Ultimo aggiornamento 44 minuti fa SS. Pietro e Paolo

Date rapide

Oggi: 29 giugno

Ieri: 28 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: GourmetSei chef dalla Costa d’Amalfi protagonisti a TuffOlio 2022, il salotto dedicato all’olio extravergine di oliva italiano

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Gourmet

Costiera Amalfitana, Chef, Tuffolio, cucina, enogastronomia, olio extravergine

Sei chef dalla Costa d’Amalfi protagonisti a TuffOlio 2022, il salotto dedicato all’olio extravergine di oliva italiano

Gli oli incorniciati nel fascino di un racconto di storia e tradizioni, hanno rappresentato le diverse regioni italiane, isole incluse, con tanto di unicità e peculiarità

Inserito da (Redazione LdA), mercoledì 25 maggio 2022 09:11:05

Ristorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso Reginna

Villa Imperiale, struttura dal fascino unico che si erge su un tratto di scogliera a Marechiaro, luogo tra i più noti della citta partenopea, lunedì 23 maggio ha ospitato TuffOlio 2022, il salotto enogastronomico dedicato all'olio extravergine di oliva italiano.

 

Giunto alla III edizione, il percorso wine e food, ideato e organizzato dall'agenzia Angela Merolla, ha avuto come tema principale l'olio extravergine di oliva italiano. Gli oli incorniciati nel fascino di un racconto di storia e tradizioni, hanno rappresentato le diverse regioni italiane, isole incluse, con tanto di unicità e peculiarità.

L'ingresso solo su invito è stato riservato agli operatori del settore e alla stampa, per cui ha garantito un percorso esclusivamente professionale.

Chef, pizzaioli, pasticcieri, abbinati ai frantoi, hanno dato modo di far saggiare agli ospiti gli oli evo, utilizzandoli a completamento delle loro pietanze, servite in versione finger food.

E non potevano mancare rappresentanti dalla Costa d'Amalfi: si tratta di Giuseppe Zaccaria, Pasquale Vitale e Marianna Sessa da Vietri sul Mare, di Pasquale Cerchia da Maiori, di Stefano Cavaliere da Cetara e di Valentino Lucibello da Amalfi.

Lo chef di Villa Imperiale, Rosario Consalvo ha esordito con un piatto realizzato eccezionalmente per TuffOlio e l'impeccabile staff di sala ha accolto gli ospiti con l'eleganza che da sempre lo contraddistingue.

Lo spazio dedicato alla pizzeria ha operato su ben due forni a legna artigianali al 100%, prodotti in Italia dall'azienda Reppuccia di Eboli che si dedica alla loro creazione mantenendo il metodo di produzione tradizionale pur dando spazio all' innovazione.

 

Per alimentare i forni è stata utilizzata legna essiccata naturalmente e proveniente dal Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano, fornita per l'occasione dalla Caldo Pellet, nota azienda di Agropoli.

Gli Artisti del gusto anche in questa occasione hanno indossato le divise professionali a logo del gruppo, realizzate dalla Goeldlin Collection, azienda sempre a supporto degli eventi firmati da Angela Merolla.

Edda Cioffi ha presentato la serata e moderando la premiazione delle aziende produttrici di olio evo che hanno partecipato alla kermesse, selezionate per l'eccelsa qualità dell'olio extravergine di oliva prodotto; il premio "TuffOlio 2022", ovvero una statuina, di forma moderna è stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte, esperto in lighting e look dev.

 

Angela Merolla ed Edda Cioffi, per TuffOlio hanno indossato gli abiti creati dallo stilista e couturier napoletano Gianni Cirillo, tratti dalla sua collezione Primavera/Estate 2022.

 

Ho.Re.Ca. Service di Leo Esposito, con sede a Scafati in provincia di Salerno è stata sponsor tecnico dell'evento. Non solo monouso utilizzato dagli Artisti del gusto, ma anche Sliding Desk, cubo monolitico che si è trasformato in un bancone lavoro adeguato per la postazione WINE curata dall'impeccabile sommelier Nello Gatti.

