Ultimo aggiornamento 45 minuti fa SS. Pietro e Paolo

Date rapide

Oggi: 29 giugno

Ieri: 28 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: GourmetConca dei Marini, Pierre Marcolini nominato Ambasciatore della Santarosa nel Mondo

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Gourmet

La cerimonia di premiazione della prima serata del Santarosa Pastry Cup 2024 celebra il noto chocolatier belga, che succede a Iginio Massari e Paco Torreblanca. Oggi si entra nel vivo della competizione tra i migliori pasticceri delle scuole di forma

Conca dei Marini, Pierre Marcolini nominato Ambasciatore della Santarosa nel Mondo

Ieri sera, al Monastero Santa Rosa Hotel & Spa di Conca dei Marini, Pierre Marcolini è stato nominato nuovo Ambasciatore della Santarosa nel Mondo, portando avanti un'eredità di prestigio. Oggi, i migliori allievi delle scuole di formazione italiane si sfidano per realizzare il dessert ispirato alla celebre sfogliatella.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 26 settembre 2024 17:25:18

Ristorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso Reginna

La prima magica tappa dell'XI edizione del Santarosa Pastry Cup si è conclusa ieri sera, mercoledì 25 settembre, con un prestigioso riconoscimento per il maestro chocolatier belga Pierre Marcolini, nominato Ambasciatore della Santarosa nel Mondo. La cerimonia ha avuto luogo nel suggestivo Monastero Santa Rosa Hotel & Spa di Conca dei Marini, dove gli ospiti hanno potuto gustare un aperitivo curato dall'executive chef del ristorante "Il Refettorio", Alfonso Crescenzo, all'interno dell'incantevole Chiesa di Santa Rosa, luogo natale della sfogliatella Santarosa.

Nato a Charleroi nel 1964, Pierre Marcolini ha saputo conquistare il mondo della pasticceria con le sue creazioni uniche. Dopo la prima boutique aperta a Bruxelles nel 1995, il maestro cioccolatiere ha aperto locali in Giappone, Londra e New York, dimostrando così il suo impegno nel portare la dolcezza belga oltre i confini. La carriera di Marcolini è costellata di riconoscimenti prestigiosi, tra cui il titolo di Miglior Pasticcere del Mondo nel 2020, un premio che testimonia il suo talento e la sua passione per l'arte dolciaria. Con l'assegnazione di questo titolo, Marcolini succede a icone della pasticceria come Iginio Massari e Paco Torreblanca.

L'evento prosegue oggi, giovedì 26 settembre, presso il Campus Principe di Napoli di Agerola, dove i migliori allievi delle scuole di formazione italiane si sfidano per realizzare il dessert ispirato alla celebre sfogliatella. In giuria, oltre a Pierre Marcolini, ci saranno Andrea Besuschio, Marta Boccanera, Giuseppe Manilia, Fabrizio Mellino, Nicola Pansa, Davide Rampello, e Crescenzo Scotti.

Il Santarosa Pastry Cup si conferma un'importante occasione per i giovani pasticceri italiani di emergere e mostrare il proprio talento, in un contesto affascinante come quello della Costa d'Amalfi, dove la tradizione incontra l'innovazione.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 101333106

Gourmet

"Fare rete per valorizzare le eccellenze agerolesi": il desiderio dello chef Guarino de La Corte degli Dei

"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...

L'estate all'Anantara Convento di Amalfi inizia in giallo: successo per la “Yellow Night” dedicata al limone

Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...

Sal De Riso Costa d'Amalfi brilla nella Classifica delle “462 Aziende Amiche dei Clienti”

La qualità, la freschezza e l'attenzione al servizio sono alla base del successo delle aziende premiate nella nuova classifica delle "462 aziende amiche dei clienti" di L'Economia, inserto del Corriere della Sera. Tra i protagonisti figura anche la Sal De Riso Costa d'Amalfi, la celebre pasticceria campana,...

DiWine: vini d’autore e musica live sotto le stelle da Divin Baguette

Calici alzati, note vibranti e sorrisi: torna a Maiori l'attesa serata DiWine, format estivo targato Divin Baguette che unisce il piacere del buon vino all'emozione della musica dal vivo. L'appuntamento è per venerdì 4 luglio, a partire dalle ore 20, nella suggestiva cornice del locale di Via Santa Tecla,...

Villa Cimbrone riapre le porte del suo orto: questa sera torna "Dall’Orto alla Tavola"

Ci sono luoghi dove il tempo si ferma e la bellezza si fa esperienza. Villa Cimbrone è uno di questi. E questa sera, 14 giugno 2025, nel cuore del suo rigoglioso orto affacciato sul mare della Costa d'Amalfi, torna l'atteso appuntamento con "Dall'Orto alla Tavola": una cena esclusiva firmata dallo chef...