Tu sei qui: GourmetCresce la domanda di panettone artigianale, Sal De Riso: «Dalla Costa d'Amalfi esportiamo in tutto il Mondo»
Inserito da (Redazione LdA), giovedì 16 dicembre 2021 15:42:26
Una ricerca Nielsen intitolata "L'evoluzione nei consumi del panettone in Italia" promossa da CSM Ingredients, evidenzia come il panettone artigianale continui la sua ascesa, grazie ad un pubblico di consumatori sempre più esclusivista che lo considera un regalo di qualità nonché una presenza irrinunciabile nella tavola delle feste.
Cala, allo stesso tempo, la richiesta di panettone industriale. La ricerca della qualità, rivela lo studio, spinge sempre di più l'acquirente alla ricerca del panettone non solo durante le festività, con un conseguente ampliamento della domanda, anticipata già ad ottobre e che scivola ampiamente sino a gennaio.
L'Osservatorio Sigep dedicato al Natale 2021 stima che in Italia nel 2020 il panettone copriva il 52% del mercato dei dolci natalizi, per un valore di 109 milioni di euro. E nel 2021 è destinato ad aumentare...
Claudio Gatti, presidente dell'Accademia Maestri del Lievito Madre e del Panettone, ha dichiarato all'Osservatorio Sigep Natale che il panettone «vede richieste in forte rialzo rispetto agli anni scorsi, anche dall'estero. In Europa, soprattutto in Francia e Svizzera, ma anche sul mercato asiatico: Cina, Hong Kong, Singapore. Una tendenza all'acquisto di qualità da piccoli artigiani italiani».
A fargli eco è Salvatore De Riso, presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani nonché ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi, che produce 16 diversi tipi di panettone: «Li spediamo ovunque, sino in Cina e in Canada. Il "cioccoloso", con cioccolato fondente nell'impasto e albicocche candite alla vaniglia, è la novità 2021, che abbiamo personalizzato e fatto assaggiare all'emiro del Qatar Al Thani, nostro cliente da quattro anni».
(Foto di copertina: Accademia Maestri del Lievito Madre e del Panettone)
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 103442108
"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...
Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...
La qualità, la freschezza e l'attenzione al servizio sono alla base del successo delle aziende premiate nella nuova classifica delle "462 aziende amiche dei clienti" di L'Economia, inserto del Corriere della Sera. Tra i protagonisti figura anche la Sal De Riso Costa d'Amalfi, la celebre pasticceria campana,...
Calici alzati, note vibranti e sorrisi: torna a Maiori l'attesa serata DiWine, format estivo targato Divin Baguette che unisce il piacere del buon vino all'emozione della musica dal vivo. L'appuntamento è per venerdì 4 luglio, a partire dalle ore 20, nella suggestiva cornice del locale di Via Santa Tecla,...
Ci sono luoghi dove il tempo si ferma e la bellezza si fa esperienza. Villa Cimbrone è uno di questi. E questa sera, 14 giugno 2025, nel cuore del suo rigoglioso orto affacciato sul mare della Costa d'Amalfi, torna l'atteso appuntamento con "Dall'Orto alla Tavola": una cena esclusiva firmata dallo chef...