Tu sei qui: GourmetIl fiordilatte di Agerola conquista il Fancy Food di New York
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 30 giugno 2023 08:44:10
Agerola di nuovo protagonista, per il secondo anno consecutivo, con il suo eccezionale paniere gastronomico e la meraviglia delle bellezze storiche e naturalistiche in occasione di Fancy Food a New York, la più importante fiera agroalimentare mondiale, che oggi si avvia verso la chiusura.
Protagonista assoluto è il fiordilatte.
Durante l'evento, il Ministro dell'Agricoltura Francesco Lollobrigida è stato accolto dall'Assessore all'Agricoltura della Regione Campania Nicola Caputo e dal nostro Luca Mascolo per partecipare alla dimostrazione del fiordilatte effettuata dalle abili mani dei due maestri casari Nicola Florio del Caseificio Florí e Mario Amatruda del caseificio Amatruda.
"Un'importante occasione che ha rafforzato la nostra reputazione come punto di riferimento per la produzione agroalimentare di qualità. Continueremo a promuovere e valorizzare i nostri prodotti locali, consolidando il ruolo di Agerola nel panorama agroalimentare internazionale". Questo il messaggio del sindaco Tommaso Naclerio.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 101644102
"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...
Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...
La qualità, la freschezza e l'attenzione al servizio sono alla base del successo delle aziende premiate nella nuova classifica delle "462 aziende amiche dei clienti" di L'Economia, inserto del Corriere della Sera. Tra i protagonisti figura anche la Sal De Riso Costa d'Amalfi, la celebre pasticceria campana,...
Calici alzati, note vibranti e sorrisi: torna a Maiori l'attesa serata DiWine, format estivo targato Divin Baguette che unisce il piacere del buon vino all'emozione della musica dal vivo. L'appuntamento è per venerdì 4 luglio, a partire dalle ore 20, nella suggestiva cornice del locale di Via Santa Tecla,...
Ci sono luoghi dove il tempo si ferma e la bellezza si fa esperienza. Villa Cimbrone è uno di questi. E questa sera, 14 giugno 2025, nel cuore del suo rigoglioso orto affacciato sul mare della Costa d'Amalfi, torna l'atteso appuntamento con "Dall'Orto alla Tavola": una cena esclusiva firmata dallo chef...