Tu sei qui: GourmetTartine di pasta sfoglia ai peperoni, un antipasto veloce e sfizioso
Inserito da (redazionelda), domenica 4 ottobre 2015 12:26:36
di Maria Abate
Oggi vi proponiamo una ricetta veloce e sfiziosa da proporre per aperitivi, antipasti e brunch.
Il peperone, protagonista di questa ricetta, è ricco di vitamina e sali minerali, che fanno di esso un alimento dalle proprietà antiossidanti. La notevole quantità di acqua e fibra che contiene lo rende lievemente lassativo; le poche calorie ne fanno un cibo consigliato in caso di diete ipocaloriche.
Ingredienti:
400 g di pasta sfoglia
4 peperoni di colori diversi
1 cipolla bianca
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Dato che si tratta di una ricetta veloce da preparare, possiamo iniziare già ad accendere il forno a 200 gradi. Quindi ci serviamo di pasta sfoglia precedentemente preparata o confezionata (se ne trovano di varie marche in giro) per ricavare dei cerchi con un coppapasta dal diametro di 10 cm. Disponiamo le tartine su una teglia ricoperta di carta da forno e le spennelliamo con olio extravergine d'oliva.
Dopo aver lavato e ripulito delle coste bianche e dei semi (difficili da digerire) i peperoni, li riduciamo in strisce molto sottili. Quindi passiamo a tagliare anche la cipolla allo stesso modo. Sistemiamo cipolle e peperoni al centro delle tartine e insaporiamo con sale e pepe, quindi irroriamo con un po' di olio.
Mettiamo in forno le tartine per circa 25 minuti. Durante la cottura il bordo di pasta sfoglia crescerà andando a formare una sorta di "cestino" in cui spiccano i peperoni, croccanti al punto giusto da deliziare il palato con piacevole sorpresa.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 108463103
Frascati ha ospitato, in occasione della Fiera dei Sapori d'Italia, l'ultima fase dell'8° Concorso Miglior Rosato del Mediterraneo, una competizione ideata e guidata dal giornalista sommelier Tommaso Caporale per valorizzare le eccellenze vinicole mediterranee. Dopo un percorso iniziato a maggio in Abruzzo...
Aiutare le famiglie, con bambini piccoli, a concedersi una cena fuori casa, approfittando di formule economiche vantaggiose. E' l'obiettivo dell'iniziativa "Aggiungi un posto a tavola che c'è un bambino in più", varata dal ministero delle Imprese e del Made in Italy, alla quale ha aderito anche il ristorante...
Un evento imperdibile per gli amanti della buona cucina avrà luogo giovedì 10 ottobre 2024 alla Terrazza 17, il bistrot gourmet dell'Hotel Marina Riviera di Amalfi. In un'atmosfera elegante e informale, gli ospiti potranno vivere un'esperienza gastronomica di altissimo livello: una cena a quattro mani...
Maiori Food Coast, una piccola friggitoria nel cuore della Costiera Amalfitana, si è nuovamente confermata al primo posto tra i ristoranti locali su TripAdvisor, raggiungendo il traguardo di quasi 300 recensioni, di cui ben 277 a 5 stelle. Questo risultato eccezionale è frutto di un'offerta culinaria...
Nella puntata odierna del programma televisivo "È Sempre Mezzogiorno" su Rai 1, Sal De Riso, maestro pasticcere AMPI dalla Costiera Amalfitana, ha deliziato il pubblico con una nuova creazione: la torta di noci. Il dolce, realizzato con ingredienti genuini e un tocco di creatività, esalta i sapori della...