Ultimo aggiornamento 6 ore fa S. Florio martire

Date rapide

Oggi: 26 ottobre

Ieri: 25 ottobre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Il gusto del Natale firmato Sal De Riso è già in preordine con le spese di spedizione gratisHotel Casa Angelina Praiano, il lusso discreto tra arte, lifestyle e paesaggi mozzafiatoConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: GourmetTramonti: al via la prima edizione di “PizzAcademy 2024”

Franco Lanzieri Medicina Estetica nuova RidermalizzazioneCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Lavoro, Opportunità, AnnuncioHotel Luna Convento Amalfi Pietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaProvoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Palazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoFrai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolore

Gourmet

Tramonti, pizza,

Tramonti: al via la prima edizione di “PizzAcademy 2024”

L’evento clou sarà la “PizzAccademy Tramonti”, organizzata per trasmettere a tutti la straordinaria  storia dei pizzaioli di Tramonti che hanno coltivato l’arte della pizza in tutta Italia e nel Mondo, con  Laboratori del Gusto a 4 mani che vedranno la partecipazione di alcuni tra i più importanti maestri  pizzaioli delle diverse scuole d’Italia

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 27 febbraio 2024 14:00:43

Ristorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso Reginna

Si chiama Pizza Accademyl'evento nazionale che si svolgerà a Tramonti dal 4 al 6 marzo: un viaggio per entrare e conoscere meglio la Costiera Amalfitana, entrare nelle botteghe artigiane, nei caseifici, girare fra le vigne secolari a piedefranco, provare dolci della tradizione monastica tramandati da secoli. Oltre le cartoline che hanno reso famosa la Costiera c'è un mondo non meno affascinante da scoprire.

L'evento clou sarà la "PizzAccademy Tramonti", organizzata per trasmettere a tutti la straordinaria storia dei pizzaioli di Tramonti che hanno coltivato l'arte della pizza in tutta Italia e nel Mondo, con Laboratori del Gusto a 4 mani che vedranno la partecipazione di alcuni tra i più importanti maestri pizzaioli delle diverse scuole d'Italia: Errico Porzio, Fortunato Amatruda, Antonio Erra, Matteo Vari, Giovanni Mandara, Sasà Martucci, Raffaele Bonetta, Graziano Giordano, Vittorio Giordano, Giuseppe Giordano, Francesco Giordano, Francesco Maiorano, Vincenzo Nese, Pietro Manganelli, Francesco Ferrara, Carmine Nasti, Raffaele Vitagliano, Antonio Vuolo, Attilio Vitagliano, Alfonso Simeone.

Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di Bufala

I giornalisti che lo vorranno potranno mettersi in gioco nella realizzazione delle pizze, proposte in più di 40 varianti, fra tradizionali e gourmet, con l'uso di farine integrali che sono alla base della pizza De.Co. tramontana e di numerose altre preparazioni della gastronomia locale, come il pane biscottato.

Il 5 marzo, presso il ristorante "Al Valico di Chiunzi", alla presenza di una delegazione AIS e con la guida del gastronomo Luciano Pignataro, verranno studiati abbinamenti fra le varie pizze dei vini DOC Costa d'Amalfi, capaci di esaltarne i sapori e i profumi. Le note dolci saranno offerte dal maestro Sal De Riso, presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani.

Visite guidate nei caseifici, degustazioni, gite tra i meravigliosi borghi di Tramonti saranno la degna cornice di questo evento fortemente voluto dall'Associazione Pizza Tramonti.

Ideatore e promotore del progetto, il presidente dell'associazione e vicesindaco di Tramonti Vincenzo Savino ha dichiarato: "Con grande impegno e dedizione siamo riusciti a dare vita alla prima Accademia della Pizza di Tramonti, riunendo alcuni tra i più grandi maestri pizzaioli delle principali scuole italiane e oltre trenta giornalisti nazionali e internazionali. La prima edizione di PizzAcademy ha richiesto, per la sua organizzazione, degli sforzi notevoli, ma che siamo sicuri saranno ampiamente ripagati. Il merito è solo in parte di noi organizzatori: i ringraziamenti più grandi vanno ai nostri numerosi partner che ci affiancheranno nel corso delle giornate, alle realtà imprenditoriali del territorio e al Distretto Turistico Costa d'Amalfi, che prontamente hanno risposto all'appello permettendoci di realizzare per gli ospiti un programma di assoluto livello, con percorsi degustativi ed emozionali (Lemon Tour e Wine Tour), laboratori di alta cucina e visite guidate alla scoperta del patrimonio artistico e paesaggistico del nostro paese. Nelle prossime settimane Tramonti sarà il "nome caldo" del mondo enogastronomico, e questa popolarità ci aiuterà enormemente ad imporci come polo centrale del settore".

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

Pizza Pizza

rank: 101933106