Tu sei qui: Gourmet“Sal De Riso Gourmet”, 21 aprile nasce il nuovo tempio del gusto del Maestro Pasticcere della Costa d’Amalfi
Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 17 aprile 2023 14:53:15
Finalmente ci siamo! Accanto alla sua famosissima pasticceria sul lungomare di Minori, Sal De Riso inaugura un nuovo locale: "Sal De Riso Gourmet".
Si tratta di un ristorante definito da una proposta gastronomica intimamente legata al territorio, in un ambiente caratterizzato da una spiccata luminosità e da colori brillanti, con una cucina a vista supportata dall'utilizzo di tecnologie all'avanguardia.
«A sette anni dall'apertura della pasticceria-bistrot Sal De Riso Costa d'Amalfi, Salvatore ed io oggi realizziamo un altro grande sogno che custodivamo nel cassetto. Da un po' di tempo sentivamo il bisogno di ampliare la nostra offerta gastronomica, così dopo due anni di intenso lavoro, il 21 aprile avremo il piacere di inaugurare il nuovo ed esclusivo ristorante Sal De Riso Gourmet, situato accanto all'attuale pasticceria», raccontano Sal e sua moglie, nonché strettissima collaboratrice, Anna De Nunzio.
Il locale, da un punto di vista architettonico, è un'esaltazione di diversi stili aventi un'unica anima "mediterranea", vestita con i colori del blu, del bianco e di tante particolari sfumature di corallo.
Ad impreziosire l'ambiente ci sono opere di importanti artisti della Costa d'Amalfi e non solo, tra cui spicca un meraviglioso dipinto della pittrice romana Cinzia Pellin: "L'Amore", dedicato ad Anna Magnani. Lei, indimenticabile attrice, amava trascorrere le vacanze in questo tratto di Costa e, proprio a pochi chilometri da qui, ha vissuto il suo appassionato amore con Roberto Rossellini.
In cucina il giovane chef Giuseppe Cozzolino, che ha già maturato numerose esperienze in Italia e in Europa, coordinerà una brillante brigata composta da 12 cuochi e pizzaioli.
Piatti e ingredienti ricercati per realizzare una cucina di alto livello qualitativo ed estetico.
La pizza, ormai già famosa per la sua bontà, sarà realizzata dal pizzaiolo Giuseppe Giordano e dai suoi collaboratori utilizzando una farina Intera di tipo 0, ricca di germe di grano e fibre solubili del Molino Colombo e tante altre eccellenze del territorio.
Naturalmente i dolci saranno uno dei fiori all'occhiello.
Sal ha messo a punto una selezione di dessert al piatto appositamente pensata per il ristorante, oltre alla variegata scelta dalla pasticceria, coordinata dalla chef Pasticcera Daniela Cioffi.
Infine, una parte importantissima del Ristorante e Pasticceria: il servizio e l'accoglienza.
Una straordinaria squadra di sala e del Bar, che sarà guidata dal direttore Enzo D'Amato e dal maître Nicola Ferrigno.
A Sal De Riso la redazione de "Il Vescovado" augura di proseguire sulla strada del successo valorizzando con la consueta maestria tutta la bellezza della Costa d'Amalfi!
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 1097164105
"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...
Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...
La qualità, la freschezza e l'attenzione al servizio sono alla base del successo delle aziende premiate nella nuova classifica delle "462 aziende amiche dei clienti" di L'Economia, inserto del Corriere della Sera. Tra i protagonisti figura anche la Sal De Riso Costa d'Amalfi, la celebre pasticceria campana,...
Calici alzati, note vibranti e sorrisi: torna a Maiori l'attesa serata DiWine, format estivo targato Divin Baguette che unisce il piacere del buon vino all'emozione della musica dal vivo. L'appuntamento è per venerdì 4 luglio, a partire dalle ore 20, nella suggestiva cornice del locale di Via Santa Tecla,...
Ci sono luoghi dove il tempo si ferma e la bellezza si fa esperienza. Villa Cimbrone è uno di questi. E questa sera, 14 giugno 2025, nel cuore del suo rigoglioso orto affacciato sul mare della Costa d'Amalfi, torna l'atteso appuntamento con "Dall'Orto alla Tavola": una cena esclusiva firmata dallo chef...