L'incantevole vista panoramica che offre Villa Imperiale e la buona musica dell'agenzia "Son Music Live" hanno fatto da cornice al percorso di sapori italiani.

 

I PROTAGONISTI DELLA SERATA

CHEF

Alessandro Cretella

Alfonso De Luca-Locanda del Falerno-Cellole CE

Antonio Sorrentino

Biagio Federico-Ristorante Casa Reale-Sturno AV

Carmine Ben Mohamed-Villa Taurinus-Monteruscello NA

Francesco Esposito-Villa Ruggiero-Brusciano NA

Francesco Todisco-Elisabetta Luxury Events-Lettere NA

Franco Marino-Ristorante I Salotti del Patriarca* Chiusi SI

Gaetano Borrelli-Villa Andrea di Isernia-Ercolano NA

Gennaro Pagano-Bistrò Rei-San Gennaro Vesuviano NA

Gennaro Romano-Villa Ruggiero-Brusciano NA

Gianluca Criscuolo-Ristorante New Machiavelli-Pompei NA

Giuseppe Zaccaria-Ristorante Dal Pescatore-Vietri sul Mare SA

Giusy Di Castiglia-Palma Campania NA

Luca Fattoruso-Ristorante O'Parrucchiano-Sorrento NA

Luigi Barone-Villa Diamante-Posillipo-Napoli

Luigi Di Martino Casale Antichi Orti del Sole - Agerola NA

Marianna Sessa-Ristorante La Lucertola-Vietri sul Mare SA

Nicola Scotto Di Luzio-Ristorante L'Antro Divino- Bacoli NA

Nunzio Illuminato- Baita Del Re Resort-Ottaviano NA

Pasquale Cerchia-Ristorante Masaniello-Maiori-SA

Pasquale Masullo-Ristorante La Tana di Tano-Aversa CE

Pasquale Vitale-Ristorante Pascalo'-Vietri sul Mare SA

Rosario Consalvo-Villa Imperiale-Marechiaro Napoli

Sabatino Nunziata-Vulcania Eventi-Ottaviano-NA

Stefano Cavaliere-Ristorante Alici come prima-Cetara SA

Ugo Patierno-Ristorante Blooma'Club-Nola NA

Valentino Lucibello-Il Tarì Art Restaurant-Amalfi SA

Vincenzo Ferro-Country House L'Antica Franconia-Taurano AV

Vincenzo Toppi-Ristorante AMOR MIO-Brusciano NA

 

PIZZAIOLI

Luciano Sorbillo - Pizzeria PIZZ A' STREET - Napoli

Enzo Sannino-Pizzeria-Trattoria Sannino - Napoli

Nicola Sannino-Pizzeria-Trattoria Sannino - Napoli

Rodolfo Sorbillo- Pizzeria Via Tribunali - Salerno

Giuseppe Cardone-Pizzeria Giuseppe Cardone - Napoli

Luca Cillo-Pizzeria Cillo - Benevento

Agostino Landi-Pizzeria Del Corso - Capaccio Paestum SA

Antonio Troncone- Pizzeria Fresco Caracciolo - Napoli

Mimmo Esposito-Pizzeria Me' - Casavatore NA

Mario Severino-Pizzeria Officina della Pizza - Sarno SA

Mastro Fornaio

Carmelo Esposito

PASTICCIERI

Lucia Casoli - Pasticceria Casoli - Troia

Adriano Iannaccone-La Dolce Sosta-S.Maria Capua Vetere CE

Ciro Scognamillo-Pasticceria Poppella - Napoli

Ciro Terracciano - 3.0 MADE IN FOOD - Napoli

Giuseppe Ratto - Gran Pasticceria Ratto - Frattamaggiore NA

Marco Ferrero - Pasticceria Napoletana Ferrero - Taranto

Matteo Cutolo - Pasticceria Generoso - Ercolano NA

Raffaele Romano - Gran Caffè Romano - Solofra AV

Salvatore Casertano - Pasticceria Casertano Napoli

Luigi Conte -Vanily Patisserie -Carinaro CE

 

