Tu sei qui: GourmetUn libro sulla “Pizza di Tramonti”: raggiunto l’accordo con la Minerva Edizioni
Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 20 marzo 2023 16:13:32
L'Associazione Pizza Tramonti ha raggiunto un accordo con la casa editrice Minerva Edizioni per realizzare e pubblicare un volume che accolga al suo interno tutte le storie e tutti i protagonisti legati alla pizza della tradizione tramontana.
Storie che sono anche e soprattutto le storie dei soci dell'Associazione, delle loro attività e delle loro famiglie, a cui verrà dedicato ampio spazio con schede dedicate alla scoperta dei tanti che, negli anni, hanno fatto in modo che una realtà inizialmente confinata ad un piccolo borgo della Costa d'Amalfi, riuscisse infine ad acquisire un enorme rilievo nazionale e mondiale.
Il libro fornirà anche l'occasione per rivedere e fissare il disciplinare De.Co. che regola la Pizza di Tramonti, e che uscirà dai confini del mero documento burocratico per diventare di pubblico dominio, così da continuare l'opera di divulgazione e diffusione delle nostre tradizioni, e proteggerle al tempo stesso da ingerenze esterne.
La storia della pizza si intreccerà indissolubilmente a quella di Tramonti, che non farà solo da sfondo nel volume, ma che sarà parte integrante di esso. Il libro, infatti, vuole essere un reportage a 360 gradi sul mondo della pizza e del territorio da cui è nata, che può contare non solo sulle parole, ma anche sulla forza esplicativa delle immagini mozzafiato avamposto di paradiso.
"Siamo sempre più vicini al raggiungimento di un traguardo storico: tradurre in realtà un libro che parli della Pizza di Tramonti e degli interpreti che hanno aiutato, e ancora oggi aiutano, a diffondere questa tradizione nel mondo. Un risultato che ci riempie di orgoglio e soddisfazione, che già da tempo faceva parte del nostro orizzonte e che ci ha condotti su un percorso di cui, possiamo finalmente dire, siamo alla fase conclusiva. Tutto questo è stato possibile solo grazie all'impegno del direttivo e soprattutto alla caparbietà dei soci, che sin dal primo momento hanno unanimemente e attivamente fatto in modo che un semplice sogno potesse trasformarsi in realtà", ha detto ilPresidente del Consiglio Direttivo, nonché vicesindaco di Tramonti, Vincenzo Savino.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 108916107
Una trasferta emozionante per la Pasticceria Pansa, che questa mattina, 1° giugno, ha fatto visita alla squadra di calcio del Napoli, in ritiro a Castel Volturno in attesa dell'ultima partita di campionato contro la Sampdoria. Accolto con calore da mister Luciano Spalletti, Nicola Pansa ha portato alla...
La Campania sta ospitando, per la prima volta in Italia, la sessione dei vini spumanti del prestigioso Concours Mondial de Bruxelles, giunto alla trentesima edizione. Location della competizione mondiale, dal 31 maggio e fino al 4 giugno, è il Campus "Principe di Napoli" di Agerola. Una vetrina straordinaria...
Un evento unico dedicato al vino campano nel cuore di Napoli. L'11 e il 12 giugno la città ospiterà "Campania.Wine", rassegna promossa e organizzata in cooperazione da cinque Consorzi di Tutela Vini della Campania (Sannio Consorzio Tutela Vini, Vesuvio Consorzio Tutela Vini, Consorzio Vita Salernum Vites,...
Arrivano a Napoli da tutto il mondo, per competere e provare a portare a casa il Trofeo Caputo con il titolo di Campione delMondo dei Pizzaiuoli. L'evento, che quest'anno cambia location, si svolgerà dal 19 al 21 giugno. Sarà la Mostra d'Oltremare ad ospitare le competizioni; in particolare, verrà riservato...
E' Sempre Mezzogiorno Rai si conferma la trasmissione più amata del mezzogiorno italiano. Semmai ci fossero stati dubbi, Antonella Clerici è la regina indiscussa dei programmi di cucina. E nella puntata di venerdì la dolcezza è di scena con il Maestro pasticciere Sal De Riso con il consueto angolo "Dedicato...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.