Tu sei qui: GourmetMaiori: dopo 3 anni di stop torna la Sagra della melanzana alla cioccolata
Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 31 luglio 2023 17:43:01
Il 7 e l'8 agosto 2023 a Maiori, dopo 3 anni di stop, torna la Sagra della melanzana alla cioccolata.
Un evento dedicato ad uno degli alimenti più apprezzati dell'intera cucina campana, ma soprattutto ad una ricetta della tradizione delle nostre terre: la melanzana alla cioccolata, fritta e poi affogata in una cremosa salsa al cioccolato.
Le melanzane con il cioccolato sono un dolce tipico di Maiori e della costiera amalfitana, la cui ricetta è antichissima, addirittura citata dagli esperti di cucina napoletana di alcuni secoli fa. Questo dolce viene servito sulle tavole maioresi il 15 agosto, giorno in cui si festeggia la Santa Patrona, Santa Maria a Mare.
Ed è proprio nei luoghi che portano alla Collegiata che si svolge la festa: il percorso inizia in Via Pedamentina, quindi si salgono le scale che portano in zona Campo e al Piazzale Monsignor Milo.
Tra gli altri piatti in tavola, preparati sempre con questo squisito ortaggio, ci saranno fusilli caserecci alla Norma e un "cuzzetiello" con polpetta al sugo.
La manifestazione inizierà alle 20 ed offrirà, oltre alle delizie culinarie, anche spettacoli musicali: il 7 agosto con "I Discede" e i "Posteggiatori Abusivi", l'8 agosto con "I Medina" e il DJ set di Rosario Sepe, "The Voice of Love".
Durante entrambe le serate sarà possibile visitare gratuitamente la Chiesa e il suo museo (dalle 20 alle 22,30).
L'8 agosto, invece, è previsto uno speciale "Sentiero dei limoni", con guida e sosta degustazione alla sagra (per info e prenotazioni: 3202722599, Matteo).
Il menu ha un costo di 20 euro, di cui 2 euro andranno alla ricerca (Telethon). Per saltare la fila è possibile acquistare le prevendite all'Infopoint di Maiori (Casa dell'acqua).
Per info: 3474822571 (Antonio)
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 101054107
La Festa di San Valentino si avvicina, e in Costiera Amalfitana il Maestro Pasticcere e presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani Sal De Riso conquista i cuori degli innamorati con creazioni dolciarie uniche, perfette per celebrare l'amore. Dal 22 gennaio è possibile preordinare online i...
L'Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), simbolo di eccellenza nell'arte dolciaria del Belpaese, è pronta a incantare il pubblico del SIGEP 2025, in programma dal 18 al 22 gennaio nel quartiere fieristico di Rimini. Guidata dal presidente Salvatore De Riso, originario della Costiera Amalfitana,...
C'è un profumo che parla di casa, di famiglia, di festa. È il profumo della pizza che cuoce nel forno, un aroma capace di evocare ricordi e sensazioni uniche. E proprio a questo profumo, a questa tradizione millenaria, è dedicata la Giornata Mondiale della Pizza, celebrata ogni 17 gennaio. La scelta...
Dal 18 al 22 gennaio 2025 la Pasticceria Pansa di Amalfi è pronta a rappresentare l'eccellenza della Costiera Amalfitana alla 46ª edizione del Sigep World, evento internazionale dedicato al settore del Foodservice, in programma a Rimini. Con la partecipazione di ben 160 Paesi e oltre 1200 espositori,...
Manca poco alla Coppa del Mondo di Pasticceria 2025 (CMP 2025), che si terrà a Lione il 24 e 25 gennaio, nell'ambito del rinomato Sirha. Questa competizione vedrà 18 squadre provenienti da tutto il mondo cimentarsi in prove di degustazione e creazioni artistiche, con l'intento di mostrare il meglio della...