Tu sei qui: GourmetMinori, su “Il Gusto” di Repubblica un elogio al sorbetto al limone di Gambardella
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 24 giugno 2023 13:25:00
C'è anche la Pasticceria Gambardella di Minori su "Il Gusto", hub multimediale di Repubblica che si occupa di cibo, vino e di tutto il mondo del turismo enogastronomico.
Nel suo tour tra le gelaterie che prediligono frutta e prodotti locali tra le bellezze della Costiera amalfitana, Andrea Pellegrino rimane incantato dalla genuinità di un sorbetto al limone «senza nessun effetto speciale e nessun ingrediente aggiuntivo all'acqua, allo zucchero ed al suo succo».
Degustarlo è un piacere nella calura estiva, magari sotto il pergolato di limoni della verande del locale minorese, da sempre luogo apprezzato dai residenti e dai turisti.
Quello di Gambardella, spiega Pellegrino, è un gelato al limone a chilometro zero, grazie al limoneto sito a Sopramare, non distante da Pogerola, la più importante delle frazioni alte di Amalfi. E aggiunge: «Gli stessi limoni, del resto, sono materia prima per la produzione del limoncello nel liquorificio di famiglia, attivo dal 1963, così come per l'agrumino, altro fiore all'occhiello della casa».
«Vale la pena una sosta a Minori, nella storica bottega», conclude il giornalista, dove poter assaggiare anche il suo «abbinamento perfetto», ossia il gelato alla fragola.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 106341100
"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...
Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...
La qualità, la freschezza e l'attenzione al servizio sono alla base del successo delle aziende premiate nella nuova classifica delle "462 aziende amiche dei clienti" di L'Economia, inserto del Corriere della Sera. Tra i protagonisti figura anche la Sal De Riso Costa d'Amalfi, la celebre pasticceria campana,...
Calici alzati, note vibranti e sorrisi: torna a Maiori l'attesa serata DiWine, format estivo targato Divin Baguette che unisce il piacere del buon vino all'emozione della musica dal vivo. L'appuntamento è per venerdì 4 luglio, a partire dalle ore 20, nella suggestiva cornice del locale di Via Santa Tecla,...
Ci sono luoghi dove il tempo si ferma e la bellezza si fa esperienza. Villa Cimbrone è uno di questi. E questa sera, 14 giugno 2025, nel cuore del suo rigoglioso orto affacciato sul mare della Costa d'Amalfi, torna l'atteso appuntamento con "Dall'Orto alla Tavola": una cena esclusiva firmata dallo chef...