Tu sei qui: GourmetLe chef Giordano e Damico portano i sapori della Costiera Amalfitana al Festival di Sanremo
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 14 febbraio 2025 11:02:03
Quest'anno, il 75° Festival di Sanremo si arricchisce dei sapori autentici della Costiera Amalfitana grazie alla presenza delle chef Angela Giordano e Gabriela Damico, membri della FIC (Federazione Italiana Cuochi) e dell'Associazione Cuochi Salernitani.
In qualità di Team Food Salerno-Campania, Giordano e Damico, conosciute con il nome di Lady Chefs Creator sui social e che lavorano come Chef presso ristorante "Marina Grande" ad Amalfi, saranno presenti nelle cucine di Casa Sanremo, l'unica "Casa Ufficiale del Festival di Sanremo", e nella giornata di domani, sabato 15 febbraio, avranno l'opportunità di partecipare proprio durante la serata finale del festival all'interno della Food Area.
Insieme a circa 70 lady chef provenienti da tutta Italia, si alterneranno nella preparazione di prelibatezze e nell'accoglienza degli ospiti VIP che frequenteranno il Festival della Canzone Italiana.
La provenienza delle due chef è un valore aggiunto: Gabriela, cresciuta nelle Marche, porta con sé i ricordi e i sapori dell'apprendistato in cucina con la nonna, mentre Angela, originaria di Minori, esprime attraverso i suoi piatti la bellezza e i gusti del luogo che l'ha vista nascere. Insieme, rappresentano una forza innovativa nella ristorazione locale, promuovendo una visione di cucina al femminile che mira a superare gli stereotipi di genere ancora presenti nel settore.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 105438103
Il maestro pasticcere della Costa d'Amalfi, nonché presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), Sal De Riso, ha conquistato il pubblico di Rai Uno con la sua magistrale interpretazione di un classico senza tempo: la Torta Cioccolato e Arancia. Ieri, 6 marzo, la sua partecipazione a "È...
"Mille&UnBabà", nella sua quarta edizione, si apre al mondo. Il contest di pasticceria, targato Mulino Caputo e dedicato ad uno dei dolci napoletani più amati, ha selezionato i finalisti, in gara il 17 marzo presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli. Si tratta di maestri pasticceri di diverse nazionalità:...
"Il limone di Amalfi incontra Milano": si chiama così il nuovo dolce del Maestro Pasticcere della Costiera amalfitana Sal De Riso. Il presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani ha presentato ieri sera, 5 marzo, un nuovo dolce che rende omaggio alla tradizione meneghina attraverso un connubio...
"Ragazzi, il mio invito è di non guardarvi intorno ma di guardare avanti. Di pensare sempre al futuro e porsi una domanda precisa: dove sarò tra due-tre-cinque anni?". Sono le parole usate da Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, A Belmond Hotel, di Ravello, una delle eccellenze dell'accoglienza...
Il maestro pasticciere Sal De Riso è stato ospite del programma di Antonella Clerici, È sempre Mezzogiorno, in una puntata speciale dedicata a San Valentino. Durante la trasmissione, mentre il celebre pasticcere si accingeva a preparare i suoi "Baci di Anto", biscotti dolci dal caratteristico colore...