Tu sei qui: GourmetLe chef Giordano e Damico portano i sapori della Costiera Amalfitana al Festival di Sanremo
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 14 febbraio 2025 11:02:03
Quest'anno, il 75° Festival di Sanremo si arricchisce dei sapori autentici della Costiera Amalfitana grazie alla presenza delle chef Angela Giordano e Gabriela Damico, membri della FIC (Federazione Italiana Cuochi) e dell'Associazione Cuochi Salernitani.
In qualità di Team Food Salerno-Campania, Giordano e Damico, conosciute con il nome di Lady Chefs Creator sui social e che lavorano come Chef presso ristorante "Marina Grande" ad Amalfi, saranno presenti nelle cucine di Casa Sanremo, l'unica "Casa Ufficiale del Festival di Sanremo", e nella giornata di domani, sabato 15 febbraio, avranno l'opportunità di partecipare proprio durante la serata finale del festival all'interno della Food Area.
Insieme a circa 70 lady chef provenienti da tutta Italia, si alterneranno nella preparazione di prelibatezze e nell'accoglienza degli ospiti VIP che frequenteranno il Festival della Canzone Italiana.
La provenienza delle due chef è un valore aggiunto: Gabriela, cresciuta nelle Marche, porta con sé i ricordi e i sapori dell'apprendistato in cucina con la nonna, mentre Angela, originaria di Minori, esprime attraverso i suoi piatti la bellezza e i gusti del luogo che l'ha vista nascere. Insieme, rappresentano una forza innovativa nella ristorazione locale, promuovendo una visione di cucina al femminile che mira a superare gli stereotipi di genere ancora presenti nel settore.
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