Ultimo aggiornamento 8 ore fa S. Lanfranco martire

Date rapide

Oggi: 23 giugno

Ieri: 22 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: GourmetVietri sul Mare, chef De Blasio conquista la Stella Michelin: «Nei miei piatti c’è amore e passione»

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Gourmet

Lo Chef Michele De Blasio celebra la tradizione della Costiera Amalfitana con piatti innovativi e un profondo rispetto per il territorio

Vietri sul Mare, chef De Blasio conquista la Stella Michelin: «Nei miei piatti c’è amore e passione»

Inaugurato nel 2022, il Volta del Fuenti è già diventato un punto di riferimento per la gastronomia locale e nazionale, grazie al giovane chef Michele De Blasio, originario di Sarno, con un passato professionale di prestigio sia in Italia che all'estero

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 6 novembre 2024 11:15:17

Ristorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso Reginna

A Vietri sul Mare, il ristorante fine dining Volta del Fuenti, situato all'interno dei suggestivi Giardini del Fuenti, conquista la prestigiosa stella rossa nella Guida Michelin 2025. Questo importante riconoscimento celebra non solo l'eccezionale talento dello Chef Michele De Blasio, ma anche il suo impegno costante nell'esaltare la cultura gastronomica della Costiera Amalfitana.

"E' un privilegio rientrare nel circuito Michelin - afferma l'owner Alessandra De Flammineis- è la conferma di una gastronomia di qualità che dalla nostra apertura, è sempre stata cardine di una concezione di eccellenza culinaria che si basa su una cucina naturale e consapevole. Oggi, la Stelle Michelin conferita al nostro Executive Chef è per tutti noi motivo di infinito orgoglio."

Inaugurato nel 2022, il Volta del Fuenti by Michele De Blasio è già diventato un punto di riferimento per la gastronomia locale e nazionale. Situato tra Vietri e Cetara, il ristorante offre un'esperienza culinaria unica, in cui la stagionalità e la qualità delle materie prime sono al centro di ogni piatto.

Michele De Blasio, trentottenne originario di Sarno con un passato professionale di prestigio sia in Italia che all'estero, dimostra una grande conoscenza del territorio che rappresenta la base della sua ricerca creativa e tecnica. La sua impronta personale si traduce in una poetica del gusto, in cui un nuovo stile celebra la tradizione attraverso un'interpretazione raffinata della cucina d'autore italiana. La poesia, per De Blasio, non si limita ai versi, ma si manifesta attraverso assonanze di sapori e rime estetiche, creando un'armonia che eleva ogni piatto a un'esperienza sensoriale unica.

"Questo riconoscimento è il frutto di un lavoro di squadra e della passione che mettiamo ogni giorno nel nostro lavoro. È una celebrazione della nostra terra e della sua cultura gastronomica," ha dichiarato lo Chef De Blasio. "Spero che ogni ospite possa percepire l'amore e l'attenzione che dedichiamo a ogni piatto."

Oltre al Volta del Fuenti, gli ospiti possono esplorare altre proposte gastronomiche, sempre supervisionati da De Blasio: il Riva Restaurant, il Limoneto e il nuovo arrivato, il Caveau del Fuenti, un "blinding club" dedicato agli appassionati di spirits e cocktail d'autore dove non mancano deliziosi finger food. Ognuno di questi spazi, promette un'esperienza culinaria ricca di sorprese, combinando la tradizione con tecniche moderne per deliziare anche i palati più esigenti.

Il moderno stilnovismo di Michele De Blasio non si limita alla materia prima locale, ma abbraccia un rinnovato contenuto intellettuale, rivolto alla ricerca di un gusto ideale. Con la stella Michelin, il ristorante Volta del Fuenti by Michele De Blasio, segna un importante capitolo nella storia della gastronomia della Costiera Amalfitana, elevando la tradizione a nuove vette di eccellenza.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 104736101

Gourmet

DiWine: vini d’autore e musica live sotto le stelle da Divin Baguette

Calici alzati, note vibranti e sorrisi: torna a Maiori l'attesa serata DiWine, format estivo targato Divin Baguette che unisce il piacere del buon vino all'emozione della musica dal vivo. L'appuntamento è per venerdì 4 luglio, a partire dalle ore 20, nella suggestiva cornice del locale di Via Santa Tecla,...

Villa Cimbrone riapre le porte del suo orto: questa sera torna "Dall’Orto alla Tavola"

Ci sono luoghi dove il tempo si ferma e la bellezza si fa esperienza. Villa Cimbrone è uno di questi. E questa sera, 14 giugno 2025, nel cuore del suo rigoglioso orto affacciato sul mare della Costa d'Amalfi, torna l'atteso appuntamento con "Dall'Orto alla Tavola": una cena esclusiva firmata dallo chef...

Terrazza su Amalfi: il Marina Riviera raddoppia con il nuovo Rooftop

Con l'estate alle porte e il profumo di zagara che avvolge la Costiera Amalfitana, Amalfi accoglie un'altra stagione di gusto e bellezza: dopo la riapertura del Terrazza 17, il raffinato bistrot panoramico dell'Hotel Marina Riviera, l'offerta raddoppia con il nuovo Rooftop a bordo piscina. Una terrazza...

Yoshi Ootusubo vince il XXII Campionato mondiale del Pizzaiuolo

È il giapponese Yoshi Ootusubo, 53 anni, originario della prefettura di Fukushima, il Campione del mondo dei Pizzaiuoli 2025, vincitore dell’ambito Trofeo Caputo. Suo il punteggio più alto nella categoria Pizza napoletana STG (Specialità Tradizionale Garantita). Sul primo gradino del podio, nelle categorie...

Amalfi "Senzafine" è il nuovo rooftop restaurant dell’Hotel Santa Caterina

Ci sono luoghi che non hanno bisogno di parole, perché parlano con la luce, con il respiro del mare, con l’armonia dei dettagli. "Senzafine", il nuovo ristorante sul rooftop dell’Hotel Santa Caterina di Amalfi, è uno di questi: un abbraccio tra cielo e mare che diventa esperienza sensoriale, prima ancora...