Tu sei qui: Gourmet"Spicy Pizza Night": 25 ottobre l'evento a Tramonti
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), sabato 19 ottobre 2024 11:23:15
La pizza di Tramonti incontra il peperoncino nelle sue varietà e declinazioni: una piacevole simbiosi sarà alla base dell'incontro "Spicy Pizza Night", nato dalla collaborazione tra la Pizzeria San Francisco di Francesco Maiorano e l'azienda Capsicum di Cava de' Tirreni, specializzata nella coltivazione e trasformazione di diverse varietà di peperoncini, con cui l'impasto rurale per eccellenza e dal gusto piacevolmente arcaico della pizza tramontana non si pone affatto in antitesi. Un matrimonio inedito, celebrato alle porte dell'autunno con un percorso degustativo aperto a tutti coloro che vogliano sperimentare, in una chiave nuova, il prodotto enogastronomico per eccellenza della città dei Monti Lattari.
Entrée
Focaccia al padellino con pomodoro, salsa allo yogurt e basilico
Capsicum
Fior di latte, datterino giallo, alici di Cetara e Trinidad Scorpion Yellow
Inverno
Fior di latte, pomodoro Tramontino dell'Azienda Terra di Mezzo, sbriciolata di salsiccia artigianale, funghi porcini e Habanero Chocolate
Carolina
Pizza fritta integrale con vellutata di zucca, croccante di pancetta e Carolina Reaper
Dolce
Caprese con crema chantilly e Habanero Orange
L'evento è in programma per venerdì 25 Ottobre, a partire dalle 20,30, presso la Pizzeria San Francisco a Polvica di Tramonti
Per ulteriori informazioni e prenotazioni è possibile rivolgersi al 339 440 10 41
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 102134107
L'International Street Food, la manifestazione itinerante più seguita e apprezzata d'Italia, fa tappa a Vallo della Lucania con la 71ª tappa della 9ª edizione. Dall'11 al 13 luglio 2025, Piazza Vittorio Emanuele si trasformerà in un grande villaggio gastronomico a cielo aperto, dove sarà possibile vivere...
La qualità salverà i formaggi italiani certificati dal pericolo dazi e soprattutto dai pericoli dell'italian sounding, un credo che il Consorzio di Tutela del Provolone del Monaco Dop continua a diffondere all'intera filiera del prodotto per raggiungere il consumatore finale con il massimo del gusto....
Quattro anni fa prendeva vita un progetto ambizioso, la visione di un giovane imprenditore salernitano, Vincenzo Carfagno, capace di fondere memoria, gusto e tecnica contemporanea. Il 1 luglio 2025 Casa Ferraiuolo spegnerà quattro candeline e lo farà con lo stile che lo contraddistingue: un invito a...
"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...
Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...