Tu sei qui: GourmetSabatino Sirica celebra 70 anni di attività: a omaggiarlo anche gli amici Andrea e Nicola Pansa da Amalfi
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 7 novembre 2023 09:31:26
Sabatino Sirica, il pasticciere del Napoli Calcio, Cavaliere della Repubblica ed eccellenza di San Giorgio a Cremano, celebra 70 anni di attività.
Noto anche per aver sfornato il dolce preferito (la torta panna e fragole) di Diego Armando Maradona, ha 82 anni e si è recentemente aggiudicato anche il primo posto per la «Migliore sfogliatella d'Italia».
Ieri sera, 6 novembre, ha festeggiato questo traguardo con un evento privato ricco di dolcezze, al quale hanno partecipato colleghi pasticceri, personaggi noti, parenti e amici di una vita. Sabatino ha chiuso il suo locale alle 13 per consentire l'organizzazione della festa, dove gli è giunto anche un caloroso abbraccio dalla Costiera Amalfitana: Andrea e Nicola Pansa hanno brindato con lui a una carriera sempre più ricca di successi.
Stimato da vip, autorità e campioni del mondo sportivo, Sabatino vanta la partecipazione a programmi RAI come "Uno Mattina", "Il Processo del Lunedì" e "Ti lascio una canzone" di Antonella Clerici.
Nel 2011 è stato eletto Presidente dell'Associazione Pasticcieri Napoletani, mentre nel 2014, nella pizzeria "Don Antonio" di New York, ha tenuto un seminario destinato a chef nordamericani per la preparazione di dolci tipici napoletani. Nel 2018 è stato tra i giudici del "Santarosa Pastry Cup", che si svolge ogni anno a Conca dei Marini, in Costiera Amalfitana. Ultimamente è stato nominato professore alla Scuola di Alta Formazione Gastronomica "InCibum" di Pontecagnano (SA).
Gli invitati alla festa, ieri, hanno brindato a tutto questo, a dimostrazione che la passione e il duro lavoro portano ai successi desiderati.
Auguri Sabatino!
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 103620107
Si è aperta oggi, sabato 2 dicembre, a Milano, la 27esima edizione di Artigiano in Fiera. Fino a domenica 10 dicembre alla Fiera di Rho migliaia di artigiani da tutto il mondo saranno nel capoluogo meneghino per esporre i loro prodotti. Presso Artigiano in Fiera, aperta al pubblico ogni giorno dalle...
In una giornata che entrerà nella storia culinaria, venerdì 1 dicembre, le strade acciottolate del centro storico di Caiazzo hanno accolto un ospite d'eccezione: Alain Ducasse, una leggenda vivente nel mondo della gastronomia. Il suo viaggio, iniziato a Parigi e terminato nella pizzeria Pepe in Grani,...
L'Albergo Dipinto & Hostaria Bacco Furore entra a far parte dell'associazione "Teritoria", erede di "Les Collectionneurs", che riunisce prestigiose strutture impegnate nell'accoglienza e nell'offerta di una ristorazione di qualità. Un traguardo importante, dunque, per la struttura gestita da Domenico...
A conclusione della 12° edizione della kermesse "I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo", ospitata nelle splendide sale dello storico Grand Hotel Vesuvio, Napoli propone le nuove tendenze della pasticceria natalizia. Grazie alla creatività e all'abilità dei 10 Maestri Pasticceri che...
Anima Romita, unica pizzeria della provincia di Cremona insignita dei prestigiosi Tre Spicchi, il massimo riconoscimento della Guida Pizzerie d'Italia 2024 del Gambero Rosso, è made in Costa d'Amalfi. A guidarla è Fortunato Amatruda, originario di Tramonti, che nel 2017 ha fondato quella che è diventata...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.