Tu sei qui: GourmetSal De Riso con Antonella Clerici dedica il suo "Babà Savarin" a nonno Vittorio /FOTO
Inserito da (Admin), sabato 14 gennaio 2023 15:10:05
Ieri durante la trasmissione "È sempre mezzogiorno RAI" condotta da Antonella Clerici su Rai 1, è stato presentato un delizioso babà savarin al rum. La specialità è stata realizzata dallo chef più amato della Costa d'Amalfi, membro e presidente dell'AMPI, Salvatore De Riso.
Il dolce è stato richiesto da Simona che lo ha voluto dedicare al suo papà Vittorio, scomparso 10 anni fa, e a Carlotta, la piccola nipotina che oggi è una giovane studentessa universitaria di 21 anni.
Il babà savarin è un dolce internazionale, da molti considerato napoletano ma che in realtà ha origini Franco/Polacche e che Sal De Riso ha reso ancora più gustoso con il suo personalissimo tocco. L'utilizzo di ingredienti di qualità, come il burro e le uova fresche, ha reso il babà morbido e delizioso.
La trasmissione ha visto la partecipazione attiva del pubblico che ha potuto seguire passo dopo passo la preparazione del dolce e imparare alcuni trucchi e segreti per replicare la ricetta a casa propria.
Durante la trasmissione, Sal De Riso ha raccontato aneddoti e ricordi legati a questo capolavoro di dolcezza. La presentazione del babà savarin al rum ha emozionato non solo il pubblico a casa, ma anche i presenti in studio, apprezzando la maestria con cui Sal ha preparato questa bontà.
La trasmissione "È sempre mezzogiorno Rai" è nota per la sua capacità di unire cucina, divertimento e famiglia, e questa volta non ha deluso le aspettative.
L'amore di Carlotta e la sua dedizione al nonno Vittorio hanno reso la puntata ancora più speciale e commovente.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 108239103
A conclusione della 12° edizione della kermesse "I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo", ospitata nelle splendide sale dello storico Grand Hotel Vesuvio, Napoli propone le nuove tendenze della pasticceria natalizia. Grazie alla creatività e all'abilità dei 10 Maestri Pasticceri che...
Anima Romita, unica pizzeria della provincia di Cremona insignita dei prestigiosi Tre Spicchi, il massimo riconoscimento della Guida Pizzerie d'Italia 2024 del Gambero Rosso, è made in Costa d'Amalfi. A guidarla è Fortunato Amatruda, originario di Tramonti, che nel 2017 ha fondato quella che è diventata...
Da nord a sud, l'Italia può vantare una ricca tradizione di specialità dolciarie ed eccellenze: lo racconta anche quest'anno la Guida di Gambero Rosso Pasticceri e Pasticcerie d'Italia, giunta alla 13esima edizione. Dolci ben decorati e ricette scenografiche che viaggiano su Instagram e TikTok, accompagnati...
Di Emilia Filocamo I sapori sono tracce, le dosi e gli ingredienti gli indizi di un territorio, di una storia, di un sogno, di una passione. Lo sa bene Luigi Mennella, primo cittadino di Torre del Greco che mercoledì 15 novembre ha fatto leva proprio sui sapori e sul talento per insignire presso la sede...
Il turismo in Costa d'Amalfi non lo fanno soltanto i luoghi mozzafiato e le strutture ricettive d'eccellenza, ma anche un settore enogastronomico che punta a migliorarsi sempre di più. A poche ore dall'annuncio dei 14 ristoranti stellati menzionati nella Guida Michelin 2024, la Costiera Amalfitana ha...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.