Tu sei qui: GourmetPer la Pasqua Sal De Riso prepara su Rai Uno una golosa torta uovo al cioccolato /RICETTA
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 29 marzo 2024 18:14:10
Con l'arrivo imminente di Pasqua, Sal De Riso, maestro pasticcere dalla Costa d'Amalfi, ha preparato la torta uovo al cioccolato per stupire una piccola fan, di soli 7 anni, Matilde, che aveva scritto alla trasmissione Rai "È sempre mezzogiorno".
Ingredienti:
Bagna all'arancia
Per la crema cioccolato e arachidi:
125 g di panna
100 g di cioccolato al caramello
3 g di gelatina
15 ml di acqua
0,3 g di sale
125 g di panna semi montata
50 g di arachidi
Per la crema bavarese al cioccolato:
150 g di latte
150 ml di panna
30 g di zucchero
10 g di gelatina
40 ml di acqua
200 g di cioccolato fondente
200 g di crema pasticcera
375 g di panna semi montata
Per la glassa al cioccolato e caramello:
40 ml di acqua
185 g di zucchero
115 ml di panna
60 g di glucosio
35 g di latte condensato
9 g di gelatina
36 ml di acqua
190 g di glassa neutra
225 g di cioccolato al caramello
Per ultimare:
1 colomba dolce
Procedimento:
Crema Bavarese al Cioccolato:
Glassa:
Assemblaggio:
Leggi anche:
Sal De Riso prepara la sua pastiera in TV e incanta i telespettatori di Rai Uno: ecco la ricetta
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 102343100
"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...
Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...
La qualità, la freschezza e l'attenzione al servizio sono alla base del successo delle aziende premiate nella nuova classifica delle "462 aziende amiche dei clienti" di L'Economia, inserto del Corriere della Sera. Tra i protagonisti figura anche la Sal De Riso Costa d'Amalfi, la celebre pasticceria campana,...
Calici alzati, note vibranti e sorrisi: torna a Maiori l'attesa serata DiWine, format estivo targato Divin Baguette che unisce il piacere del buon vino all'emozione della musica dal vivo. L'appuntamento è per venerdì 4 luglio, a partire dalle ore 20, nella suggestiva cornice del locale di Via Santa Tecla,...
Ci sono luoghi dove il tempo si ferma e la bellezza si fa esperienza. Villa Cimbrone è uno di questi. E questa sera, 14 giugno 2025, nel cuore del suo rigoglioso orto affacciato sul mare della Costa d'Amalfi, torna l'atteso appuntamento con "Dall'Orto alla Tavola": una cena esclusiva firmata dallo chef...