Ultimo aggiornamento 4 ore fa S. Giuseppe Calasanzio

Date rapide

Oggi: 25 agosto

Ieri: 24 agosto

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Casa Angelina Praiano, il lusso discreto tra arte, lifestyle e paesaggi mozzafiatoConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: GourmetPer la Pasqua Sal De Riso prepara su Rai Uno una golosa torta uovo al cioccolato /RICETTA

Casa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Lavoro, Opportunità, AnnuncioHotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Gourmet

Costiera amalfitana, Sal De Riso, Pasqua, torta uovo al cioccolato

Per la Pasqua Sal De Riso prepara su Rai Uno una golosa torta uovo al cioccolato /RICETTA

Il maestro pasticcere dalla Costa d’Amalfi ha preparato la torta uovo al cioccolato per stupire una piccola fan, di soli 7 anni, Matilde, che aveva scritto alla trasmissione Rai “È sempre mezzogiorno”

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 29 marzo 2024 18:14:10

Ristorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso Reginna

Con l'arrivo imminente di Pasqua, Sal De Riso, maestro pasticcere dalla Costa d'Amalfi, ha preparato la torta uovo al cioccolato per stupire una piccola fan, di soli 7 anni, Matilde, che aveva scritto alla trasmissione Rai "È sempre mezzogiorno".

 

Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di Bufala

Ingredienti:

 

Bagna all'arancia

Per la crema cioccolato e arachidi:

125 g di panna

100 g di cioccolato al caramello

3 g di gelatina

15 ml di acqua

0,3 g di sale

125 g di panna semi montata

50 g di arachidi

Per la crema bavarese al cioccolato:

150 g di latte

150 ml di panna

30 g di zucchero

10 g di gelatina

40 ml di acqua

200 g di cioccolato fondente

200 g di crema pasticcera

375 g di panna semi montata

Per la glassa al cioccolato e caramello:

40 ml di acqua

185 g di zucchero

115 ml di panna

60 g di glucosio

35 g di latte condensato

9 g di gelatina

36 ml di acqua

190 g di glassa neutra

225 g di cioccolato al caramello

Per ultimare:

1 colomba dolce

 

Procedimento:

  1. In una pentola, portare a bollore la panna e lasciarla intiepidire.
  2. Aggiungere la gelatina reidratata, il cioccolato al caramello fuso e mescolare bene.
  3. Incorporare la panna semimontata e la granella di arachidi dolci e glassate al cioccolato.
  4. Versare la crema ottenuta in uno stampo a forma di uovo e mettere in freezer per solidificare.

Crema Bavarese al Cioccolato:

  1. In una ciotola, mescolare la crema pasticcera, la panna tiepida, il latte tiepido, la gelatina sciolta e il cioccolato fondente fuso.
  2. Incorporare delicatamente la panna semimontata.
  3. Versare parte della bavarese in uno stampo a forma di uovo più grande.
  4. Posizionare al centro l'inserto congelato precedentemente preparato.
  5. Coprire con la restante bavarese e aggiungere le fette di colomba inzuppate con la bagna all'arancia.

Glassa:

  1. Portare a ebollizione latte, panna, glucosio e zucchero.
  2. Aggiungere la gelatina, il cioccolato al caramello fuso e la gelatina neutra.
  3. Emulsionare bene e lasciar intiepidire fino a circa 30°C.

Assemblaggio:

  1. Sformare l'uovo dallo stampo e versare sopra la glassa preparata.
  2. Decorare a piacere.

 

Leggi anche:

Sal De Riso prepara la sua pastiera in TV e incanta i telespettatori di Rai Uno: ecco la ricetta

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

Sal De Riso<br />&copy; È sempre mezzogiorno Sal De Riso © È sempre mezzogiorno

rank: 101843102

Gourmet
Positano, Adamo ed Eva Restaurant: nel cuore dell’Eden Roc il paradiso della cucina d'autore

"Restaurant or Paradise?" È la domanda che accoglie i visitatori sul sito ufficiale dell'Adamo ed Eva Restaurant, fiore all'occhiello dell'Hotel Eden Roc di Positano. Una domanda che trova risposta immediata non appena si varcano le terrazze panoramiche del quinto e sesto piano, da cui lo sguardo si...

Ravello, Belmond Hotel Caruso: lo chef Armando Aristarco conquista la Svizzera con il suo Nu’ Burdell

Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...

Gelato alla melanzana al cioccolato, a Maiori Pietro Vitale rinnova la proposta per la festa dell’Assunta

A Maiori, durante la festa dell’Assunta, la melanzana alla cioccolata è la regina della tavola. Una tradizione antica, che affonda le sue radici nei conventi di Tramonti, dove i monaci preparavano un dessert a base di melanzane fritte ricoperte da un composto dolce e liquoroso. Con il tempo, la salsa...

Quando Amalfi incontra Vienna: la sinfonia del gusto firmata Lanuto e Gamauf

Di Maria Abate Amalfi - Vienna. Quasi 1400 km di distanza che possono diventare zero quando due chef dall'indiscusso talento si incontrano e creano un menu insieme. Sto parlando di Claudio Lanuto e Paul Gamauf, protagonisti ieri sera - e questa sera - di una cena a quattro mani che vale veramente la...

Il Grand Tour del Gusto approda ad Agerola: stasera la quinta tappa presso La Corte degli Dei

Dopo il grande successo dello scorso anno, la seconda edizione del Grand Tour del Gusto, il progetto che celebra la cultura enogastronomica italiana, approda ad Agerola. La quinta tappa della kermesse si svolgerà, infatti, stasera, 7 agosto, presso La Corte degli Dei, la locanda dello storico Palazzo...