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Gourmet

Crespolini con prosciutto cotto e caciocavallo di Tramonti [RICETTA]

Inserito da (ilvescovado), sabato 30 settembre 2017 13:13:16

di Maria Abate

Da nord a sud i crespolini mettono d'accordo proprio tutti. Queste gustose crepes possono essere farcite con i condimenti che più ci piacciono, ma la besciamella è immancabile per donare una piacevole cremosità al piatto. Noi vi proponiamo una versione ripiena con prosciutto cotto e caciocavallo di Tramonti, una ricetta semplice ma dal successo assicurato!

Ingredienti:
Per le crepes:
2 uova
200 ml di latte
150 g di farina
Un pizzico di sale
Per la besciamella:
60 g di burro
50 g di farina
500 ml di latte
Un pizzico di pepe
Noce moscata q.b.
Un pizzico di sale
Per il ripieno:
1 etto di prosciutto cotto
250 g di caciocavallo
Parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione:
Versa in una ciotola le uova e il sale e sbatti con le fruste, aggiungi latte e farina e continua a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo non troppo cremoso. Quindi prepara le crepes ungendo con l'olio la padella aiutandoti con un tovagliolo di carta. Quindi, quando è calda, versa un mestolino del composto precedentemente preparato e ruota la padella per far sì che si estenda in modo sufficiente a creare una crepe. Quindi rivolta la crepe, attendi qualche secondo e tirala via dal fuoco. Continua così fino a terminare tutto il composto.

Nel frattempo che le crepes si raffreddano prepara la besciamella facendo sciogliere il burro in un casseruolino, quindi incorpora la farina e diluisci tutto con il latte. Insaporisci con un po' di sale, pepe e noce moscata e porta ad ebollizione senza mai smettere di mescolare. A bollore avvenuto, lascia cuocere qualche minuto e passa la salsa al passino. Ora è tempo di comporre i crespolini: su ogni crepe metti una fettina di prosciutto cotto, un po' di caciocavallo precedentemente tagliato a dadini e una spolverata di parmigiano grattugiato. Arrotola in modo compatto e taglia in due le crepes, quindi disponile in una pirofila da forno in modo ordinato. Ricopri abbondantemente di besciamella e spolvera del pane grattugiato. Metti in forno a 180 gradi e fai cuocere per 20 minuti, quindi servi a tavola. I crespolini saranno profumati e filanti, pronti per essere mangiati.

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Crespolini con prosciutto cotto e caciocavallo di Tramonti [RICETTA]
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