Tu sei qui: Gourmet“TuffOlio”, 23 maggio a Marechiaro torna il percorso wine e food dedicato all'olio extravergine di oliva italiano
Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 15 maggio 2023 15:52:52
TuffOlio, degli Artisti del gusto, percorso wine e food, il cui tema principale è l'olio extravergine di oliva italiano, ideato e organizzato dall'agenzia di Angela Merolla, si terrà martedì 23 maggio alle 18 nella suggestiva "Villa Imperiale" , meravigliosa location che sorge sulla scogliera di Marechiaro a Napoli.
LA LOCATION
Villa Imperiale, prestigiosa struttura per eventi adagiata su una storica scogliera giù a Marechiaro, piccolo borgo che si trova nel quartiere Posillipo di Napoli; elegante e raffinata, nota per il grande impatto paesaggistico.
Negli anni '60 località simbolo della dolce vita in Italia è divenuta famosa per le sue frequentazioni hollywoodiane, per i ristoranti tipici che affacciano sul golfo e per la magnifica vista panoramica sull'intera città di Napoli, sul Vesuvio, fino ad arrivare alla Penisola Sorrentina e all' Isola di Capri.
Gli chef di Villa Imperiale, esordiranno con una pietanza realizzata eccezionalmente per TuffOlio e lo staff di sala accoglierà gli ospiti con l'eleganza che da sempre li contraddistingue.
L'EVENTO
Il percorso enogastronomico TuffOlio degli Artisti del gusto 2023 è un evento esclusivamente professionale con la presenza di operatori selezionati e su invito; un format che ha come protagonista l'ingrediente base della dieta mediterranea, il pregiato olio extravergine d'oliva italiano di alta qualità.
I frantoi presenti, proporranno degustazioni tecniche, ma anche semplicemente degustazioni all'italiana, dove il filo d'olio insaporirà la fragrante fetta di pane.
Gli oli incorniciati nel fascino di un racconto di storia e tradizioni, rappresenteranno territori diversi, con il profondo bagaglio identitario che ricondurrà alla regione d'appartenenza.
Chef, pizzaioli, pasticcieri, realizzeranno per gli ospiti della kermesse, pietanze tratte dalla cucina classica napoletana.
Il settore olivicolo italiano è di fatto un patrimonio non solo economico ma anche sociale, le aziende partecipanti alla quarta edizione di TuffOlio 2023, selezionate per l'eccelsa qualità dell'olio extravergine di oliva prodotto, riceveranno un premio di partecipazione che riconosce gli sforzi e i meriti produttivi di ogni azienda, "TuffOlio 2023" ovvero una statuina di forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte, esperto in lighting e look dev.
L'evento sarà presentato da Edda Cioffi, volto noto della TV campana, che modererà la cerimonia di premiazione con la consegna dei riconoscimenti alle aziende italiane di olio extravergine di oliva selezionate per l'edizione 2023 di TuffOlio.
Angela Merolla ed Edda Cioffi, in occasione di TuffOlio indosseranno abiti creati dallo stilista e couturier napoletano Gianni Cirillo, tratti dalla sua collezione Primavera/Estate 2023.
L'incantevole vista panoramica che offre Villa Imperiale e la buona musica dell'agenzia "Son Music Live" faranno da cornice al percorso di conoscenza e degustazione a firma TuffOlio.
Gli Artisti del gusto vestiranno le divise professionali a logo del gruppo, realizzate dalla Goeldlin Collection, azienda sempre a supporto degli eventi firmati da Angela Merolla.
Eden Banqueting con sede a Poggiomarino in provincia di Napoli, partner di eccellenza in qualità di wedding planner ed eventi di vario tipo. Da oltre 20 anni, sinonimo di esperienza e professionalità, sarà sponsor tecnico dell'evento.
Lo spazio dedicato alla pizzeria sarà allestito con due forni a legna artigianali al 100% prodotti in Italia dall'azienda Reppuccia di Eboli.
Ad alimentare i forni sarà la legna essiccata naturalmente e proveniente dal Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano, fornita per l'occasione dalla Caldo Pellet di Agropoli.
Ho.Re.Ca. Service di Leo Esposito, con sede a Scafati in provincia di Salerno sarà sponsor tecnico dell'evento. Non solo monouso utilizzato dagli Artisti del gusto, ma anche Sliding Desk, cubo monolitico, un banco da lavoro adeguato per la postazione WINE.
L'agenzia INES EVENTI - Event Planner di Casalnuovo in provincia di Napoli, gestirà la direzione artistica, curando gli allestimenti del percorso degustativo della IV Edizione di TuffOlio degli Artisti del gusto.
L'evento è riservato e solo su invito
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 100115103
Si è aperta oggi, sabato 2 dicembre, a Milano, la 27esima edizione di Artigiano in Fiera. Fino a domenica 10 dicembre alla Fiera di Rho migliaia di artigiani da tutto il mondo saranno nel capoluogo meneghino per esporre i loro prodotti. Presso Artigiano in Fiera, aperta al pubblico ogni giorno dalle...
In una giornata che entrerà nella storia culinaria, venerdì 1 dicembre, le strade acciottolate del centro storico di Caiazzo hanno accolto un ospite d'eccezione: Alain Ducasse, una leggenda vivente nel mondo della gastronomia. Il suo viaggio, iniziato a Parigi e terminato nella pizzeria Pepe in Grani,...
L'Albergo Dipinto & Hostaria Bacco Furore entra a far parte dell'associazione "Teritoria", erede di "Les Collectionneurs", che riunisce prestigiose strutture impegnate nell'accoglienza e nell'offerta di una ristorazione di qualità. Un traguardo importante, dunque, per la struttura gestita da Domenico...
A conclusione della 12° edizione della kermesse "I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo", ospitata nelle splendide sale dello storico Grand Hotel Vesuvio, Napoli propone le nuove tendenze della pasticceria natalizia. Grazie alla creatività e all'abilità dei 10 Maestri Pasticceri che...
Anima Romita, unica pizzeria della provincia di Cremona insignita dei prestigiosi Tre Spicchi, il massimo riconoscimento della Guida Pizzerie d'Italia 2024 del Gambero Rosso, è made in Costa d'Amalfi. A guidarla è Fortunato Amatruda, originario di Tramonti, che nel 2017 ha fondato quella che è diventata...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.