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Tu sei qui: Gourmet“La valle delle Margherite”, Tramonti protagonista su “Repubblica” con il suo primato di pizzerie nel mondo

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Tramonti, Costiera amalfitana, pizza, pizzerie

“La valle delle Margherite”, Tramonti protagonista su “Repubblica” con il suo primato di pizzerie nel mondo

Duemila pizzerie nel mondo grazie ai pizzaioli emigrati da Tramonti. Ne parla Antonio Corbo, decano del giornalismo, su “Repubblica” in edicola oggi, 9 marzo.

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 9 marzo 2023 13:06:35

Ristorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso Reginna

Duemila pizzerie nel mondo grazie ai pizzaioli emigrati da Tramonti. Ne parla Antonio Corbo, decano del giornalismo, su "Repubblica" in edicola oggi, 9 marzo.

«Combatto il ritardo del marchio di tutela della pizza di Tramonti», gli spiega il vicesindaco di Tramonti, Vincenzo Savino, che è anche il presidente dell'Associazione Pizza Tramonti e che vorrebbe un riconoscimento per un prodotto che non è la pizza napoletana ma che è stato esportato in tutto il mondo con le sue peculiari caratteristiche.

Tutto merito di Luigi Giordano, detto "Giggino", che apre un caseificio a Novara e poi usa i latticini invenduti per fare le pizze. Dopo l'inaspettato successo di un alimento inizialmente considerato "povero", Luigi convoca altri amici, tutti di Tramonti, e da lì inizia l'esportazione della pizza di Tramonti.

Solo al nord ci sono 1.700 pizzerie dai nomi che evocano il Sud, con le altre presenti nel mondo si arriva a contarne duemila.

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