Tu sei qui: Gourmet“Slow Wine Fair”, il Costa d’Amalfi DOC "Per Eva" tra i 12 migliori vini secondo il Gambero Rosso
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 2 marzo 2024 13:21:02
C'è un nettare prezioso che nasce dai vigneti di Tramonti tra i 12 migliori vini assaggiati allo "Slow Wine Fair", secondo il Gambero Rosso.
Sul podio, al terzo posto, troviamo il Costa d'Amalfi DOC Bianco Per Eva '22 della Tenuta San Francesco.
«Delizioso bianco della Costa d'Amalfi prodotto dalla Tenuta San Francesco che già ci ha abituato a grandi vini di stampo mediterraneo, sapidi e appaganti. Per Eva è composto da tre varietà, 40% di falanghina e parti uguali di ginestrella e pepella, entrambe autoctone. Profumi di macchia, erbe aromatiche, fiori bianchi e un tocco floreale anticipano una bocca ampia e freschissima, dove l'acidità va a braccetto con la parte salata e insieme regalano un sorso profondo e appagante». Così è descritto dalla Redazione della rivista enogastronomica italiana tra le più apprezzate.
All'evento, tenutosi da domenica 25 a martedì 27 febbraio a BolognaFiere, c'erano mille espositori, più di 300 in più rispetto allo scorso anno, per una Wine List di ben 3.576 etichette da degustare.
Eppure, il bianco di punta dell'Azienda vitivinicola dei soci Bove, Giordano e D'Avino ha saputo lasciare il segno.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 109734101
Lunedì 27 gennaio 2025, nella suggestiva cornice del Teatro Totò, a Napoli, si è tenuta la XII Edizione del Festival Artisti del Gusto de L’Arcimboldo d’Oro, un evento che ha riunito oltre 600 professionisti del settore food. Organizzato da Angela Merolla, direttrice del magazine L’Arcimboldo, l’evento...
Si aprono le candidature per Mille&UnBabà: il concorso di pasticceria targato Mulino Caputo dedicato al dolce napoletano per eccellenza e giunto alla sua quarta edizione. Nato per celebrare uno dei protagonisti più amati della pasticceria "Made in Italy", nelle precedenti edizioni, accanto ad una imponente...
La Festa di San Valentino si avvicina, e in Costiera Amalfitana il Maestro Pasticcere e presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani Sal De Riso conquista i cuori degli innamorati con creazioni dolciarie uniche, perfette per celebrare l'amore. Dal 22 gennaio è possibile preordinare online i...
L'Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), simbolo di eccellenza nell'arte dolciaria del Belpaese, è pronta a incantare il pubblico del SIGEP 2025, in programma dal 18 al 22 gennaio nel quartiere fieristico di Rimini. Guidata dal presidente Salvatore De Riso, originario della Costiera Amalfitana,...
C'è un profumo che parla di casa, di famiglia, di festa. È il profumo della pizza che cuoce nel forno, un aroma capace di evocare ricordi e sensazioni uniche. E proprio a questo profumo, a questa tradizione millenaria, è dedicata la Giornata Mondiale della Pizza, celebrata ogni 17 gennaio. La scelta...