AZIENDE OLEARIE

Accademia Olearia-Tenute Fois-Alghero SS

Agrioil-Roccadaspide SA

Azienda Agricola Bertoldi-Bussolengo VR

Azienda Agricola Biologica Sole di Cajani-Caggiano SA

Azienda Agricola Cinque Quattro-Grottolella AV

Azienda Agricola Di Muccio-Venafro IS

Azienda Agricola Don Andrè-Ercolano NA

Azienda agricola EVO Sicily-Menfi AG

Azienda Agricola Maira Bio-Caltanissetta

Azienda Agricola Monte Fedele-Bovino FG

Azienda Agricola San Giusto-Melizzano BN

Azienda Agricola Tenute Catena- Bellosguardo SA

Azienda Agricola Vincenzo Pettinati-Giffoni Valle Piana SA

Azienda Petra Marzia-Marzano di Nola AV

Azienda Sant'Umberto-San Severo - FG

Azienda Todì- Sant'Antonio Abate NA

Frantoio Ciccolella-Molfetta BA

Frantoio Oleario Madaio-Castelcivita SA

Frantoio Romano-Ponte BN

Frantoio Torretta-Battipaglia SA

Michele Fiorentino Farm-Torremaggiore FG

Olificio F.lli Punzo-Pollena Trocchia NA

QOQO-Santeramo In Colle BA

Villa Matilde Avallone-Cellole CE

 

Birrificio del Sannio-Frasso Telesino BN

Ho.Re.Ca. Service-Scafati SA

Acqua Minerale Alcalina MANIVA-Bagolino BS

 

AZIENDE VITIVINICOLE:

Cantine Bertoldi

Cantine Gnavi

GianniTessari

SANTUMBERTO- Treviso

Villa Venier

DISTILLERIE:

Qual'Italy-Cosenza

Antica Distilleria Petrone-Mondragone CE

FOOD:

Gerli- Quality Frozen-Striano NA

Il Giardino di Casa De Santis-Nocera Inferiore SA

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 101949101

Gourmet

"Fare rete per valorizzare le eccellenze agerolesi": il desiderio dello chef Guarino de La Corte degli Dei

"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...

L'estate all'Anantara Convento di Amalfi inizia in giallo: successo per la “Yellow Night” dedicata al limone

Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...

Sal De Riso Costa d'Amalfi brilla nella Classifica delle “462 Aziende Amiche dei Clienti”

La qualità, la freschezza e l'attenzione al servizio sono alla base del successo delle aziende premiate nella nuova classifica delle "462 aziende amiche dei clienti" di L'Economia, inserto del Corriere della Sera. Tra i protagonisti figura anche la Sal De Riso Costa d'Amalfi, la celebre pasticceria campana,...

DiWine: vini d’autore e musica live sotto le stelle da Divin Baguette

Calici alzati, note vibranti e sorrisi: torna a Maiori l'attesa serata DiWine, format estivo targato Divin Baguette che unisce il piacere del buon vino all'emozione della musica dal vivo. L'appuntamento è per venerdì 4 luglio, a partire dalle ore 20, nella suggestiva cornice del locale di Via Santa Tecla,...

Villa Cimbrone riapre le porte del suo orto: questa sera torna "Dall’Orto alla Tavola"

Ci sono luoghi dove il tempo si ferma e la bellezza si fa esperienza. Villa Cimbrone è uno di questi. E questa sera, 14 giugno 2025, nel cuore del suo rigoglioso orto affacciato sul mare della Costa d'Amalfi, torna l'atteso appuntamento con "Dall'Orto alla Tavola": una cena esclusiva firmata dallo chef...