Ultimo aggiornamento 13 minuti fa S. Benedetta vergine

Date rapide

Oggi: 6 maggio

Ieri: 5 maggio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Pasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopMaurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: GourmetStash si collega con la Clerici da Sanremo e ispira la Zuppa inglese di Sal De Riso /RICETTA

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Gourmet

Rai Uno, Stash, Sal De Riso, Antonella Clerici

Stash si collega con la Clerici da Sanremo e ispira la Zuppa inglese di Sal De Riso /RICETTA

Sulle note della canzone “Un Ragazzo una ragazza” dei "The Kolors" il Maestro Pasticcere della Costa d’Amalfi ha preparato una deliziosa Zuppa inglese casalinga

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 9 febbraio 2024 17:32:46

Ristorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso Reginna

«Quando vado in Costiera Amalfitana io mi devo fermare da Sal De Riso, per forza, e gustare una caprese».

A dirlo è stato, ieri, Stash, il leader dei The Kolors, in collegamento Rai con "È Sempre Mezzogiorno" di Antonella Clerici, dal Teatro Ariston di Sanremo, dove è in gara con la canzone "Un Ragazzo una ragazza".

Ed è proprio sulle note della canzone concorrente al Festival che il Maestro Pasticcere della Costa d'Amalfi ha preparato una deliziosa Zuppa inglese casalinga.

Durante la preparazione, la conduttrice ha lanciato un appello ad Amadeus: «A Giorgia avete dato una tortina piccolissima... La prossima volta chiedi a me: noi ti avremmo fatto un "tortone"!».

 

Di seguito la ricetta:

INGREDIENTI

  • Bagna all'Alchermes
  • Pan di Spagna alla vaniglia: 400 g di uova, 80 g di tuorli, 240 g di zucchero, 120 g di farina, 120 g di fecola di patate, ½ baccello di vaniglia
  • Crema pasticcera: 550 ml di latte, 200 ml di panna, 270 g di tuorli, 225 g di zucchero, 60 g di amido di mais, ½ baccello di vaniglia, 3 g di sale, 100 g di cioccolato fondente
  • Meringa svizzera: 175 g di albumi, 250 g di zucchero, 1/3 di baccello di vaniglia
  • Per farcire: 70 g di arancia candita, 70 g di scaglie di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Per preparare il Pan di Spagna, si montano le uova intere e i tuorli insieme allo zucchero, alla vaniglia e alla scorza d'arancia, per almeno 10-15 minuti. Il composto dev'essere chiaro, spumoso e fermo. Successivamente si incorporano farina e fecola setacciati delicatamente con una spatola. Il composto viene trasferito in una tortiera imburrata e cuocere in forno a 160°C per circa 25-30 minuti. Per la crema, si scaldano latte e panna con vaniglia e scorza d'arancia, quindi si mescolano tuorli, zucchero, sale e amido di mais, e si unisce la miscela calda di latte e panna. Si fa addensare sul fuoco, quindi si divide in due parti: una parte si mescola con cioccolato tritato, l'altra rimane gialla. In una pirofila (Sal De Riso ne ha scelta una in ceramica vietrese dipinta a mano), si alternano strati di Pan di Spagna inzuppato con bagna all'alchermes, crema al cioccolato, canditi d'arancia, crema gialla e altri strati di Pan di Spagna inzuppato. Si mette in frigorifero per mezz'ora. Per la meringa, si montano albumi e zucchero a bagnomaria fino a ottenere una consistenza lucida e ferma. Si spalma la meringa sull'ultimo strato di Pan di Spagna, si dora con un cannello e si decora a piacere.

 

Leggi anche:

Musica. A Sanremo i bambini di Ravello fanno il tifo per Stash e The Kolors /VIDEO

"Capresina Calamore" è il capolavoro di dolcezza che Sal De Riso ha realizzato per il nuovo cafè di Stash

 

Clicca qui per guardare il video

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

Stash si collega con Rai Uno da Sanremo e ispira la Zuppa inglese di Sal De Riso /RICETTA Stash si collega con Rai Uno da Sanremo e ispira la Zuppa inglese di Sal De Riso /RICETTA

rank: 107335109

Gourmet

SorrentoGnocchiDay incorona Nicoletta Gargiulo miglior maître dell'anno e le assegna il Premio Aldo Guida

È Nicoletta Gargiulo, restaurant manager e già miglior sommelier d'Italia, alla guida del ristorante stellato O me o il mare assieme al marito, lo chef Luigi Tramontano, ad essersi aggiudicata il titolo di maître dell'anno, con l'assegnazione del "Premio Aldo Guida", nel corso della quarta edizione di...

Non solo una cena a quattro mani: il 6 maggio Aristarco e Ortolani raccontano un sogno al 'Caruso' di Ravello

Di Emilia Filocamo Ci sono ponti che, per essere gettati, non necessitano di grandi progetti o di elaborazioni complesse ma solo di intuizioni, occasioni, vedute coincidenti. Il 6 maggio 2025 al Ristorante Belvedere del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, sarà appunto gettato uno di questi ponti che...

Aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay

Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...

Viviana Varese è l'artigiana del sapore, l'intervista di Hotel Domani

Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...

Pasquetta al "Caruso" di Ravello: brunch tra mare e monti con vista sull’infinito

Un viaggio nel cuore della gastronomia campana in uno dei giorni tradizionalmente dedicati alla natura e al territorio: si può sintetizzare così il brunch di Pasquetta che il Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, anche quest'anno allestirà in uno dei punti più suggestivi e panoramici della struttura,...