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Gourmet

Gusta Minori: nel week-end ristorante Il Giardiniello riporta in tavola i crespolini di nonna Nunzia

Inserito da (redazionelda), venerdì 25 agosto 2017 11:19:14

Ristorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso Reginna

In occasione del Gusta Minori, che da stasera, per tutto il week-end tornerà ad animare la Città del Gusto, il ristorante "Il Giadiniello" rispolvera uno dei piatti più prestigiosi della tradizione gastronomica costiera: i Crespolini.

Una ricetta in cui si fonde la nobile tradizione culinaria francese con l'inventiva e la qualità dei prodotti della montiera della Costa d'Amalfi.

Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di Bufala

Diverse le rivisitazioni e i metodi di preparazione utilizzati per la realizzazione di questo pitto, la crepes francese ripiena di ricotta o formaggi freschi dei Monti Lattari con l'aggiunta di salumi e besciamella che, a Ravello, prevede anche ripieni di asparagi e funghi. immancabile la spolverata di Parmigiano Reggiano e pepe nero.

Per questo week-end al Giardiniello ci penserà nonna Nunzia, fondatrice nel 1955 insieme al marito Francesco Di Bianco di quello che oggi è uno dei migliori presidi di gusto della Costa d'Amalfi, a riportare in tavola un classico immortale della tradizione, come già fatto per altre ricette, come le insuperabili melanzane al cioccolato.

«Oggi riproponiamo questo piatto in una chiave tradizionale per onorare i nostri genitori - spiegano i titolari Antonio e Giovanni di Bianco -. Il Gusta Minori ci ha offerto lo spunto per riscoprire questo piatto straordinario che tornerà presto nel nostro menù».

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