Tu sei qui: Gourmet“Prima Cotta”, la mozzarella di Bufala Campana dal sapore antico del Caseificio La Tramontina
Inserito da (Admin), venerdì 30 settembre 2022 18:16:33
E' un richiamo ai sapori dell'infanzia, dei latticini freschi appena preparati che rilasciavano al palato un intenso sapore di panna. E' così che, spulciando tra i ricordi di Armando Montella, titolare del caseificio La Tramontina, nasce "Prima Cotta": non una mozzarella qualsiasi, ma un prodotto premium per veri intenditori.
Come tutti gli altri latticini di bufala firmati La Tramontina, è fatta con latte fresco di prima mungitura e l'esclusivo Fermento Madre, un processo assolutamente naturale di fermentazione attraverso l'utilizzo del siero innesto naturale che dal 1952 consente ai latticini di preservare l'originale sapore e la qualità.
Qual è la differenza rispetto alla normale Mozzarella di Bufala Campana? "Prima Cotta" è prodotta in quantitativi limitati col primo impasto della produzione, allorché il mastro casaro, dopo aver effettuato la classica "provatura", dà il suo assenso per l'inizio della filatura. Pertanto, lavorandola nella fase primaria della sua completa maturazione, e grazie anche alla sua particolare conformazione, grande e a forma di pera, risulta al palato più cremosa di latte e con un inconfondibile aroma che ricorda i primitivi sentori selvaggi.
Nessun aggettivo è in grado però di esprimere l'emozione che si prova nell'addentare la prima fetta di questo capolavoro caseario. Impossibile descrivere quell'irrefrenabile desiderio di "averne ancora" e che, una volta finita, vi porterà a sorridere ogni qual volta penserete di riacquistarla.
La verà novità della Mozzarella di Bufala Campana "Prima Cotta" è la capacità di offrire un prodotto eccezionale, controllato in ogni fase del processo, riportando in vita un sapore antico che merita di essere tramandato.
Leggi anche:
La Tramontina a Maiori si trasferisce in un nuovo e rinnovato punto vendita
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 108325104
Dopo aver lasciato un'impronta indelebile tra le suggestive località di Erchie e Cetara, l'arte bianca di Carlo Fiamma, rinomato maestro e chef pizzaiolo, si prepara a illuminare il cuore di Amalfi con un nuovo e intrigante concept: Pizza & Cantina. Per l'istruttore dell'Accademia Nazionale Pizza DOC...
Cento Chef, cibi e vini che hanno fatto fare agli ospiti uno straordinario giro d'Italia del gusto, una cornice d'eccezione, Vietri sul Mare, Città della Ceramica e perla della Costiera Amalfitana: è stata veramente memorabile la cena- evento "100 Chef per una sera", organizzata il 9 aprile dall'Unione...
Nella suggestiva cornice della Costiera Amalfitana, il ristorante La Moressa, a Praiano, guidato dai fratelli Aldo e Luca Marino, apre un nuovo capitolo nella sua storia culinaria grazie all'arrivo di Angela Giordano e Gabriela D'Amico. Queste due giovani chef, dopo aver affinato le loro abilità al fianco...
Si è conclusa ieri sera, 5 aprile, con la "Cena speciale del SorrentoGnocchiDay", ospitata presso la Terrazza Vittoria, al 5° piano dell'Hotel Continental, la terza edizione della kermesse gastronomica sorrentina. Lo chef di casa, Eugenio Cuomo, ha interpretato il tema del gemellaggio con la Sicilia,...
Sono due gli appuntamenti che chiudono la terza edizione della kermesse gastronomica SorrentoGnocchiDay, evento ideato e organizzato dalla Dieffe Comunicazione, con il patrocinio del Comune di Sorrento e di Federalberghi Penisola Sorrentina. Oggi, venerdì 5 aprile, Danilo Di Vuolo, executive chef dell'Hotel...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.