affacciato sul mare della Costa d'Amalfi, torna l'atteso appuntamento con "Dall'Orto alla Tavola": una cena esclusiva firmata dallo chef...