Tu sei qui: GourmetSabatino Sirica celebra 70 anni di attività: a omaggiarlo anche gli amici Andrea e Nicola Pansa da Amalfi
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 7 novembre 2023 09:31:26
Sabatino Sirica, il pasticciere del Napoli Calcio, Cavaliere della Repubblica ed eccellenza di San Giorgio a Cremano, celebra 70 anni di attività.
Noto anche per aver sfornato il dolce preferito (la torta panna e fragole) di Diego Armando Maradona, ha 82 anni e si è recentemente aggiudicato anche il primo posto per la «Migliore sfogliatella d'Italia».
Ieri sera, 6 novembre, ha festeggiato questo traguardo con un evento privato ricco di dolcezze, al quale hanno partecipato colleghi pasticceri, personaggi noti, parenti e amici di una vita. Sabatino ha chiuso il suo locale alle 13 per consentire l'organizzazione della festa, dove gli è giunto anche un caloroso abbraccio dalla Costiera Amalfitana: Andrea e Nicola Pansa hanno brindato con lui a una carriera sempre più ricca di successi.
Stimato da vip, autorità e campioni del mondo sportivo, Sabatino vanta la partecipazione a programmi RAI come "Uno Mattina", "Il Processo del Lunedì" e "Ti lascio una canzone" di Antonella Clerici.
Nel 2011 è stato eletto Presidente dell'Associazione Pasticcieri Napoletani, mentre nel 2014, nella pizzeria "Don Antonio" di New York, ha tenuto un seminario destinato a chef nordamericani per la preparazione di dolci tipici napoletani. Nel 2018 è stato tra i giudici del "Santarosa Pastry Cup", che si svolge ogni anno a Conca dei Marini, in Costiera Amalfitana. Ultimamente è stato nominato professore alla Scuola di Alta Formazione Gastronomica "InCibum" di Pontecagnano (SA).
Gli invitati alla festa, ieri, hanno brindato a tutto questo, a dimostrazione che la passione e il duro lavoro portano ai successi desiderati.
Auguri Sabatino!
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 100937106
Di Maria Abate È una delle terrazze più belle dove mangiare all'aperto, ma è anche uno dei posti dove assaggiare la cucina tipica della Costa d'Amalfi rivisitata in modi sorprendenti e per nulla banali. Sto parlando de "La Moressa", a Praiano, dove una cena diventa un'esperienza sensoriale all'insegna...
Davide Civitiello è nato in pizzeria: ha iniziato a lavorare a 9 anni e, compiuti i 18 anni, si è lanciato in una carriera radiosa. Le numerose esperienze professionali seguite al titolo iridato, conquistato nel corso del Campionato Mondiale del Pizzaiuolo "Trofeo Caputo", lo hanno condotto dove è ora:...
Villa La Rondinaia annuncia l'ideazione di un nuovo ed esclusivo format di cene stellate che prenderà vita nella magica cornice della Costiera Amalfitana. Nel suo primo appuntamento, "Notti Sublimi" vedrà l'avvicendarsi di quattro tra i più importanti esponenti del panorama gastronomico campano e segnerà...
In Costiera Amalfitana, la pausa pranzo è un momento sacro, spesso vissuto tra le mura domestiche. Ma ci sono occasioni in cui il lavoro ti porta lontano da casa, e quelle stesse pause possono trasformarsi in esperienze culinarie indimenticabili. Questo è quanto accaduto ieri a Ravello, quando gli impegni...
Sono sette i finalisti della settima edizione del concorso di pasticceria "San Gennà... Un Dolce per San Gennaro by Mulino Caputo", che si svolgerà lunedì 16 settembre presso il Roof Garden Angiò, all’undicesimo piano del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo. Tre donne e quattro uomini si confronteranno...