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Gourmet

La cerimonia di premiazione della prima serata del Santarosa Pastry Cup 2024 celebra il noto chocolatier belga, che succede a Iginio Massari e Paco Torreblanca. Oggi si entra nel vivo della competizione tra i migliori pasticceri delle scuole di forma

Conca dei Marini, Pierre Marcolini nominato Ambasciatore della Santarosa nel Mondo

Ieri sera, al Monastero Santa Rosa Hotel & Spa di Conca dei Marini, Pierre Marcolini è stato nominato nuovo Ambasciatore della Santarosa nel Mondo, portando avanti un'eredità di prestigio. Oggi, i migliori allievi delle scuole di formazione italiane si sfidano per realizzare il dessert ispirato alla celebre sfogliatella.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 26 settembre 2024 17:25:18

Ristorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso Reginna

La prima magica tappa dell'XI edizione del Santarosa Pastry Cup si è conclusa ieri sera, mercoledì 25 settembre, con un prestigioso riconoscimento per il maestro chocolatier belga Pierre Marcolini, nominato Ambasciatore della Santarosa nel Mondo. La cerimonia ha avuto luogo nel suggestivo Monastero Santa Rosa Hotel & Spa di Conca dei Marini, dove gli ospiti hanno potuto gustare un aperitivo curato dall'executive chef del ristorante "Il Refettorio", Alfonso Crescenzo, all'interno dell'incantevole Chiesa di Santa Rosa, luogo natale della sfogliatella Santarosa.

Nato a Charleroi nel 1964, Pierre Marcolini ha saputo conquistare il mondo della pasticceria con le sue creazioni uniche. Dopo la prima boutique aperta a Bruxelles nel 1995, il maestro cioccolatiere ha aperto locali in Giappone, Londra e New York, dimostrando così il suo impegno nel portare la dolcezza belga oltre i confini. La carriera di Marcolini è costellata di riconoscimenti prestigiosi, tra cui il titolo di Miglior Pasticcere del Mondo nel 2020, un premio che testimonia il suo talento e la sua passione per l'arte dolciaria. Con l'assegnazione di questo titolo, Marcolini succede a icone della pasticceria come Iginio Massari e Paco Torreblanca.

L'evento prosegue oggi, giovedì 26 settembre, presso il Campus Principe di Napoli di Agerola, dove i migliori allievi delle scuole di formazione italiane si sfidano per realizzare il dessert ispirato alla celebre sfogliatella. In giuria, oltre a Pierre Marcolini, ci saranno Andrea Besuschio, Marta Boccanera, Giuseppe Manilia, Fabrizio Mellino, Nicola Pansa, Davide Rampello, e Crescenzo Scotti.

Il Santarosa Pastry Cup si conferma un'importante occasione per i giovani pasticceri italiani di emergere e mostrare il proprio talento, in un contesto affascinante come quello della Costa d'Amalfi, dove la tradizione incontra l'innovazione.

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