Tu sei qui: GourmetL'Executive Chef del Caruso di Ravello Armando Aristarco porta i sapori della Costa d'Amalfi a Singapore
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 12 febbraio 2025 09:22:45
di Emilia Filocamo
Far rivivere il concetto di Villeggiatura all'italiana partendo dai sapori: è questo l'obiettivo dell'evento Mandala Club x Belmond: A Taste of Italy che, cominciato il 14 gennaio scorso, proseguirà fino al 15 febbraio 2024 nell'esclusivo e prestigioso Mandala Club di Singapore. Gli chef di quattro delle splendide proprietà Belmond in Italia, delizieranno con creazioni e virtuosismi culinari il palato degli ospiti del Mandala e della stampa invitata.
Da martedì 11 febbraio e fino al 15, sarà la volta di Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast.
Per Armando Aristarco, che ha già vissuto una lunga ed intensa esperienza a Singapore come chef di cucina presso l'hotel St. Regis prima, e poi come Executive Chef al Grand Park City Hall, è una sorta di ritorno alle origini. Due i menù previsti per l'evento, uno destinato al pranzo per esaltare la filosofia gastronomica del Caruso Grill, la trattoria elegante con vista sulla suggestiva piscina a sfioro dell'Hotel Caruso, e un menù serale per valorizzare il Ristorante Belvedere in cui trionfa il fine dining di Armando Aristarco, un perfetto mix di tradizione ed innovazione, un sipario sul futuro supportato dal passato. Il menù proposto dallo chef partenopeo è un vero e proprio tripudio di mediterraneità e, nel contempo, uno splendido omaggio al territorio della Costiera Amalfitana, con la sua duplice anima marina e collinare, e dell'intera Campania.
Dagli scampi che incontrano i funghi per suggellare l'unione di mare e terra, all'eccezionale misto di pasta con più varietà di pesce cotto e crudo dell'iconico piatto ‘Nu Burdell, dal riso campano, un vero e proprio recupero storico che sovverte ogni localizzazione geografica scontata, al pesce all'acqua pazza, dallo spaghetto Caruso, bandiera dell'hotel e della tradizione partenopea, realizzato con ben tre tipi di pomodori che legano le diverse province della Campania, ai dessert che omaggiano la pasticceria locale.
La delizia al limone porta in scena il principe per antonomasia del territorio costiero, lo sfusato amalfitano, la ricotta e pere, invece, valorizza un connubio di sicuro effetto e di rinomata tradizione, mentre la nocciola di Giffoni esalta un prodotto dalle proprietà straordinarie. In quest'ultima, il gioco delle consistenze e degli abbinamenti inaspettati, culmina nell'utilizzo della cialda realizzata con la famosa sfogliatella che avvolge con un abbraccio fragrante la crema di nocciola. Da Febbraio, per gli ospiti del Mandala Club di Singapore, i sapori della Costiera Amalfitana non avranno più segreti.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 106839101
"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...
Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...
La qualità, la freschezza e l'attenzione al servizio sono alla base del successo delle aziende premiate nella nuova classifica delle "462 aziende amiche dei clienti" di L'Economia, inserto del Corriere della Sera. Tra i protagonisti figura anche la Sal De Riso Costa d'Amalfi, la celebre pasticceria campana,...
Calici alzati, note vibranti e sorrisi: torna a Maiori l'attesa serata DiWine, format estivo targato Divin Baguette che unisce il piacere del buon vino all'emozione della musica dal vivo. L'appuntamento è per venerdì 4 luglio, a partire dalle ore 20, nella suggestiva cornice del locale di Via Santa Tecla,...
Ci sono luoghi dove il tempo si ferma e la bellezza si fa esperienza. Villa Cimbrone è uno di questi. E questa sera, 14 giugno 2025, nel cuore del suo rigoglioso orto affacciato sul mare della Costa d'Amalfi, torna l'atteso appuntamento con "Dall'Orto alla Tavola": una cena esclusiva firmata dallo chef...