Ultimo aggiornamento 4 ore fa SS. Pietro e Paolo

Date rapide

Oggi: 29 giugno

Ieri: 28 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Gourmet'Perfect Combination', 15 maggio Pizza&Wine al Palazzo Vialdo di Torre del Greco

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Gourmet

'Perfect Combination', 15 maggio Pizza&Wine al Palazzo Vialdo di Torre del Greco

Inserito da (redazionelda), lunedì 8 maggio 2017 17:10:39

Ristorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso Reginna

Lunedì 15 maggio, alle 20.30, presso l'originale Palazzo Vialdo di Torre del Greco, si svolgerà "Perfect Combination" PizzaWine a Palazzo Vialdo.

L'evento, organizzato dalla food blogger Angela Merolla, permetterà di gustare in una sola serata sette tipologie di pizza, diverse negli impasti, lievitazioni e ingredienti, realizzate e presentate da sette pizzaioli.

In abbinamento sette vini di altrettanti produttori da diversi areali che ne racconteranno le peculiarità; abbinamenti da tradizione ma anche piacevolmente insoliti.

Brigata della serata capeggiata da Antonio Starita, affiancato da Vincenzo Sannino, un incredibile team di abili pizzaioli.

La serata si concluderà con lo Show Cooking del Maestro Pasticciere Sabatino Sirica dedicato al Babà Napoletano.

 

Il menù ricco e articolato prevede:

Entreè

Pizza Mignon con baccalà alla puttanesca "O'MurzillSapurit" di Vincenzo Di Prisco patron di Palazzo Vialdo.

Il Panettiello "infiocchettato" del mastro fornaio Filippo Cascone.

In abbinamento: Cantine Longobardi - Sant'Antonio Abate "Adelaide" Doc Lettere - Lacryma Christidel Vesuvio Doc bianco annata 2016 gradazione alcolica 12,5%.

Salvatore Staiano - Pizzeria Le Antiche Cave- 110 e lode Napoli.

Pizza Sciurillo impasto con farina 00 lievitazione naturale di 12 ore, ingredienti: provola di Agerola, fiori di zucca, pomodorini del piennolo, basilico, formaggio grattugiato, olio evo.

In abbinamento: Casa Setaro - Trecase NA "Munazei" Lacryma Christi del Vesuvio Doc bianco annata 2016 gradazione alcolica 13%.

 

Stefano Caiazza - Pizzeria Antico Palazzo - Orta di Atella

Pizza Donna Katia impasto metodo biga da blend farina 0 e Tipo1, 48 ore di lievitazione, ingredienti: vellutata di fave paesane, provola di Agerola, pancetta di maialino nero casertano, parmigiano reggiano a scaglie, basilico, olio evo biologico.

In abbinamento: Fattoria Alois-"Caiatì" Pallagrello Bianco Terre del Volturno Igt - annata 2015 gradazione alcolica 13%

 

Antonio Starita - Pizzeria Stariata- Napoli

Calzone fritto come da tradizione, impasto di farina 00 lievitazione 24-30 ore

In abbinamento: Annicchiarico - Santa Paolina AV -"Feudo di Castel Mozzo" - Greco di Tufo Docg annata 2015 gradazione alcolica 13%

 

Claudio Cardone - Chef consulente Marco Di Martino -Pizzeria da Cardone Vico Equense

Pizza al Metro Gourmet "Lacrima" impasto da blend farina 00 e farina Tipo1, lievitazione 18 ore, ingredienti: pizza al metro all'origano con stracciatella di bufala, genovese tradizionale e cipolla rossa di Tropea al lampone.

In abbinamento:Commenda Magistrale - Maruggio (TA)

"Avolo" - Rosato (Negroamaro-Primitivo-Malvasia Nera) Salento Igp annata 2015 gradazione alcolica 12,5%

 

Vincenzo Sannino - Pizzeria Maria Marì - Giugliano in Campania

Pizza Margheritadaimpasto di farina 00, lievitazione 24-30 ore, ingredienti: pomodoro San Marzano DopSolania, fior di latte, formaggio grattugiato, basilico, olio evo

In abbinamento:Tenuta Iovine - Pimonte "Terra del Gragnano" Doc penisola Sorrentina (Rifermentazione in bottiglia) annata 2016 gradazione alcolica 13%

 

Giovanni Russo - Pizzeria La Famiglia -Casapulla

Pizza "La Famiglia" impasto da blend farina 0 e farina Tipo1, lievitazione di 36 ore, ingredienti: pomodoro San Marzano Dop Solania, fior di latte di Agerola, spianata piccante, acciughe di Cantabrico, olive di Gaeta, origano di montagna, basilico, olio evo biologico.

In abbinamento:La Cantina dei Nonni - Castelcivita - "Il Volo" Paestum IgpBarbera annata 2015 gradazione alcolica 13%

 

A conclusione ilLimoncello Distilleria Petrone di Mondragone accompagnerà il Babà del maestro pasticciere Sabatino Sirica, seguito dal"Bufalotto" del mastro fornaio Domenico Fiorettidi Carinaro.

 

Costo della serata 20 euro per persona tutto incluso

Per info e prenotazioni:

Palazzo Vialdo

Via Nazionale, 981

Torre del Greco

Telefono 081 847 1624

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 102926100

Gourmet

"Fare rete per valorizzare le eccellenze agerolesi": il desiderio dello chef Guarino de La Corte degli Dei

"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...

L'estate all'Anantara Convento di Amalfi inizia in giallo: successo per la “Yellow Night” dedicata al limone

Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...

Sal De Riso Costa d'Amalfi brilla nella Classifica delle “462 Aziende Amiche dei Clienti”

La qualità, la freschezza e l'attenzione al servizio sono alla base del successo delle aziende premiate nella nuova classifica delle "462 aziende amiche dei clienti" di L'Economia, inserto del Corriere della Sera. Tra i protagonisti figura anche la Sal De Riso Costa d'Amalfi, la celebre pasticceria campana,...

DiWine: vini d’autore e musica live sotto le stelle da Divin Baguette

Calici alzati, note vibranti e sorrisi: torna a Maiori l'attesa serata DiWine, format estivo targato Divin Baguette che unisce il piacere del buon vino all'emozione della musica dal vivo. L'appuntamento è per venerdì 4 luglio, a partire dalle ore 20, nella suggestiva cornice del locale di Via Santa Tecla,...

Villa Cimbrone riapre le porte del suo orto: questa sera torna "Dall’Orto alla Tavola"

Ci sono luoghi dove il tempo si ferma e la bellezza si fa esperienza. Villa Cimbrone è uno di questi. E questa sera, 14 giugno 2025, nel cuore del suo rigoglioso orto affacciato sul mare della Costa d'Amalfi, torna l'atteso appuntamento con "Dall'Orto alla Tavola": una cena esclusiva firmata dallo chef...