Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi

Abbiamo a cuore la tua privacy

Come indicato nella cookie policy, noi e alcuni partner selezionati facciamo uso di tecnologie, quali i cookie, per raccogliere ed elaborare dati personali dai dispositivi (ad esempio l'indirizzo IP, tracciamenti precisi dei dispositivi e della posizione geografica), al fine di garantire le funzionalità tecniche, mostrarti pubblicità personalizzata, misurarne la performance, analizzare le nostre audience e migliorare i nostri prodotti e servizi. Con il tuo consenso potremo fare uso di tali tecnologie per le finalità indicate. Puoi liberamente conferire, rifiutare o revocare il consenso a tutti o alcuni dei trattamenti facendo click sul pulsante "Preferenze". Puoi acconsentire all'uso delle tecnologie sopra menzionate facendo click su "Accetta" o rifiutarne l'uso facendo click su "Rifiuta".

RifiutaPersonalizzaAccetta

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi

Il rispetto della tua riservatezza è la nostra priorità

Noi e i nostri fornitori archiviamo informazioni su un dispositivo (e/o vi accediamo), quali cookie e trattiamo i dati personali, quali gli identificativi unici e informazioni generali inviate da un dispositivo per le finalità descritte sotto. Puoi fare clic per consentire a noi e ai nostri fornitori di trattarli per queste finalità. In alternativa puoi fare clic per negare il consenso o accedere a informazioni più dettagliate e modificare le tue preferenze prima di acconsentire. Le tue preferenze si applicheranno solo a questo sito web. Si rende noto che alcuni trattamenti dei dati personali possono non richiedere il tuo consenso, ma hai il diritto di opporti a tale trattamento. Puoi modificare le tue preferenze in qualsiasi momento ritornando su questo sito o consultando la nostra informativa sulla riservatezza.

Cookie strettamente necessari Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito e non possono essere disattivati ​​nei nostri sistemi. Di solito vengono impostati solo in risposta alle azioni da te effettuate che costituiscono una richiesta di servizi, come l'impostazione delle preferenze di privacy, l'accesso o la compilazione di moduli. È possibile impostare il browser per bloccare o avere avvisi riguardo questi cookie, ma di conseguenza alcune parti del sito non funzioneranno. Questi cookie non archiviano informazioni personali.

Cookie per pubblicità mirata Questi cookie possono essere impostati tramite il nostro sito dai nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per costruire un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. Non memorizzano direttamente informazioni personali, ma sono basati unicamente sull'individuazione del tuo browser e del tuo dispositivo internet. Se non si accettano questi cookie, riceverai una pubblicità meno mirata.

Rifiuta tuttoAccetta tuttoAccetta selezionati

Ultimo aggiornamento 9 ore fa S. Eliseo profeta

Date rapide

Oggi: 14 giugno

Ieri: 13 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Pasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tua Supermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi Hotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Gourmet"In Vino Civitas": premiati il "Fiorduva" di Marisa Cuomo e il "Prillo", decanter in ceramica artistica vietrese

Villa Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaGranato Caffè, il più buono che c'è. In Costiera Amalfitana a Maiori, Conca dei Marini, Ravello, Amalfi e PositanoPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoRistorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, Tours Amalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniFrai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiProvoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Amalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'Amalfi Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Gourmet

Salerno, vino, kermesse, Furore, Costiera Amalfitana, Marisa Cuomo, Vietri sul Mare, ceramica

"In Vino Civitas": premiati il "Fiorduva" di Marisa Cuomo e il "Prillo", decanter in ceramica artistica vietrese

Il grande protagonista della seconda giornata di In Vino Civitas, il Salone del Vino di Salerno che si chiude alle 18 di lunedì 23 ottobre, è stato il Prillo, il decanter in ceramica artistica vietrese conferito come premio Arechi 2023, realizzato dall'architetto Sonia Tramontano, studentessa del primo corso in ceramica della scuola regionale di Vietri sul Mare

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 23 ottobre 2023 08:00:38

Il grande protagonista della seconda giornata di In Vino Civitas, il Salone del Vino di Salerno che si chiude alle 18 di lunedì 23 ottobre, è stato il Prillo, il decanter in ceramica artistica vietrese conferito come premio Arechi 2023, realizzato dall'architetto Sonia Tramontano, studentessa del primo corso in ceramica della scuola regionale di Vietri sul Mare. La giuria, presieduta dal presidente regionale di Ais, Tommaso Luongo e Nevio Toti, ha assegnato il riconoscimento come miglior vino rosso a "Fusara, Campania Aglianico ICT, 2019 - Azienda Agricola Guerritore" e come miglior vino bianco a "Fiorduva, Costa d'Amalfi Doc, 2017 - Marisa Cuomo".

Nel Prillo c'è l'essenza del Salone del Vino, organizzato e promosso da Createam, CNA e Cciaa di Salerno: il vino con le sue mille sfaccettature, proposto dalle 85 aziende presenti con circa 700 etichette proposte, provenienti da 17 regioni diverse, ma anche le eccellenze del territorio salernitano che si mettono in mostra per espositori e visitatori. Tra loro hanno sfilato, come momento clou della seconda giornata, gli artigiani della Moda, Pina Pascente, Salvatore Carlino e Moda Louise Positano che, nella cornice della Stazione Marittima, hanno presentato le loro creazioni dopo che il pubblico era stato trasportato nel tempo dal corteo in abiti medievali, frutto della sinergia con la Fiera del Crocifisso ritrovato e la Bottega San Lazzaro. Tra gli interventi istituzionali della seconda giornata la fotografia dell'Artigianato alle prese con la necessità di una continua formazione, nel report di Gabriele Rotini, capo gabinetto della segreteria nazionale CNA, ma anche l'intervento sulle azioni per lo sviluppo dell'agroalimentare del presidente di Unioncamere e della Camera di Commercio di Salerno Andrea Prete.

