Tu sei qui: GourmetTartine di pasta sfoglia ai peperoni, un antipasto veloce e sfizioso
Inserito da (redazionelda), domenica 4 ottobre 2015 12:26:36
di Maria Abate
Oggi vi proponiamo una ricetta veloce e sfiziosa da proporre per aperitivi, antipasti e brunch.
Il peperone, protagonista di questa ricetta, è ricco di vitamina e sali minerali, che fanno di esso un alimento dalle proprietà antiossidanti. La notevole quantità di acqua e fibra che contiene lo rende lievemente lassativo; le poche calorie ne fanno un cibo consigliato in caso di diete ipocaloriche.
Ingredienti:
400 g di pasta sfoglia
4 peperoni di colori diversi
1 cipolla bianca
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Dato che si tratta di una ricetta veloce da preparare, possiamo iniziare già ad accendere il forno a 200 gradi. Quindi ci serviamo di pasta sfoglia precedentemente preparata o confezionata (se ne trovano di varie marche in giro) per ricavare dei cerchi con un coppapasta dal diametro di 10 cm. Disponiamo le tartine su una teglia ricoperta di carta da forno e le spennelliamo con olio extravergine d'oliva.
Dopo aver lavato e ripulito delle coste bianche e dei semi (difficili da digerire) i peperoni, li riduciamo in strisce molto sottili. Quindi passiamo a tagliare anche la cipolla allo stesso modo. Sistemiamo cipolle e peperoni al centro delle tartine e insaporiamo con sale e pepe, quindi irroriamo con un po' di olio.
Mettiamo in forno le tartine per circa 25 minuti. Durante la cottura il bordo di pasta sfoglia crescerà andando a formare una sorta di "cestino" in cui spiccano i peperoni, croccanti al punto giusto da deliziare il palato con piacevole sorpresa.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 102064103
"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...
Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...
La qualità, la freschezza e l'attenzione al servizio sono alla base del successo delle aziende premiate nella nuova classifica delle "462 aziende amiche dei clienti" di L'Economia, inserto del Corriere della Sera. Tra i protagonisti figura anche la Sal De Riso Costa d'Amalfi, la celebre pasticceria campana,...
Calici alzati, note vibranti e sorrisi: torna a Maiori l'attesa serata DiWine, format estivo targato Divin Baguette che unisce il piacere del buon vino all'emozione della musica dal vivo. L'appuntamento è per venerdì 4 luglio, a partire dalle ore 20, nella suggestiva cornice del locale di Via Santa Tecla,...
Ci sono luoghi dove il tempo si ferma e la bellezza si fa esperienza. Villa Cimbrone è uno di questi. E questa sera, 14 giugno 2025, nel cuore del suo rigoglioso orto affacciato sul mare della Costa d'Amalfi, torna l'atteso appuntamento con "Dall'Orto alla Tavola": una cena esclusiva firmata dallo chef...