A proposito di premi, invece, ad In Vino Civitas è stata anche annunciata l'edizione salernitana di Bacco e Minerva il concorso destinato agli istituti agrari che producono vini che sarà ospitato sul nostro territorio, a maggio 2024, grazie alla vittoria, all'edizione dell'anno precedente del Profagri di Salerno. La dirigente scolastica, Carmela Santarcangelo, ha stretto una sinergia con In Vino Civitas per il concorso. La scuola che vincerà sarà ospite il prossimo anno dell'edizione 2024 del Salone del Vino di Salerno ed il presidente di Createam, Sergio Casola sarà in giuria. Sono, invece, state affidate al professore Giuseppe Festa, del Dipartimento di Scienze della Comunicazione dell'Università di Teramo, una serie di riflessioni sul mondo del vino con Angelo Radica, Presidente Nazionale Città del Vino e Simone Feoli, coordinatore regionale di Campania, Molise e Puglia di Guida Bio, nonché docente nazionale ONAV. La mattinata, a salone chiuso, si era aperta a Paestum con la visita dei buyer di Agenzia ICE accompagnati dal segretario di CNA Salerno, Simona Paolillo presso l'azienda San Salvatore, ospiti di Giuseppe Pagano che, intervenendo al salone ha sottolineato l'importanza di iniziative del genere: "Il territorio ha bisogno di queste manifestazioni per valorizzare le proprie eccellenze".

Provenienti da Serbia, Ungheria, Albania, Slovenia, Bulgaria e Svizzera domani, lunedì 23 ottobre, a partire dalle 11, i buyer cercheranno contatti commerciali con le aziende vitivinicole, come tappa ordinaria della programmazione, mentre l'anno scorso l'evento era rientrato solo nel programma straordinario Pes (Piano Export Sud). Tornando a parlare di premi, reduce dal titolo di miglior imprenditore vitivinicolo dell'anno, Silvia Imparato, produttrice di Montevetrano, sarà madrina del Premio CNA Fotografi che fa da corollario alla mostra. Il premio, uno scatto realizzato da Luigi De Lucia, sarà assegnato alle 15 ad Alex Giordano, docente di trasformazione digitale dell'Università Federico Secondo di Napoli per il contributo notevole dato al settore vitivinicolo attraverso l'innovazione digitale.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

In Vino Civitas In Vino Civitas
In Vino Civitas In Vino Civitas

rank: 108225106

Gourmet

Paestum Pizza Fest 2024: dal 28 al 30 giugno torna l'evento nel Cilento / PROGRAMMA

Dal 28 al 30 giugno 2024 al Next - Ex Tabacchificio di Paestum, seconda edizione del Paestum Pizza Fest, organizzato e promosso dalla Erre Erre Eventi. Una kermesse inclusiva che ha l'obiettivo di valorizzare la biodiversità alimentare del Cilento, comunità emblematica della Dieta Mediterranea e Parco...

Maiori, chef Pasquale Cerchia tra i partecipanti di Festa a Vico

A Maiori, il Ristorante Masaniello, situato nel Corso Reginna, sarà chiuso per la giornata di domani, 11 giugno. Il motivo? Chef Pasquale Cerchia è atteso alla XXI edizione di Festa a Vico, la kermesse che riunisce gli chef nazionali e internazionali, stellati e non. Sarà un evento davvero emozionante,...

Papa Francesco deliziato dai dolci della Costiera Amalfitana: Andrea e Nicola Pansa gli regalano il libro sulla storia della Pasticceria /VIDEO

Di Maria Abate «Duecento anni di storia in un libro non valgono un onore come questo che stiamo per ricevere». Con queste parole, e con gli occhi lucidi per l'emozione, ieri i fratelli Andrea e Nicola Pansa hanno regalato a Papa Francesco il loro libro "Una dolce storia dal 1830". Si tratta di un libro...

Napoli, al via selezioni per la settima edizione del contest "San Gennà... Un Dolce per San Gennaro"

Si aprono le selezioni per il Pastry contest targato Mulino Caputo e denominato "San Gennà... Un Dolce per San Gennaro". Il concorso, nato nel 2016 con lo scopo di dedicare un dolce inedito al Santo più amato al mondo, si svolgerà come di consueto a Napoli, presso il Roof Garden Angiò, all'undicesimo...

Ravello, al Belmond Caruso "Dolcezze vista infinito" con il pastry chef di Gambero Rosso Maurizio Black Santin

Di Emilia Filocamo La dolcezza come tema conduttore e il territorio, inteso come tradizione, cultura, genuinità, stagionalità e stile di vita, come ispirazione. Si può sintetizzare così l'appuntamento di oggi, sabato 18 maggio al Caruso, a Belmond Hotel di Ravello, in cui il Maestro pastry chef Maurizio...

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi

Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.

La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.

Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.